ラーメンと半チャーハンと唐揚げ : 居酒屋 呉娑々字

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

ラーメンと半チャーハンと唐揚げ

府中町にある「居酒屋 呉娑々字」
食べログには登録されていないが、ずいぶん前から営業していたようだ。

通常営業は17時より24時までのようだが、
たまたま店の前を通ると、ランチ営業していました。
しかし昼の営業時間が何時から何時までかはわからない。
自分が行った時刻は12時40分頃だった。

店の外に置いてあったランチメニューが結構お得だったので入ってみた。
店内は小上がりの掘りごたつ風のテーブル席が3つ、カウンターが2席あった。
こじんまりとした居酒屋さんですね。

昼のメニュー

白ご飯・白身・・・・250円
白ご飯・唐揚げ・・・250円
半チャーハン・白身・250円
半チャーハン・唐揚げ250円

となっていました。

本日の日替わりの内容はメンチカツと鮭ムニエルときゅうりサラダ。
悪くはないけど、自分的にはそそらない。
ラーメンとつけめんのどちらかを選ぶのだったら、迷わずラーメンだ。
セットは全て250円と安いので、半チャーハンと唐揚げの組み合わせを選び注文した。

できあがるまで10分ぐらいだった。

ラーメンのスープを飲むと醤油豚骨で少々オイリーですが味は良いです。
麺は細麺でゆで加減良く、普通に美味しい麺だった。
居酒屋のラーメンなので、正直、あまり期待はしていなかったがイケますね。
具材はメンマ・ネギ・モヤシ・チャーシューとオーソドックスです。
メンマは食感が良すぎます、コリコリ感が強めとなっていた。
モヤシとネギは普通、チャーシューは柔らかかったです。

半チャーハンは丁度良いパラパラ具合ですが、塩が少々効きすぎかな。
味に関しては問題ないですが喉が渇きますね。

唐揚げは揚げ具合は良いです、ジューシーですね。
ただ下味が濃いですね。
これはきっと、居酒屋なので、酒を飲みながら食べる味付けになっているんだと解釈した。

ラーメンと半チャーハンと唐揚げを食べて850円と安かったです。
濃い味は好きな人にはちょうど良いと思います。

• 居酒屋 呉娑々字 - ラーメンと半チャーハンと唐揚げ

唐揚げ

• 居酒屋 呉娑々字 - メニュー

• 居酒屋 呉娑々字 - 外観

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

居酒屋 呉娑々字(ゴサソウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

080-1646-2001

広島県安芸郡府中町大通2-14-8 1F

天神川駅から888m

大食い屋大食い屋(1749)