やっぱ激旨、けど以前と違う?せきやのコロッケ。 : コロッケのせきや

この口コミは、KOUJI328さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOUJI328

KOUJI328(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

やっぱ激旨、けど以前と違う?せきやのコロッケ。

広島の仕事が想定より早く片付いちゃう。金曜だしこのまま呉の実家に一泊帰省って流れなんだけど、その前にどっかでランチ。新幹線口から、踏切のある70号線。そうだ、ここまで来たら、ランチじゃないけど、猿猴橋町から移転以降、全然寄れてない「コロッケのせきや」に行ってみよう。NET見ると閉店時間も早くなってるし、駅から遠くなっちゃったから、平日だと中々タイミングが合わなかったんだよね。で新幹線の高架下の道に沿って更に100m、200m。あれ?行き過ぎた?って思った頃にようやくコロッケののぼり発見。うぅむ思った以上に広島駅からは遠いんだねぇ。

振り返ると高架の先にグランクロスタワー。2Fに囲碁サロンが入った箱型建物の1F。緑の日除けに「コロッケのせきや」。歩道に立って、青い縁取りの窓枠越しに注文する格好。猿猴橋町の頃の店の雰囲気は全くないんだぁ。うぅむ、知らない客は絶対来そうも無い立地。周囲に飲食店は皆無だし、普通なら商売にならないんじゃない?ん!短冊貼りのメニュー、コロッケ以外全~部完売!鶏手羽350円前後、豚カツ150円、メンチカツ70円。残ってるコロッケは55円。NETだと、おつまみ系で、肉付きナンコツ(鶏)300円・牛肉揚げ350円・白肉揚げ(牛)450円・ヤオギモ(牛)250円もあるはずだけど、パっと見、影も形もなし。そもそもこれじゃ知らないと注文も出来ないじゃん。

あっ揚げ場担当のイケメン風お兄ちゃん、猿猴橋町の店にも居た居た人!でも大将は居ないのか。代わりじゃないけど、窓口対応にもう一人、姉ちゃん。念のため、コロッケ以外、これから追加で揚げる予定があるか聞いてみると、午前中に完売したら、その日はもう揚げないんだと。マジか…平日午前中、必須。ますますハードルが高い。で已む無く、おかんにも食わすかって考えてコロッケ5個注文。揚げたてで油切りに置かれたコロッケからザクザクピックアップして紙包み。輪ゴムで留めて手提げ袋で手渡し会計275円。メンチとか手羽も久しぶりに食べたかったなぁと後ろ髪状態。

とオネエチャン、お電話いただければ(取り置きってことか)と名刺をくれる。今まで計画だてて利用したこともないし電話注文ってのも…。やっぱフラッとは寄り辛くなっちゃったってのはやっぱ痛い。立ち去り際、ダメ元で写真いいですか?と聞くと快くOK!アザッス。アンちゃんとコロッケで一枚。で早々、熱々の紙包みを解いてコロッケ、ジャーン!せきやのコロッケ、2011年ぶり(うっ、もう8年か)。ちょっと小ぶりになった?って気もする(思い違い)けど、取り敢えず揚げたて一枚即食い。指に感じる衣、旧店舗の記憶に無いくらいザクザク。んでこれが熱々!しかもクリスピィーって思えるくらい、マジ、ザックザク!

それにこの旨味は何?まるでミンチカツじゃん!!!ポテトも何だかシチューみたいに感じるクリーミーさ!旨い!以前のせきやコロッケとは随分違う気がするけど、間違いなくこのコロッケ、相当美味。が数分経って食べた2個目、少し熱が下がったせいかメンチカツっぽいお肉感が引っ込んで、ポテト感が強くなってる。それに塩コショウの味付けもやや強めかも。なんて思いつつ、美味しいザクザク食感に手が止まらなくって結局、5個、全部食べ切っちゃう。冷めてからのニューせきやコロッケも食べ較べてみたかったんだけど、おかん分持帰りまでチャラになっちゃった。

そもそも濃いめの味付けだから、5個一機に食べるもんじゃないのにっと併せてちょっと後悔。そもそも、これこれ!って感覚が蘇って来なかったから、元のせきやコロッケの記憶も曖昧になっちゃった…かも?ニューせきやコロッケが只者じゃないのは充分確認出来たけど、記憶になっちゃった「せきやコロッケ」とどう違うか、平日AM中にチャンスがあったら再度確認必至。コロッケ以外も確かめたいしね。ってことでコロッケ自体はリピート必至の84点。贔屓のせきやへの思入れ加算、次回期待も込めて88点(結局、ランチはコロッケ5個でお終い)。

画像ブログ⇒「後日UPします、しばらくお待ちください」
旧店舗ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2515.html
旧店舗ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-1624.html

• コロッケのせきや - コロッケ以外完売

• コロッケのせきや -

KOUJI328(1374)さんの他のお店の口コミ

KOUJI328さんの口コミ一覧(1888件)を見る

店名 コロッケのせきや
ジャンル コロッケ・フライ、天ぷら・揚げ物(その他)、手羽先

082-263-3530

広島県広島市東区東蟹屋町19-9

このお店は「広島市南区荒神町4-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

猿猴橋町駅から656m

AM9:30〜売り切れまで

日曜、祝日

ABO-chanABO-chan(484)

「コロッケのせきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら