一漢2号店 @広島一漢 広島西店  : 広島一漢 広島西店

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/04訪問1回目

3.1

一漢2号店 @広島一漢 広島西店

広島激辛つけ麺の広島一漢と言えば流川のお店を思い浮かべますが、今年1月に2号店が中広通りにオープンしました。
4月だと言うのに25度近くまで上がる陽気に誘われ、思わず立ち寄ってみました。
本店さんには何度か行ったことがあるけど、酔っぱらっててあんまり印象がない。
罰ゲームよろしく、激辛を頼んで難なく完食したような気がします。
この日はランチと言う事で当然しらふ、存分に激辛つけ麺を堪能しましょう♫

11時15分の入店で先客は無し、15分後の退店までボク一人でした。
店先には駐車場が見当たらないので、南側にある20分100円のコインパーキングにピットイン、店に入ろうとすると「駐車場あります」との貼り紙が・・・場所とか詳しいことが書いてない・・・面倒臭いんでそのまま何も言わずカウンターに座りました。
カウンター6席、4人掛けテーブル4席でキャパは22名ですね。
メニューから「冷つけ麺 大(1.5玉)」を大辛でお願いします。(もちろんキュウリ抜き)
本店での記憶が曖昧なんですが、メニューを見る限り食べてる途中での辛さの追加はできない様子。
待つ間に店内に貼られた野球やサッカー選手のサインを眺めます。
「祝開店」としてカープのノムスケ、ベイの井納、梶谷、ヤクルトの上田の名前が連ねます。
でも色紙のサインはこのお店が開店する以前の日付・・・って事はこの2号店に来た訳じゃないんじゃね、たぶん本店でしょう・・・そりゃそうだろうが、これってどうなん?って感じ。
ってな事を考えているうちにつけ麺が登場しました。
ビジュアルは王道ですねぇ。
麺の上には茹でキャベツ、ゆで卵、チャーシュー、細切りのネギが乗ってます。
つけダレが大辛なんですがそれほど粘性を感じないサラッとした感じ。
さぁ、しらふでの一口目、指南通りタレをしっかり混ぜて、ドップリ浸けて食べましょう。
それほど辛くはない、でも酸味が程よくていい感じです。
魚介系の出汁も効いてる、ボクのバカ舌はカツオとイリコじゃないかと推測・・・
キンキンに冷えた麺は結構硬めの茹で加減ですがなかなかいい感じ。
総じて美味しいつけ麺です。
黙々と食べ進めるうちに、麺や具材の水分でつけダレが薄まるのと、表面の辛みがどんどんなくなって、薄~い味になっていく・・・
これが広島激辛つけ麺の欠点ですね。
1玉くらいまでだったらいいんでしょうけど、1.5玉以上になるとこの薄まり状況からは逃れられない。
対策としては「辛み追加」ができればいいんだけどね、こちらはどうやらできないみたいだし。
お店によっては大盛り以上はつけダレが2つ出て来るところもあるんだけどなぁ。
ま、何とか完食し、残念なんで残ったつけダレを飲み干してやったぜ・・・ワイルドだろぉ?(古っ!)
以上で税込1000円也、皆がこの価格で納得するくらい広島激辛つけ麺は市民権を得たのだろうか?

お会計を済ませコインパークに行って精算しようとすると、何回押しても「番号をご確認ください」とな。
クルマの下のフラップを確認すると上がってないんでやんの\(◎o◎)/!
「100円得してやったぜ、ワイルドだろぉ?」
ちなみに広い方の駐車場の4番でしたが、次回行かれても壊れてる保証はありません(笑)

ご馳走様でした。

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

広島一漢 広島西店(ヒロシマイッカン)
ジャンル つけ麺

082-292-3511

広島県広島市西区中広町3-2-18 第七山本ビル 1F

横川一丁目駅から371m

(カウンター6席、テーブル16席)

中広メインパークを利用で、駐車料金サービス

一人で入りやすい

2018年1月19日

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1345)