安佐北の 古民家にただよう パンの香り : ブーランジュリー アンティム

ブーランジュリー アンティム

(Boulangerie Intime)
予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、takaintheskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

安佐北の 古民家にただよう パンの香り

パン屋さん行脚、いよいよ安佐北に進出です(笑)。

安佐南区にはわりとたくさんパン屋さんがありますが、その広さの割りにあまり無いのが安佐北区。

その中でチェックを入れておいた「Intime」さんを訪ねました。
「Intime」と書いて「アンティム」と呼びます。
どうやらフランス語のようですね。

安佐市民病院の近く、根谷川を渡った先の地区のストアーの真向かいにありました。
お家の1階を改造した感じで、こじんまりとした売り場、そしてカントリーな可愛らしい雰囲気で好感度があります♪

どうやらご夫婦でされているようです。
穏やかな雰囲気の奥さまに、コック帽を被った優しそうなご主人。
ご夫婦でやってらっしゃるパン屋さんにはこーゆー繊細そうなペアが多い気がしますね(笑)。
うちの相方とはおー違い(  ̄▽ ̄)
パン作りは真面目さと繊細さが必要でもありますからね。

日曜日の午後3時前に伺いましたが、私のあとにも常連さんぽい女性、そしてご家族さんなど、わりと人気もあるようです。

さて、陳列のラインナップは、
甘いもの、けっこう充実、
惣菜系、まあまあ充実、
サンドイッチは無し、
バゲット 、食パン有り
カンパーニュ無し(売り切れだったのかな?)
いちぢくとクルミのライ麦系のハードパンあり。

お値段、あんぱん100円
惣菜系平均170円
バゲット230円
まあまあ平均的ですね。

さて今回のラインナップとお味をレビューです。

・塩パン
こちらの塩パンはわりとハード系。
外側はパリッとしていて美味♪
中はもちもち!
けど中はバターの味がしないのに、パンを置いていた紙はバターの染みが着いたとこを見ると、外側にバターを塗って焼いてあるようですね。
このパターンは初めて。

・ポテトサラダとチョリソーのカンパーニュサンド 210円
細長いのでフランスパンですけどねー。
ポテトサラダはおいもがゴロゴロタイプ、パンに良く合って、チョリソーの辛味とコクがまた合って、しみじみ美味し♪
こういうの大好きなんですよね(*´∀`)

・バゲット ハーフ 140円
意外とカチカチではありません。
この湿気のせいかもしれませんね(  ̄▽ ̄)
中は素朴なパンの色で、穴はボコボコあいてました♪
製造時の水分はあまり含まれてない感じですね。

ここから先は甘いもの担当の相方のチョイス
・ショコラ
・クリームの入ったパン
どれも美味しかったそうです(爆)。

・ベーコンときのこのパン 210円
ボリュームがあって美味しかったそうです。

…て、美味しいしかボキャブラリーが無くてすみません(´д`|||)

ご夫婦でされてるパン屋さんはどんどん応援したいですね♪

ポテトサラダのパン、マジ美味かったです(≧▽≦)

ごちそうさまでした(^人^)

• ブーランジュリー アンティム - たっぷり買いました♪

たっぷり買いました♪

• ブーランジュリー アンティム - バゲット 230円

可愛いお店です

takainthesky

takaintheskyさんの他のお店の口コミ

takaintheskyさんの口コミ一覧(733件)を見る

ブーランジュリー アンティム(Boulangerie Intime)
ジャンル パン

082-815-2056

広島県広島市安佐北区可部東2-7-25

可部駅から738m

1台

2009年10月

おっちゅんおっちゅん(0)