ここしかない麺が味わえる。 : 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん

この口コミは、シングルモルトウィスキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

2020/07訪問3回目

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 煮込み
      一味掛け

煮込み 一味掛け

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 煮込み

煮込み

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - メニュー

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 佐々岡現監督のユニとバット

佐々岡現監督のユニとバット

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 黒田のユニとバット

黒田のユニとバット

2018/02訪問2回目

ここしかない麺が味わえる。

前回は今は無き八丁堀の川野屋の冷麺を食べたから、今回は外看板にある和風カレーラーメンをお願いしました。

麺は、原田製麺の中細麺と福島喜多方の麺(もちもちしこしこ手もみ縮れ麺)を選べます。
カレーに原田の麺はピンとこなかったので、オススメの喜多方の麺でお願いしました。

これが、相性ピッタリ。
あまり、和風カレーラーメン自体は好みではないけれどこれは美味しかったです。
トロミのあるルーに、豚肉の細切れや白髪ねぎ。
自分の中では、和風カレーラーメンナンバーワンです。

息子は、ひも川うどん。
群馬の人気店のうどんらしい。
一枚食べたが、箸で切れないから一枚まるごと。
面白いものですね。
箸で切れにくいうどんなんて。

レアな野球のユニは、相変わらずです。

是非覗くべき店です。

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 和風カレーラーメン

和風カレーラーメン

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - カレーラーメン横から

カレーラーメン横から

喜多方麺リフト

カレーラーメン 喜多方麺リフト

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - おにぎりが好きなんだな。
      安いが大きい。
      胚芽米のおにぎり。

おにぎりが好きなんだな。 安いが大きい。 胚芽米のおにぎり。

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - ひも川うどん

ひも川うどん

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - ひもと言いながら、一枚ごと面になってる。

ひもと言いながら、一枚ごと面になってる。

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 外観

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - テーブル椅子の例。
      4人掛け×2
      6人掛け×1
      座敷は
      4人掛け×2

テーブル椅子の例。 4人掛け×2 6人掛け×1 座敷は 4人掛け×2

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 焼肉も食べたい

焼肉も食べたい

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 夜のメニュー

夜のメニュー

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 焼肉の説明

焼肉の説明

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 米について

米について

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - うどんの説明

うどんの説明

2016/07訪問1回目

人気店の隣りの侮れないホルモン店

場所は、五日市梵天丸の隣りです。
もみじ豚のホルモンメインです。

営業して12年になるそうです。

ここで、珍しい冷麺をいただきました。
呉冷麺でも韓国冷麺でも冷やし中華でもない冷麺。
チャーシューと鶏だしとかつをだしのトリプルスープ。
八丁堀ますゐの横に有った今は無き川野屋の冷麺(60年前から営業)を唯一受け継いだそうです。
ホルモン屋なのに、小さな子どもの客のため掘りごたつにしない、店内禁煙にする面白いお店です。
ラー油と酢が出てきますが、どうも味の調整が苦手です。
酸っぱくなっちゃいました。
元のスープは、子どもでも飲め、また二日酔いの人が飲みたがるそうです。

胚芽米のおむすび&香の物が50円。
セットのコスパ最高です。

味は、酢を入れ過ぎた結果です。
呉のモリスでも同じことしました。
学習能力なし。

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 冷麺

冷麺

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - おむすび&香の物
      おむすびが温かい^ ^

おむすび&香の物 おむすびが温かい^ ^

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 冷麺とおむすびセット

冷麺とおむすびセット

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 店内
      左から篠田投手
      阪神での大野豊コーチ
      佐々岡投手
      ヒーロー黒田

店内 左から篠田投手 阪神での大野豊コーチ 佐々岡投手 ヒーロー黒田

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 巨人時代の江藤

巨人時代の江藤

• 鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん - 外観

シングルモルトウィスキー

シングルモルトウィスキーさんの他のお店の口コミ

シングルモルトウィスキーさんの口コミ一覧(1028件)を見る

鉄板焼 豚肉ホルモン専門店 おっきん

店外に喫煙スペースあり

店の前に数台分

席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

zuzuzuzuzuzuzuzu(503)