人に教えたくない広島で大好きなチョコレート屋さん : marco

marco

(マルコ)

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問5回目

人に教えたくない広島で大好きなチョコレート屋さん

バレンタインも近くなり、ギフト向けに購入するため、利用しました。
以前バレンタインの時期に行くと入店するのも混雑で大変だったので、気持ち早めに訪れました。

バレンタインの時期になると創作チョコレートなどギフト向けの見た目もすごいチョコレートが並びます。

私は今回、クランブルショコラ(1000円)、ブラウニー(180円)、ノワゼットショコラ(800円)、チェリーボンボン(1個250円)をギフトに、自分用にサブレショコラ(1枚 110円)、ブラウニー(180円)を買いました。

チェリーボンボン以外は以前口コミでもレビューしたので、今回は自分で食べたものを紹介します。

サブレショコラはサブレにミルクチョコレートがコーティングされているだけなんですが、サブレのサクサクした食感と甘すぎないミルクチョコが合って美味しいです。

ブラウニーは人気商品で、くるみが入っています。サブレショコラよりも甘さをおさえてあり、ほんのり洋酒もきいた大人のチョコレート味です。生地はしっとりしている部分もありますが、ケーキに近いふんわりとした食感が中心でした。
以前の口コミで150円だったので、値上がりしたのかなあと思い、残念に感じました。

値段が高くなってもギフトやご褒美に買いに行きたくなる広島で大好きなチョコレート屋さんです。

• marco - バレンタインギフトに

バレンタインギフトに

• marco - 今回購入したものたち

今回購入したものたち

• marco - 自分用にサブレショコラ、ブラウニー

自分用にサブレショコラ、ブラウニー

• marco - サブレショコラ(110円)

サブレショコラ(110円)

• marco - ブラウニー(180円)

ブラウニー(180円)

• marco - クランブルミックス(1000円)

クランブルミックス(1000円)

• marco - ノワゼットショコラ(800円)

ノワゼットショコラ(800円)

• marco - チェリーボンボン(1個250円)

チェリーボンボン(1個250円)

2018/12訪問4回目

ご褒美に食べたい大人のチョコレート

以前バレンタインの試食会で食べてからファンになってしまったチョコレート専門店です。
大阪から来てくれた家族へのお土産としてプチギフト(500円+税)を購入し、自分にも買い、家族と別れたあと食べました。
中身は購入当初はわからずランダムで商品が入っています。

クランブルショコラ、アマンドショコラなどが入っていました。

クランブルショコラは人気のカフェ&バナナで、ドライフルーツのバナナの食感と、大人の甘さのチョコレートが美味しいです。

アマンドショコラは大人の高級なチョコボールみたいで、サクサクした食感とほろ苦いチョコレートが合います。

ストロベリー味のチョコレートもありました。

どれも美味しいし満足です。

まず、marcoの商品を手軽に知ってもらうのにプチギフトは喜ばれると思います。

• marco - プチギフト(500円+税)

プチギフト(500円+税)

• marco - カフェ&バナナ、クランブルショコラなど

カフェ&バナナ、クランブルショコラなど

• marco - クランブルショコラ

クランブルショコラ

• marco - 詳細不明だけど美味しいチョコレート

詳細不明だけど美味しいチョコレート

2018/10訪問3回目

近くに行ったら必ず立ち寄りたいチョコレート屋さんです

プチギフトを買いにアルパークへの買い物ついでにまた立ち寄りました。

プチギフトは500円+税で
中身は選べず詰め合わせになります。
具体例の中にはアマンドショコラや板チョコの小さいお試しサイズのクランブルショコラがありました。
大体量は少なめですが2.3種類ランダムに入っています。
三角のテトラポットの包装紙に入っていて見た目もオシャレで可愛いです。

自分用にアマンドショコラ 40g(390円+税)を買いました。
言わばアーモンドチョコなんですが、周りのチョコレートにココアがまぶしてあって、優しい甘さですごく美味しいです。
アーモンドチョコの割に値段は高く感じられる方もいるかもしれません。でも、美味しくて個人的には好みのチョコレート屋さんなので納得できます。

近くに行けば必ず立ち寄りたいチョコレート屋さん。不定休で毎月定休日がお店に提示されるので立ち寄る際は注意してください。

• marco - プチギフト(500円+税)とアマンドショコラ(390円+税)

• marco - アマンドショコラ

アマンドショコラ

• marco - アマンドショコラ

アマンドショコラ

2018/10訪問2回目

関西に連れていきたいおすすめチョコレート屋さん

大阪から広島に遊びに来てくださる方への手土産に用意しようと思い、うかがいました。
アルパークからも徒歩すぐで、駅から徒歩でも5分程度で着きます。
ですが、見た目のシンプルな外観に思わず通り過ぎてしまいそうです。
バレンタインの時期はかなり混みあっていて、購入を断念したことがあります。

店内はたくさんの種類のチョコレートがあり、テイクアウトが中心ですが、店内と外に小さいながらイートインスペースがあります。

以下のものを購入しました。

・くるみのブラウニー(150円)
・ピスターシュ(ホワイト)100g 1000円
・ナッツ(ビター)100g 900円
・カフェ&バナナ 100g 900円

ちなみにどの種類も割れているもので小さなサイズである、クランブルショコラがあったので、各200円で購入しました。

飲み物としてホットショコラショー Sサイズ(400円)を頼みました。

くるみのブラウニー(150円)はしっとりとした生地に甘すぎずくるみと相性の良い甘さの程度のチョコレートが合わさってすごく上品な美味しさです。

ピスターシュ(ホワイト)はピスタチオのチョコレートの中にドライフルーツのベリーやぶどうが入ってます。
白色のプチプチした食感のチョコレートも散りばめられていてザクザクした食感も混ざって、食べていて楽しめます。

ナッツ(ビター)はナッツが表面にかかっているため、噛むとナッツがこぼれ落ちるので要注意です。
思っていたより甘みはありますが、甘さのないナッツがくどさをカバーしてくれています。
誰でも食べやすい味だなと思いました。

カフェ&バナナは甘めのミルクチョコレートにドライフルーツのバナナが入っていて、サクサクした食感でシンプルな美味しさで、変わり種に抵抗がある方はこちらをおすすめします。

ホットショコラショーはお酒のような後味がしたので一般的なホットチョコレートよりも甘さは控えめで大人の味でした。

他にもいろんな種類があり、板チョコだけではなく、粒状になっていたり一口サイズになっていたり、はたまたムンクの叫びの顔やロボットモチーフなど遊び心のあるデザインや、ビスケットタイプもあり、多種多様のチョコレートがたくさんあって初めて来られた方は迷われると思います。

チョコレートは詳しくありませんが、ブランドチョコレートとして値段もそこまで高すぎないので手も出しやすいと思います。

バレンタインだけではなく、自分への贅沢や贈り物として、利用したくなるお店です。
店舗が2店舗で県内だけなので、関西に帰っても近くにお店があってほしいなと思いました。

広島にいる間にたくさん通いたいお店です。

• marco - 今回自分用に購入したものたち

今回自分用に購入したものたち

• marco - くるみのブラウニー(150円)

くるみのブラウニー(150円)

• marco - イートインしました

イートインしました

• marco - カフェ&バナナ

カフェ&バナナ

• marco - 割れていても食べられます

割れていても食べられます

• marco - ナッツ(ビター)

ナッツ(ビター)

• marco - ピスターシュ(ホワイト)

ピスターシュ(ホワイト)

• marco - テイクアウトしました

テイクアウトしました

• marco - シンプルだけどオシャレな包装

シンプルだけどオシャレな包装

• marco - ホットショコラショー Sサイズ(400円)

ホットショコラショー Sサイズ(400円)

• marco - シンプルな外観すぎて通り過ぎてしまいそう

シンプルな外観すぎて通り過ぎてしまいそう

2018/07訪問1回目

通常利用外口コミ

広島でおすすめのチョコレートです

以前バレンタインの試食会でいただいて1番好みの味だなあと感じ、お店をチェックしていました。
旦那さんにすすめていたら、覚えてくれていて、今回プレゼントされました。

板チョコでいろんな種類のフレーバーがあります。
今回はミルクチョコレートとバナナ、煎茶のフレーバーです。
値段や詳しい詳細は不明です。

ミルクチョコレートとバナナのフレーバーは、バナナがドライフルーツになっていて、サクッとした食感が楽しめます。

煎茶のフレーバーはほんのり苦味がありますが優しい甘さもあって、食べやすいです。

板チョコですが固くはなくて、歯で嚙み切れるほどよいやわらかさで食べやすいのと、フレーバーの組み合わせが合っていて色んな種類が食べたくなります。

自分でもまた買いに行きたいと思います。

• marco - g単位で買えるらしいです

g単位で買えるらしいです

• marco - チョコレートと煎茶

チョコレートと煎茶

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1802件)を見る

marco(マルコ)
ジャンル チョコレート

不明の為情報お待ちしております

広島県広島市西区草津新町2-14-15

商工センター入口駅から295m

• 火・水・木・金・土

アルパーク駐車場

ref-chrisref-chris(2218)