一番人気の「そば定食」 : 甘露子

(ちょろぎ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日、月、火曜日

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

K U N I

K U N I(589)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/05訪問

一番人気の「そば定食」

白木街道から少し横道に入った所にあるお店です。
白木街道はよく通るのですがここら辺はお店も少なく食べログで検索すらした事がありませんでした。
ローソンでコーヒーを飲みながら何となく検索してみるとヒットしたので後日行ってみました。

一番人気の「そば定食」ざるを食べる事にしました、定食の蕎麦はざるかかけを選ぶことが出来ます。
注文を受けてからそばを茹ではじめますのでほんの少し時間がかかります。

しばらく待って出されたそば定食の内容は「そば・豆ごはん・海老入りサラダ・海老入りコロッケ・ハム・絹さや・筍の木の芽和え・きゅうりの漬物」です。

情報通りボリュームがありました、1000円でこの内容はお得感があります。
綺麗な喉越しのいい蕎麦を味も香りも控えめな感じの汁で食べます。
お蕎麦とボリュームのある惣菜でしたがお惣菜の中で特においしかったのは筍の木の芽和えでした。
最後にそば湯を楽しんで満腹です。

こちらは売り切れ次第終了なので早めに行く事をお勧めします。
小高い所にお店はあるのですが2つ目の看板を90度以上の角度で右折して町の中に入るとすぐに左側に上る道があるのですが最後の左折するところには看板がないので注意していないと通り過ぎてしまいますのでゆっくりと走ってください。

ここら辺は食事の出来るところが少ないので貴重なお店だと思います。

• 甘露子 - 1

• 甘露子 - 8 かなり上に看板

8 かなり上に看板

K U N I(589)さんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1199件)を見る

店名 甘露子 (ちょろぎ)
ジャンル そば、うどん

082-828-2828

広島県広島市安佐北区白木町秋山1257

志和口駅から550m

11:00~14::30

日、月、火曜日

クオリティクオリティ(1122)

「甘露子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら