瀬戸もみじ豚のとんかつ @とんかつ 華かつ アルパーク店 : とんかつ 華かつ アルパーク店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(アルパークに準ずる)

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びゅう

びゅう(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2018/04訪問

瀬戸もみじ豚のとんかつ @とんかつ 華かつ アルパーク店

土曜日12:40のアルパークランチ、とんかつ好きの奥さんと伺ったのは「華かつ」さん、2017年7月にオープンしてたみたいですがレビューはゼロでした( ;∀;)

他のお店はそこそこ混雑してたんだけど、こちらは3組の客さんのみ( ゚Д゚)イヤナヨカン・・・
席に座ってメニューを拝見。
「瀬戸もみじ豚」や「九州産豚」のとんかつ、「高宮地鶏」の唐揚げなどブランド肉のメニューが並びます。(うぉっ!ボクの地元の鶏じゃぁぁぁ!)
「九州産豚」は、同じメニューでも「瀬戸もみじ豚」に比べて100円高、「鹿児島産黒豚」とかならわかるけど「九州産」ってだけでこの差は・・・ガンバレ広島p(´∇`)q
お米は「三次産」とありますが、銘柄までは書いてないですね。

で、ボクは地元愛から(いや安かったから)「もみじ豚ロースかつ&ヒレカツ御膳1280円」を、奥さんは「もみじ豚ロースかつ御膳1080円」をオーダーします。
基本的に「御膳」メニューは、ご飯・味噌汁・漬物・キャベツ・カレーはセルフでお代わり自由、ホットコーヒー・アイスコーヒー・ほうじ茶・ウーロン茶は飲み放題という、よくあるとんかつ屋さんのスタイルです。

約10分で提供されたロースとんかつは、メニュー写真よりも大きく迫力があります。!(^^)!ヤッタ~!
ボクのヒレカツは一切れを二つにカット、でっかいロースカツの横に“ちょこん”と乗ってます(笑)
小っちゃくてゴマがこぼれそうなすり鉢で苦労しながらゴマをスリスリ、オリジナルソースを入れてロースカツをいただきます。
「ガリッ!」(゚Д゚;)
「こっ、衣が固い!」
かなりハードな揚げ具合です。
肉の厚みはと言うと8㎜程度でしょうか…メニュー写真の1.2㎝以上ありそうなものとは違います。
今日のシェフは何か嫌な事でもあったんでしょうかね?(笑)
肉をたたいて伸ばしすぎですわ"(-""-)"
だからジューシーさのかけらもない、カリカリのとんかつに仕上がっております。
「う~ん、やられたね」と奥さん…
ヒレカツは厚みとジューシーなところはまずまず、だけどこれまた衣が固い!
2人とも最後には顎がだるくなっしまいました。

文句を言いながらもカレーだけは試さないと気が済まないのが情けないところ。
味は業務用のカレーでしたが、ふやける事のない固~い衣を浸して完食、結局は腹パンになりました。

この手のお店としては値段は一般的でしたが、お客さんが少ないのも納得できたような気がします。

ご馳走様でした。

• とんかつ 華かつ - もみじ豚ロースかつ&ヒレカツ御膳

もみじ豚ロースかつ&ヒレカツ御膳

• とんかつ 華かつ - ロースかつ

ロースかつ

• とんかつ 華かつ - ヒレカツ

ヒレカツ

• とんかつ 華かつ - よせばいいのに・・・

よせばいいのに・・・

びゅう

びゅう(312)さんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(344件)を見る

「とんかつ 華かつ アルパーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ 華かつ アルパーク店
ジャンル とんかつ

082-501-1005

広島県広島市西区草津新町2-26-1 アルパーク東棟 2F

JR山陽線 新井口駅から徒歩5分
広電宮島線 商工センター入り口電停から徒歩5分

商工センター入口駅から249m

不定休(アルパークに準ずる)

アルパーク駐車場

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり

2017年7月13日

びゅうびゅう(312)

「とんかつ 華かつ アルパーク店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら