噂のるるぶキッチンへ : マリホフードホールbyるるぶキッチン

この口コミは、食べ歩きは至上の喜び。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

噂のるるぶキッチンへ

マリーナホップにオープンした噂のるるぶキッチンへ。

金曜夜。20時頃訪店。
受付でリストバンドとメニューを渡され、システムの説明を受けた後、好きな席へ。

【システム】
①注文したい品をメニューで確認。該当の店へ。
②各店の店頭にあるタッチパネルで注文を行い、リストバンドをかざす。
③リストバンド番号と注文の品が記載された紙が出てくる。
④液晶画面に番号が表示されたら取りに行く。
(お酒はどうやらその場でもらうっぽかった)
⑤全ての店の会計は帰りにまとめて一括清算。

フードコートの飲み屋バージョンといった感じ。
店に行って注文し、店に受け取りに行くスタイルなので、一処に落ち着いてゆっくり飲みたいときには向かないかもしれない。

【雰囲気、アクセスなど】
ガラス張りで海も見え、とってもおしゃれな雰囲気。
新感覚のスタイルのお店で大人がワクワクできる感がある。おもしろい取組だと思う。
この日はせっかくなのでマリホ水族館に寄ってから行ったのだが、ただ街に飲みに出るよりも、たまに趣向を変えてこういうところに来るのも良いなぁと思った。海風も気持ちよかった。
ちなみに、閉店の22時までいたが、終バスもちゃんとあった。

【料理、お酒】
るるぶキッチンなだけあって、珍しめの品が多め。メニューをみているだけで楽しい。
しかもお店も和から洋、アジアまで幅広いので、各種料理が食べれる。
味も、全体的に美味しかった。
おすすめはアジアン的な店のカレー、本場に近い辛さとうまさだった。
あとシーフード店のムール貝もスープにまでエキスが出ており美味しかった。
お酒も、ビール、ワイン、日本酒、ウイスキーと、それぞれまた種類も選べて豊富なラインナップだった。

【惜しいポイント】
個人的にはかなりおもしろくて気に入ったので、もしここら辺が改善されたらもう言うことはないと思う。
・液晶画面の表示に気付きにくい。端に2行くらいしか表示されず、長らく見てないといけないので、せめて全店舗常に表示されるようにしてほしい。
・表示に気付かれなかった料理は永遠に店のカウンターに置かれることになってしまう。
・タッチパネルには料理名だけでなく写真をつけてほしい。ただでさえ珍しい料理なことがあるので、どんなのか分からない。
・タッチパネルと料理受け取りの窓口が同じなので混み合う。せっかく広いスペースがあるので、注文場所と受取場所はもっと離した方がいい。
・メニューでお酒のページには店名が書いてないので、どこで頼んでもいいのか謎だった。
・お酒も注文すると番号の紙が出てくるが、お酒は料理と違ってその場で受け取って帰るっぽかった。けどルールがよく分からなかった。

話は変わるが、最近のマリーナホップは様々なイベントの開催や水族館などおもしろい企画をどんどん打ち出していて、その攻め・挑戦の姿勢には本当に感服するものがある。
るるぶキッチンも本当におもしろい取組だと思う。是非頑張ってほしい。

日常からちょっと気分を変えたいときに、また訪れたいと思う。

食べ歩きは至上の喜び。

食べ歩きは至上の喜び。さんの他のお店の口コミ

食べ歩きは至上の喜び。さんの口コミ一覧(337件)を見る

掲載保留 マリホフードホールbyるるぶキッチン

ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理、日本料理

広島県広島市西区観音新町4-14

《車》
国道2号線 広島スタジアム入り口交差点より南へ約3.5km
市道霞庚牛線 広島ヘリポート交差点より南へ約2.6km
《公共交通機関》
広島駅からのアクセス 広電バス3号線に乗車
横川駅からのアクセス 広電バス8号線に乗車(※日祝は全便運休します)
新井口駅からのアクセス 商工センター入口(バス)より広島バス50号線に乗車、観音新町1丁目下車、広電バス3号線に乗換え

江波駅から2,340m

平日…11:00~15:00/17:00~22:00(L.O 21:00)
    土日…11:00~22:00(L.O 21:00)

チャージ料なし

(50人以上可)

喫煙室有

1,500台 ※駐車料金無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ペット可

キッズコーナー完備

2018年7月6日

・6店舗(オープンサンド、シーフード料理、アジアン料理、そばBAR、鉄板料理、カフェ)
・キャッシュレスシステムによる入退場ゲートで一括精算
・ペットはテラス席のみ可

h.3.i.3h.3.i.3(1)