野球終わりはこちらで祝勝会! : 焼肉 三甲

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

野球終わりはこちらで祝勝会!

1シーズンに必ず一度は伺う三甲さん。
元プロボクサーの竹原慎二氏のお兄さんとお母さんがいらっしゃる焼肉屋さんです!

以前は単品物を頼んでたけど、
この頃は盛り合わせを注文し、追加でお肉を頼んで行くパターン。
相変わらず肉質も良く、美味しく食べさせて頂いています(^ ^)

久し振りに三甲さんの口コミをアップしましたが写真は少なめ(^◇^;)
でも、久し振りにアップしたくなったのがチー坊サワー!
地元広島の企業であるチチヤスの『チー坊』をサワーで割ったヨーグルト味のチューハイ。
これが飲みやすくて止まらない!たぶんチー坊サワーだけで5杯は飲んだかな?
焼肉はもちろんオススメだけど、ぜひチー坊サワーも堪能して貰いたい一杯でした!

• 焼肉 三甲 - 盛り合わせ

盛り合わせ

• 焼肉 三甲 - 乾杯

乾杯

• 焼肉 三甲 - 外観

• 焼肉 三甲 - どハマりのチー坊サワー!

どハマりのチー坊サワー!

2019/06訪問2回目

元プロボクサー竹原慎二さんの実家です!

昨年の9月以来の再訪です。
事前に予約電話をして取れてたのが19時半だったんやけど、
デーゲームが終わってぷらぷらしながらひと駅歩くも18時半に到着してもうたσ(^_^;)

入口横でお母さんが座られており、
ランチで良くお邪魔してる友達が外から挨拶すると、表に出てこられ、
『思ったより最初のお客さんが早く帰ったから、片付けて席空けてあげる』ってラッキー♪
5分ほど待って入らせて貰いました(*^o^*)

☆人気シリーズの盛り合わせ 3300円
和牛カルビ、もみじ豚ロース、牛ハラミ、ホルモン、チキンの盛り合わせ。
何にしようかとなやんだときにはオススメな盛り合わせ。
肉質も良いのでお得なセットだと思います♪

☆上塩タン
レモンが少ないかな?って思ってたら、フロアのバイトさんがポッカレモンを持ってきてくれたのはナイス!
ネギは後乗せ出来るように別皿な心遣いも良い。
少し厚めにカットされてるので食べ応えも有るタンでした。

これ以外にも色々注文し、調子に乗ってビールからチューハイプレーンもガバガバ飲んじゃいました。
前回はここに日本酒も入ってバグっちゃい、
広島駅のホームで正座して電車待ってたらしい‥‥覚えてないけどね!笑

竹原慎二さんのお母さん、そしてお兄さんの店長、
前回来た事を覚えてくれてたのは嬉しい(*´∇`*)
また来年になると思うけど、また再訪したいお店でした♪

• 焼肉 三甲 - 人気シリーズの盛り合わせ

• 焼肉 三甲 - マグロユッケサラダ

マグロユッケサラダ

• 焼肉 三甲 - にんにく焼き

にんにく焼き

• 焼肉 三甲 - カンパーイ♪

カンパーイ♪

2018/09訪問1回目

美味しい焼肉がリーズナブルに!

元WBA世界ミドル級チャンピオンの竹原慎二さんの実家が営む焼肉屋さんで、
友達が良く利用していたので、今回は自分も行きたいとリクエストして野球観戦後にお邪魔してきました(*^o^*)

お店はJR天神川駅より徒歩2分以内の場所にあり、大きいネオンが目立ってます。
そして店外に出てくる煙で、入店前から食欲スイッチONに成ってしまうわぁ〜ψ(`∇´)ψ

さて、こちらではビールで乾杯♪
今日は球場で飲むのを控えめにしてたので、この1杯がしみてくるね(*´꒳`*)
そして乾杯したら直ぐにお肉の注文。

☆人気シリーズの盛り合わせ 3300円
和牛カルビ、牛ハラミ、チキン、もみじ豚ロース、ホルモンがセットに。
少しづつかと思ってたら意外とボリュームが有ったので、3人で十分やったわ(^-^)
肉質も悪くないので、コスパ的には申し分ないと思う。

☆和牛上コウネ 850円
コウネは広島ではメジャーなお肉で、牛一頭からわずか2キロしか取れない希少な部位。
牛の前足の脇から胸辺りのお肉で、コラーゲンとゼラチンが豊富です!

他に、白菜キムチ、にんにくのホクホク焼き、ピリカラウインナー、
和牛カルビ、ハラミ、レバー焼など注文。
たぶんそれ以外も有ったと思うけど記憶が……σ(^_^;)
とにかくお値段もリーズナブルで納得出来る味だった事は間違い無いって事だけは覚えてるわ♪
また来年、野球観戦終わりによらして貰いましょう(^O^)

ちなみに厨房には竹原慎二さんのお兄さんがいらっしゃいましたが、
やはり兄弟だけ有ってメチャ似てはりました(^-^)

• 焼肉 三甲 - 人気シリーズの盛り合わせ

人気シリーズの盛り合わせ

• 焼肉 三甲 - 和牛上コウネ

和牛上コウネ

• 焼肉 三甲 - コウネ焼いてます

コウネ焼いてます

• 焼肉 三甲 - 白菜キムチ

白菜キムチ

• 焼肉 三甲 - ご飯(小)

ご飯(小)

• 焼肉 三甲 - レバー焼

レバー焼

• 焼肉 三甲 - 和牛カルビ

和牛カルビ

• 焼肉 三甲 - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• 焼肉 三甲 - 日本酒へシフト

日本酒へシフト

• 焼肉 三甲 - 焼き台

焼き台

フル・フロンタル

フル・フロンタルさんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(1750件)を見る

焼肉 三甲(サンコウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ラーメン

駐車場5台

天神川駅から259m

• 月・土・日

• 水・木・金

焼肉食べるなら三甲へいらっしゃいませ

火曜(祝日の場合は営業)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(お座敷席 18席 テーブル席 22席)

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

082-281-2994

必殺!情報屋必殺!情報屋(11)