082-829-1611
安佐北区白木にあるお店。
のどかなエリアなのですが、
安佐北区なのでまだまだ広島市内です。
3年くらい前からチェックしていたのですが、
今回ようやく奥様と休みが合ったので行ってみました。
雰囲気良いです。
急勾配の坂道を降りて車を停めると
竹藪が( ̄▽ ̄)
誘われるように奥へと歩いて行くと
お洒落なカフェが。。。
迷わず入ってみました(笑)
店内もめっちゃお洒落で
優...
広島県広島市、安佐北区白木町…広島市中心部から外れた長閑な人里で、こだわりのお料理を振舞ってらっしゃる“SAKODA.NO.SAKURA”さん。知る人ぞ知る、正に隠れ家のようなお店です。
息抜き...
今日はツーリングがてら、
安佐北区、白木山にあるサコダノサクラへ。
広島から37号線白木街道を進むと、コメリが現れる。
そこからしばらく右手を凝視していると、
桜マークの看板を発見できる。...
広島市内から高陽町を抜けて白木街道(県道37号線)を三次方面へ
車で一時間くらい、JR芸備線・白木山駅近くにあります。
白木街道からの入り口に看板は一応出ていますが…なかなか (?_?)
ホ...
JR芸備線・白木山駅近く、白木街道(県道37号線)から少しだけ東に入ったあたりにあるお洒落系レストランです。
以前から目星をつけていたのですが、偶々、ランチタイムに通りかかったので寄ってみました。
平日のある日、妻がブランチに行こうと、優雅なことを言い出しました。
まぁ、最近デートも久しくしていなかったので、連れられて行って来ました。
「SAKODA.NO.SAKURA」 妻いち押し...
パスタランチ、パングラタンランチなどがあります
ランチには野菜サラダ、パン、メイン、デザート、ドリンクがついて1300円ぐらいです
野菜サラダにはバルサミコ酢のドレッシングがかかっていました 少し...
サコダノサクラ(SAKODA.NO.SAKURA)
ジャンル | カフェ |
082-829-1611 |
予約可 ※席数が限られておりますので人数が多い場合は事前にお問合せください。 |
山陽自動車道・広島東ICから県道70号線経由、県道37号(白木街道)を三次方面へ、看板のある下大椿橋を右折しY字路をさらに右へ登る(広島東ICから20分) 白木山駅から702m |
カード不可 電子マネー不可 |
15席 (カウンター5席、テーブル10席 ) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
四季折々の景色を見ながら癒しの空間でランチを・・・ココロとカラダが喜ぶ手料理でおもてなし♪
安佐北区・白木町にある「サコダノサクラ」はきれいに整備された竹林を抜けると見えてくる欧風カフェレストラン。 四季折々の景色を楽しめる店内からの眺め、特に春には店の前にある桜がみごとに咲きます。 築百年の納屋を改装した店内には大きな梁があり、ほっとするような穏やかな空間となっております。地元白木で活躍する若手農業経営者の田辺農園さんから直接仕入れる「新鮮葉物野菜」を使ったサラダボールランチがオススメ♪~~デート、女子会、またお一人様も・・・思い思いの時間をゆったりとお寛ぎ下さい~~ |
パスタは美味しかったのだが、店員さんは少し無愛想かも?
デザートはいらないと伝えて単品のセットを提案してくれたのですが、説明がわかりにくすぎる笑
お会計の際誤った金額を請求され訂正してくれたがそれ...