いつもの「香月堂」へ : 香月堂 サンリブ府中店

香月堂 サンリブ府中店

(コウゲツドウ)
  • 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、M's Fさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M's F

M's F(258)さんの口コミ40代後半・男性・広島県

• 夜の点数:-

2016/09訪問

• dinner:-

いつもの「香月堂」へ

府中町の「イオンモール」の北側に昔から有る「サンリブ」に有るお店。
もう「サンリブ」には25年超通ってて、「香月堂」は会社の取引先でもあるので良く利用している。
普段はちょっとした子ども達へのプレゼントや「バースデーケーキ」、帰省する時には仏前のお供え物などのまとめ買いで訪問していた。
同僚に頼んで本社に行けば割引してくれるんだが、面倒だからいつも「サンリブ」の「香月堂」を使っている。
子ども会で工場見学にも行ったことがある。

****************************************************************************

【平成28年3月再訪問】
この日は、県外の大学寮に入っている息子が近々引越しするので、寮母さんやアパートの家主さんへのお礼用の菓子箱を買いに「サンリブ」へ!
「100均」行ってそのまま帰ろうとしていたら、お父さん!菓子箱忘れとるよ!と…
1階へ降り、広島らしいお菓子!と探して結局「香月堂」で購入。

娘と相談して悩んだ挙句、写真にある「もみじパイ」と「毛利元就」の詰め合わせに決め、たちまち3箱購入。
ホワイトデーのお返しも買おうかと思ったが、これと言ったのが見つからず諦めた。

「もみじパイ」:今回は食べてないけど、パイ生地に「あんこ」が合っててぶち旨かったと記憶する。
  「もみじ饅頭」よりこっちの方がお勧め!
「毛利元就」:食べたことない。

「もみじパイ」は本当に旨いので、ぜひ買って食べてみて下さい!

【平成28年9月再訪問】
休日の早朝7時頃、県外に住む姉から連絡があり、今から行くから家に居ろ!と…
先日大怪我をしてしまい、何人かで見舞いに来ると言う。
大丈夫だからと断るが、もう出るところだからともう強引に決められた。
子ども達に伝えると、相変わらずだね…と一言。
じゃあ…と10時まで待って、娘と近所の「サンリブ」へお土産と茶菓子を買いに!

「イオン」や「モンシェリー」も考えたが、あまり時間もなかったのでたちまち「サンリブ」にした。
まぁ「サンリブ」なら当然の様に「香月堂」を物色するが、なんかどれも渡したことがある様なので、好物の「もみじパイ」にしようとしていたら、娘が抹茶のパイ?ムース?の様な菓子箱を発見!
買う前にバラ売り買って食べてから決めようと思ったが、この商品はバラ売りされておらず、時間もないので10個入り1,000円を2箱購入。

昼食後に皆で頂いたが、写真をまた撮り忘れてしまった…
私は昼食の寿司の食べ過ぎで頂かなかったが、お菓子は家族で好評だった。
後でネットで調べてみたが、元々「香月堂」の情報は少なく今回の商品の情報は見つからなかった。

• 香月堂 -
  • 香月堂 -
  • 香月堂 - もみじパイと毛利元就の詰め合わせ

もみじパイと毛利元就の詰め合わせ

M's F(258)さんの他のお店の口コミ

M's Fさんの口コミ一覧(146件)を見る

「香月堂 サンリブ府中店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 香月堂 サンリブ府中店 (コウゲツドウ)
ジャンル 和菓子

082-285-7000

広島県安芸郡府中町大須4-2-10 サンリブ府中 1F

矢賀駅から323m

サンリブ府中駐車場

M's FM's F(258)

「香月堂 サンリブ府中店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら