コウネ定食 : 焼肉 三甲

焼肉 三甲

(サンコウ)

この口コミは、soba-41さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

soba-41

soba-41(991)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2018/12訪問

コウネ定食

木曜日訪問!
いつものように、ラーメンと肉めしのセットをいただこうと思っていましたがいつもと違うメニュー表です!
焼肉の定食がメインとなっておりその場で焼いていただくスタイルのようです、お店に入る前にいい匂いがしたのがやっとわかりました、悩んだあげく《コウネ定食》をオーダー、メインのコウネはいい感じに白い部分が入っています、私はコウネの白い部分が好きなんです(^ ^)
コウネの横にソーセージとミートボール、付け合わせのキムチと奴豆腐とごまドレッシングがかかったサラダ、ご飯と味噌汁、食後にはドリンクorシャーベット!
お昼から焼肉をいただくことができ満足です、今後こちらのランチメニュー追ってみます。

2018/11訪問

ジャージャー麺定食&牛タン丼定食

まず《ジャージャー麺定食》冷麺で使われると思われるムチムチ麺の上に肉味噌とキムチと温玉とねぎが、これらを混ぜるのですが悩んだあげく温玉は肉めしの方へ移動していただくことに、一緒に運ばれてきたトレーの上の酢、卓上にあるラー油を皆さんのお好みでアレンジしていただいて下さい。
《牛タン丼ぶり定食》ご飯の上に乗った沢山の牛タンは多めのタレで絡めてありねぎと海苔と一緒にいただきます、若芽の味噌汁も味良し!

2018/11訪問

カレーラーメン

今日は火曜日!
カレーラーメン+肉めしのセットをいただくことに、
カレーラーメンの表面には辣油と思われる赤い色が浮かんでおり口に運ぶとやはり辛味を感じられました。
次第に汗ばんで来るくらい辛かったですがくせになる辛さで最後まで完食させていただきました。
具はチャーシューとねぎのみですが大きなチャーシューは食べ応えありです。
肉めしも相変わらず柔らかくたくさんお肉が入っており美味しかったですよ〜。
メニュー表に12月末で食後のコーヒーサービスを終了されると表記してありました、食材が値上がりしているので仕方ありませんね〜。

2018/09訪問

牛肉めし丼定食

本日は火曜日、【三甲】さんに行かねば!
《牛肉めし丼定食》をオーダー、スープ・コーヒー付きとありましたがスープの代わりにワカメの味噌汁でした。
ご飯は大盛り無料のサービス、数種の柔らかく美味しいお肉がたくさんとピリ辛の挽肉が入っておりご飯が進みます!お好みで紅生姜と一緒にいただいてもいいかも。
食後にはアイスコーヒーとチョコレートをいただき満足の¥700でした。

2018/09訪問

今日は火曜日なので!

今日は火曜日なので【三甲】さんへ行こう!
《三甲ラーメン定食 A》をオーダー、肉めしはライス増量でお願いしました。
肉厚のチャーシューが3枚も入っておりスープも美味しいです、肉めしの肉も焼肉で使う肉がたくさん入りタレとよく合いご飯が進みます、途中でテーブルに置いてあったラー油を垂らしてみましたがこれもまた味が締まりなかなかのものでした!
食後にコーヒーとチョコパイをいただき満足してお店を後にしました。

2018/08訪問

満足のランチ!

こちらのお店言わずと知れた元ミドル級チャンピオンボクサー『竹原慎二』さんの実家【三甲】さん!
カウンター席もあり一人で伺っても安心して食べれるのが嬉しいですね!
《ブラック味噌ラーメン+肉めし》をオーダー、写真で見たとおりの真っ黒なスープは、ベースの三甲ラーメンのスープにイカスミと4種類のスパイスと呉市安浦町産の赤味噌を使われていらっしゃるとのこと味噌味の中にも若干の酸味も感じられました。麺は柔らかめな中細麺、具は厚めのチャーシューとミンチとねぎともやし、
肉めしはごはん増量無料、肉はさすが焼肉屋さん厚い柔らかい肉を使われており、しっかりとした一品だと思います!
食後のドリンクもコーヒー、抹茶ラテ、ウーロン茶、シャーベット、オレンジジュースから選べるというサービス、おまけにチョコレート付き!なかなかのCPではないでしょうか!
他のランチメニューも興味がありますね〜、ただ毎日はやっていらっしゃらないので要注意です!

soba-41(991)さんの他のお店の口コミ

soba-41さんの口コミ一覧(434件)を見る

店名 焼肉 三甲 (サンコウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ラーメン

082-281-2994

広島県広島市東区矢賀新町5-2-9

JR天神川駅から徒歩2分。
府中イオンモールから徒歩2分。
広島都市高速道路2号線 府中インター出入口 直進150m左

天神川駅から258m

【ランチ営業】11:30-14:00(火・木・金のみ)
【夜営業】17:00-23:00

月曜(祝日、祝前日の場合は営業)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(お座敷席 15席 テーブル席 25席)

落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【元WBA世界ミドル級チャンピオン 竹原慎二の実家】創業31年の歴史ある焼肉三甲

天神川駅またはイオンモール府中からも徒歩2分圏内で行くことができる三甲は、創業31年の歴史ある焼肉屋さん。秘伝の味噌ダレはジューシーなお肉にピッタリなオリジナルのタレを先代から受け継いだものです。皆様に美味しい焼肉でお腹いっぱいになってもらいたい!という想いをこめ、黒毛和牛を高級店よりリーズナブルなお値段でご提供いたします。

必殺!情報屋必殺!情報屋(9)