変わり豚キムチがお気に入りです。 : TATSU

TATSU

(竜)
予算:

月曜日

この口コミは、デブかわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

ひな祭りにちらし寿司を…

今月で広島を離れる事になりました。

たっちゃんはいいお店でしたー

今までありがとう(#^.^#)

2016/10訪問1回目

変わり豚キムチがお気に入りです。

20161019
唐揚げ最高!(◎_◎;)

20161008
久しぶりの更新です。月に数回は来てますが
ぐうたらですので…
広島の雨は明日の朝には関西に流して上がるようです(笑)
…と言うことで今晩は竜ちゃんで一人飲み。
たっぷりの肉と絹ごし豆腐の肉豆腐、やっぱりすき焼き風は仕上げに山椒を少々、最高でございます。小学校の給食を思い出す鯨の竜田揚げも懐かしゅうプラス美味しゅうございます。(*^_^*)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

竜へ行くと必ず「変わり豚キムチ」と黄桜の日本酒ハイボールからスタートです。日本酒ハイボールにレモンを絞ると最高です。
自家製の煮豚をスライスした美味しい豚肉と刻みねぎ・キムチを包んで食べるスタイルです。これが旨いがな・・・・・
いつもここへ行き時は魚料理中心に食べるようにしています。鯛の煮付けなど本当に美味しく頂いていますよ。
鶏肉と湯豆腐もひとり鍋からつつくスタイルですがポン酢が美味しいし、豆腐自体もかなりのボリュームでした。
そして締めに食べる特製ラーメンも病みつきになりそうなのですがここ2ヶ月は個人的理由(減量のため)で我慢&我慢です・・・

• TATSU -
  • TATSU - この冷酒は飲めば驚く…素晴らしい旨みとまろやかさ、黄桜の生原酒を一年寝かせた手間ひま掛かった酒

• TATSU - さばと茄子のみぞれあん〜旨し(*^_^*)

さばと茄子のみぞれあん〜旨し(*^_^*)

• TATSU - 本マグロの刺身

本マグロの刺身

• TATSU - 地ダコのたたき〜(*^^*)

地ダコのたたき〜(*^^*)

• TATSU - 手作りシュウマイ〜旨し(^^)/~~~

手作りシュウマイ〜旨し(^^)/~~~

• TATSU - この細麺がたまりません。特製ラーメン也(*^_^*)

この細麺がたまりません。特製ラーメン也(*^_^*)

• TATSU - 海鮮海苔巻き

海鮮海苔巻き

• TATSU -
  • TATSU - ごぼうと豆腐と豚の玉子とじ

ごぼうと豆腐と豚の玉子とじ

• TATSU - 湯豆腐その二

湯豆腐その二

• TATSU - 味付け抜群のあかむらさき炒飯

味付け抜群のあかむらさき炒飯

• TATSU - しめ鯖

しめ鯖

• TATSU - 鳥鍋

鳥鍋

• TATSU - 鯛のあら炊き

鯛のあら炊き

• TATSU - 鳥肉梅肉和え

鳥肉梅肉和え

• TATSU - 煮こみハンバーグなんてあったんだ!

煮こみハンバーグなんてあったんだ!

• TATSU - いい味してます。豆腐と菜の花と豚肉の卵とじ(^_-)

いい味してます。豆腐と菜の花と豚肉の卵とじ(^_-)

• TATSU - 豚肉、クレソンと三つ葉の玉子とじ

豚肉、クレソンと三つ葉の玉子とじ

• TATSU -
  • TATSU - 牛肉タタキ風(^_-)

牛肉タタキ風(^_-)

• TATSU - 長州鳥のタタキ

長州鳥のタタキ

• TATSU - 大根海老真丈あんかけ

大根海老真丈あんかけ

• TATSU - 美味しい麻婆豆腐

美味しい麻婆豆腐

• TATSU - 今が旬!さんまの刺し身
      最高でした(*^_^*)

今が旬!さんまの刺し身 最高でした(*^_^*)

• TATSU - 粘りが美味しい里芋のポテサラ

粘りが美味しい里芋のポテサラ

• TATSU - 笹身と山芋のり巻き揚げ

笹身と山芋のり巻き揚げ

• TATSU - 牡蠣フライ(*^_^*)

牡蠣フライ(*^_^*)

• TATSU - 海鮮海苔巻き

海鮮海苔巻き

• TATSU - このしろ刺し

このしろ刺し

• TATSU - 土鍋で焚いた豆ごはん(^_^)

土鍋で焚いた豆ごはん(^_^)

• TATSU - 竹の子海老真丈わかめあんかけ、めっちゃ美味い(^_^)

竹の子海老真丈わかめあんかけ、めっちゃ美味い(^_^)

• TATSU - 蒸し鶏イタリアンドレッシング
      ピリッと美味い(^_^)

蒸し鶏イタリアンドレッシング ピリッと美味い(^_^)

• TATSU - 蒸し鶏カイワレサラダ、ひとりで食えって?中々のボリュームです。

• TATSU - 生ハムサラダ、ちょっと少なめ(^_−)−☆

生ハムサラダ、ちょっと少なめ(^_−)−☆

• TATSU - ぶりの柚庵焼き(^_−)−☆

ぶりの柚庵焼き(^_−)−☆

• TATSU - たけのこ揚げだし…旬は美味かった

たけのこ揚げだし…旬は美味かった

• TATSU - ごま油&塩で頂く、和牛ヤサキ刺し

ごま油&塩で頂く、和牛ヤサキ刺し

• TATSU - 海老とエリンギ豚しそ天(*^o^*)歯ごたえも味も和やね。

海老とエリンギ豚しそ天(*^o^*)歯ごたえも味も和やね。

• TATSU - 肉豆腐550円也(^_−)−☆

肉豆腐550円也(^_−)−☆

• TATSU - 生ハムサラダハーフ

生ハムサラダハーフ

• TATSU - 白魚(シラウオ)の刺身(*^_^*)ぷりぷり

白魚(シラウオ)の刺身(*^_^*)ぷりぷり

• TATSU - 鳥のささみタタキ(*^_^*)ポン酢と薬味で頂きます。

鳥のささみタタキ(*^_^*)ポン酢と薬味で頂きます。

• TATSU - ふわとろ山芋出し巻き(*^_^*)

ふわとろ山芋出し巻き(*^_^*)

• TATSU - 塩秋鮭    身がぷりぷり

塩秋鮭 身がぷりぷり

• TATSU - 絶品!和の麻婆豆腐  旨辛(*^◯^*)

絶品!和の麻婆豆腐 旨辛(*^◯^*)

• TATSU -
  • TATSU - 極細麺の美味いラーメン、久々にいただきました(*^_^*)

極細麺の美味いラーメン、久々にいただきました(*^_^*)

• TATSU - 牡蠣みぞれあん、旨し(*^_^*)

牡蠣みぞれあん、旨し(*^_^*)

デブかわ

デブかわさんの他のお店の口コミ

デブかわさんの口コミ一覧(159件)を見る

TATSU(竜)
ジャンル 居酒屋

082-229-5888

広島県広島市東区戸坂出江1-2-1 ランドスルー戸坂1F

芸備線戸坂駅下車20分

戸坂駅から703m

• 火・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2010年7月9日

デブかわデブかわ(45)