世界チャンピオンを生んだ焼肉 : 焼肉 三甲

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

世界チャンピオンを生んだ焼肉

元ボクシングの世界チャンピオンでガチンコファイトクラブでご存じの方も多い
竹原慎二さんの実家が営まれている焼肉屋さんで店舗が1Fで2Fは
竹原ボクシングジムとなっています。

焼肉店のすぐ横には10台分の駐車場があり、1台の駐車幅を広くとっているので
とても駐車しやすいです。

お昼の定食は火曜・木曜・金曜日のみでそのうちブラック味噌ラーメンが食べられるのは
火曜日と金曜日ということで金曜日のお昼に行ってみました。

お店に着くと駐車場は満車なのでしばらく待っての入店です。
はじめから何を食べるか決めて行ったので4種類ある定食のメニュ―の中から
・三甲ラーメン定食のAセット 850円 にしました。
 この定食では数種類のラーメンからラーメンを選べますが、迷わず「ブラック味噌ラーメン」にしました。
 そしてライスの増量ができる肉めしが付き食後のコーヒーもついています。

しばらく待って定食が出てきました。
ブラック味噌ラーメンの内容は
チャーシューが3枚・ミンチ肉・ねぎ・もやし です。

まずはブラック味噌ラーメンのスープから今までに飲んだことのない味です、
イカスミを使っているらしいのですが味噌の味も感じさらに酸味も感じます
そして焼肉の味というと変ですが何と言ったらいいでしょうか焼肉屋さんが作った
ラーメンだなという感じもあります。

チャーシューは脂のないかなり固いタイプで
麺は中細ストレート麺でスープによく合っています。

肉めしのほうはお腹の出っ張りを考量してライス増量は我慢しました。
ライスの上に味付けされたお肉(バラ肉でしょうか)がのっていてごはんのほうにはつゆがだくさん入っていて汁飯という感じです。俗にいうつゆだくだくという感じです。

味はすごく甘い味付けでご飯をたっぷりと食べられる味ですがすごく甘いので
つゆは少なくていい感じがしました。

そして食後にはホットかアイスのコーヒーが選べるのでホットをお願いしました。
コーヒーと一緒にチョコが1つ出されますのでそれを食べてコーヒーを飲むと
お口がさっぱりとしてこれはありがたいサービスですね。

店内は通路が広く取られていて証明は明るく焼肉の設備も整っていて清潔感がある
昔ながらの大衆焼肉店といった感じで好感が持てます。
人気のお店なのもわかる気がしました。

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1817件)を見る

焼肉 三甲(サンコウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ラーメン

駐車場5台

天神川駅から259m

• 月・土・日

• 水・木・金

焼肉食べるなら三甲へいらっしゃいませ

火曜(祝日の場合は営業)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(お座敷席 18席 テーブル席 22席)

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

082-281-2994

必殺!情報屋必殺!情報屋(11)