昭和的レトロな焼肉店^^ : あづま

この口コミは、ヘンゲルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

昭和的レトロな焼肉店^^

広島県安芸郡府中…JR向洋駅近くににあります、あづま。

駅からは、改札を出て数十秒の見える位置にあります。

ここは相当昔からやっているお店で、自分も何度か地元の方に連れられて来たことがあります。

お店は狭くて、1Fはカウンターと小さなテーブル。
2Fは宴会が出来るスペースとなっています。

この日は、数人の集まりで予約していたので、下のカウンターかな?と思いきや上でしたね。
カウンターも結構埋まっていました。

急こう配な、歴史のある階段を上り、2Fへ。

覆面レビュアーのヘンゲル…。
お店方には撮影OKかどうか確認した上で、既に準備されていた刺身の盛り合わせを写真に収めました。

勿論、周りのメンバーにばれないように(笑)。

刺身の鮮度は、普通レベル。
第一、ここは焼肉店ですので、刺身が最初に出てきてくれるだけでも有難い(笑)。

肉は、タレの漬け込みタイプで、それほどいい肉ではありません。
でも…この漬け込みダレが上手く出来ていて、常連さんのハートを鷲掴みにするんです^^

というわけで、肉の写真は撮れていません^^;
(先行レビュアーさんの写真を参考に♪)

刺身に始まり…結構な量の肉。
しかも、飲み放題で4000円ちょっと。
かなりお得だと思います♪

2Fの場合は、ケースに冷やしている瓶ビールなどを自分で取るスタイル…これもまた楽しい。

この急こう配な階段を、従業員が何度も上がるのは辛いでしょうし、いいアイデアかと。

今回も楽しめました♪

こんなレトロで楽しいお店が、口コミ1件…。
自分も、これまでの訪問時に書けば良かったと反省です…^^;

• あづま - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

ヘンゲル

ヘンゲルさんの他のお店の口コミ

ヘンゲルさんの口コミ一覧(1416件)を見る

掲載保留 あづま

ジャンル 焼肉、居酒屋

広島県安芸郡府中町青崎南3-15

向洋駅から87m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

475475(760)