ああ、九州ラーメン : 珍楽本店

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、シングルモルトウィスキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シングルモルトウィスキー

シングルモルトウィスキー(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2016/04訪問

ああ、九州ラーメン

こことの出会いはかれこれ約30年前です。
会社の可部店にいた先輩が、「美味しい店がある」と言って応援した仲間と数人で行った店。
初めて、九州のラーメンを食べました。
この地で32年、以前はRCC文化センター近く(橋本町?)で6〜7年開業されていたそうです。
小倉出身で小倉で店を出され、広島に来られた経緯から広島における長浜ラーメンの走りかも?

替玉もしないし、口に合わない以外は調味料も掛けない私だが、ここのは紅ショウガを加えるとすごく味が変わり絶品になります。
本来なら、紅ショウガはラーメン食後に食べるのが普通らしいがそんなこと関係ない。

一緒に食べるのをお勧めします。

太鼓谷稲荷神社の熊手他、数々の神の木像があり独特の雰囲気があります。

お酒のキープが有るから近所の溜まり場かもしれません。
座敷やカウンターなど、かなり席数は有りますが昼はいっぱいになります。

近い将来、目の前の国道は54号から183号に呼称が変わります。

• 珍楽本店 - ラーメン
      麺が沈んでます

ラーメン 麺が沈んでます

• 珍楽本店 - 麺リフト

広島県広島市安佐北区三入6-10-1

河戸帆待川駅から4,251m

11.00-14.00 17.00-19.00

月曜日

神王 徹之進神王 徹之進(11)

「珍楽本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら