広島名物ラーメンが食べられるお店 : 赤麺 梵天丸 五日市本店

この口コミは、kaiware-monsterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

広島名物ラーメンが食べられるお店

広島県広島市五日市にあるラーメン屋さん、梵天丸に行ってきました。
このお店は駐車場もあり、遠くからのお客さんも多く来られているようです。
お店に入るとまず、食券を買って、席へ。食券を買う時は、店員さんが丁寧に説明してくださいました。
このお店でまず特筆すべきなのは、広島発祥と言われている汁なし担々麺が食べられること。今回は、お店で人気ナンバーワンという特製汁なし担々麺をいただくことにしました。
特製汁なし担々麺には、写真にもあるように大量のごまとネギがかけられていて、さらに温泉たまごがついてきます。お店の席についてまず驚くのが、アレンジの自由さです。テーブルの上には黒酢、唐辛子、山椒、ごまラー油などが置かれていて、ラー油にいたっては、普通の辛さのものと、激辛のものとが置かれています。これだけの調味料から、自分で好きなものを、好きな分量で入れることができるので、食べに行く人の好みによって、どのようにでも辛さや味を調節できます。
また、もともと注文の時にも、サイズが並み、大、ダブルから選べ、また、辛さも0倍、1倍、2倍・・・などから選べるので、選択肢の多さに最初は戸惑うかもしれないくらいです。

さて、担々麺の味のほうは、ピリ辛の中にも独特の風味があり、美味しかったです。一緒に注文した白ご飯がとてもよくすすみました。
また、100円で注文できる、この白ご飯はおかわり自由です!担々麺が辛いので、白いご飯と一緒に何も気にせず食べていたら、ものすごい量を食べてしまいそうで。今回は、なんとか量をおさえましたが・・・。
また、一緒に注文した餃子が美味しく、特に水餃子は、今まで食べた餃子の中でも、かなり上位にランクするほどの美味しさでした・
口の中で咬んだ瞬間に、中のスープがじゅわっと出てきて、口いっぱいに風味が広がる感じでした。
テーブルに運ばれてくるザーサイは、ごはんととてもよくマッチしていて、もしお腹がすいていて、かなりの量を食べられる方なら、このお店で汁なし担々麺と、白ご飯さえ注文すれば、あとはおかわり自由の白ご飯をメインにして、心行くまで食べ続けることができそうです。

今回は注文しませんでしたが、杏仁豆腐などもおいてあり、何かと辛口の担々麺をお腹いっぱいに食べたあとに、口の中をさっぱりさせてくれそうです。ただ、今回の僕のように杏仁豆腐すら入る余地がないほどお腹いっぱいにならなければ、ですが。笑
また、機会があれば行かせていただきたいと思います。

• 赤麺 梵天丸 - ザーサイ

• 赤麺 梵天丸 - 水餃子

水餃子

kaiware-monster

kaiware-monsterさんの他のお店の口コミ

kaiware-monsterさんの口コミ一覧(255件)を見る

赤麺 梵天丸 五日市本店
ジャンル 担々麺、汁なし担々麺、ラーメン

082-208-5366

広島県広島市佐伯区五日市中央7-5-11

このお店は「広島市佐伯区城山1-4-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

カウンター席あり、座敷あり

子供可、ベビーカー入店可

2014年3月1日

3/1(土)移転リニューアルOPEN

tammartammar(7)