期間限定!パン オ フリュイ エ ショコラブラン : アヴェック ル ソレイユ

アヴェック ル ソレイユ

(Avec le soleil)

この口コミは、takaintheskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

期間限定!パン オ フリュイ エ ショコラブラン

期間限定のパンだそうです。
インスタにて情報を知り、早速購入。
なんと、もうすでに終わるかもしれない!(笑)
材料が終わりしだい販売終了だそうです。

パン オ フリュイ エ ショコラブラン

長くて覚えれないので、写真撮らせて頂きました(笑)

ラム酒漬けドライフルーツと、ホワイトチョコのパン。

…うまし!!( ´;゚;∀;゚;)

良かったー食べれてー( ´;゚;∀;゚;)

もちもちの生地に、力強く焼き上げた外側があいまって、ドライフルーツとラム酒の香りがもうたまらん( ´;゚;∀;゚;)

好きだー❤️

めっちゃ美味しかったので、続けてほしいなー。

ドライフルーツなしのパンオショコラは続くようです。

ごちそうさまでした(^人^)

• アヴェック ル ソレイユ - パン  オ  フリュイ  エ  ショコラブラン

パン オ フリュイ エ ショコラブラン

• アヴェック ル ソレイユ - 素朴なスタイル

素朴なスタイル

• アヴェック ル ソレイユ - 断面~♪

断面~♪

2016/05訪問1回目

4.1

出逢いました、素敵なパン屋さん。

(2016年5月2日再訪)

気に入るとつい通ってしまう~(;o;)、さっそく舌の根も乾かぬ間に再訪です( 〃▽〃)

てか、このお店の雰囲気が大好きで~。
スタッフのコがまたキャロライン洋子を彷彿とさせる(知ってる人はハイ♪昭和~)可愛らしいコで、それがまた素朴なエプロンスタイルで明るくてめっさ好みで~( 〃▽〃)

日曜日祝日がお休みなので、5月2日の朝8時過ぎに行ってしまいました。
いやぁGEOでレンタルしたDVDの観覧が間に合わなくて、開店前に返却投函に出たついでに、愛車のボロ原チャリ飛ばしてきました。
最大50kmしか出ないので、旧54号線をヒヤヒヤしながら飛ばす祇園大橋、コワイ((((;゚Д゚)))

さて、開店が8時からなのは下調べ済み♪
オープンの札を確認してドアをあけます。
中ではキャロラインちゃんが素敵な笑顔でお出迎えしてくれます♪
朝陽のさす窓辺に鎮座している素朴なパン達…あぁ癒される(*´ω`*)
そして朝飯前なのでたまらん光景です( ̄¬ ̄)

こちらのお店は朝がいいなぁ♪

とゆーことで、今回はたくさんパンが並んでました♪

・タルティーヌ
輪切りにしたカンパーニュに、マッシュポテトにハムとチーズが乗ってこんがり。
あぁ、フランスの朝って感じ(;o;)

・クロックムッシュ
山型パンにハムとチーズがこってり乗ったお馴染みのパンです。
素朴で良いお味です~( 〃▽〃)

あとは相方に
・クリームパン
お、のっしりと重い感じ。
帰ってすぐ食べるのを一口もらうと、なんとまだ焼きたてであったかく、外側は軽くサクッと、中のクリームはトロリと柔らかく、あま~い( 〃▽〃)
めったにクリームパンを食べない私ですが、これはイケる!

・あんバター
フランスパンに、あんことバター。
まだ食べてないので感想待ちですが、間違いなく美味いですよ、これ。

ここで追記。
あんバター、美味しかったそうですよ(^o^)
あんこは甘さ控えめだけど、たっぷり入ってたそうてす、
パンはフランスパン生地で固いと言えば固いんですが、その噛んでる間に口のなかが幸せになっていくそーな(笑)。

・今回の本命、バゲット
240円
バゲットは輪切りにすると、空気穴ボコボコ♪
しかも焼きたてで、外はカリカリですが、中のなんとしっとりもちもちなこと!!
今日はこれでサンドイッチにしよう♪

美味しいパンて、なんか幸せになれますね(*´ω`*)

そーいえば、お客さんがまだいなかったので、キャロラインちゃんとちょこっとお話したのですが、やはりご夫婦でされてるそうです。
厨房では男性のかたが、一生懸命作業されてました。

素敵なお店で、素敵な夫婦が、素敵なパンを売ってる。
ココハドコ?(゜Д゜≡゜Д゜)?
ああ、ホントにあるのねこんな世界が(´;ω;`)

次はカンパーニュ狙います!!
ごちそうさまでした!!(^人^)

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

(2016年4月28日初訪)

食べログに感謝したいお店に出会いました!
ほんと、いつもよく通る道なのに、全然気づかなかったお店(;_;)
今、流行りの看板が派手でない、隠れ家的な佇まいなのです。
しかもこのお店の隣はわりかし派手なリサイクルショップで、そちらにばかり目がいってたんですよね。

「広島市西区」「パン」で検索すると上位に出てくる「アベックル・ソレイユ」さんです。
大芝の交通公園の向かいにあります。

外観はすごくお洒落で
「ここはフランス?」みたいな♪

知ったのはほんと最近。
いざ行ってみたものの、午後3時( ;∀;)
なんもありませんでした…

いやいや、少し残ってました(笑)。
プレーンラスク、いちじくのラスク、クイニーアマン。
そしてレジの保冷庫の中に、バゲットのカマンベールチーズとハムのサンドイッチ、ミニフランスパンのパストラミとトマトとチーズのサンドイッチの2種類だけ。

全種類買って帰りました(爆)。

しかし、内装のおしゃれなこと!!
ほんとにフランスのお店みたい~(*´∀`)
こーゆーの、くすぐられるんですよね~(*´∀`)

しかしカンパーニュ、パンドミ、バゲット…
まさに本格的フランスパンを置いておられるようで、これは期待が大変持てます。

スタッフのお姉さんはこれまたかわいこちゃんで、明るく応対してくれました。

なんと、もうここで2年されてるとか!
ほんまにもー、知らないって、気付いてないってどーゆーこと私!!!ι(`ロ´)ノ

てことで、本命はまた今度にして、今日買って帰りましたラスクですが…
いちじくのラスク、美味し!(*≧∀≦*)
これ、チーズのっけたらワインのお供になります!
ラスクがあるってことは、パンがあるはずです。
次回は買わねば!

プレーンはシンプルながらパンの美味しさがわかる。

クイニーアマンは、デニッシュ生地をぐるぐる巻いて輪切りにして、砂糖をかけてキャラメリゼされたカリカリのお菓子。
初めて食べたけど、あら、美味しい~♪
かりんとうのようであり、クッキーのようでもある。
お茶菓子に最適かも(*´∀`)

そしてバゲットサンドイッチ 400円
もーね、「カマンベールチーズを使う」というセンスの良さですよ。
美味いのなんのって(*≧∀≦*)
サンドイッチにしては少しお高いですが、それだけの美味しさがありました。
もちろん、ベースのフランスパンはぼこぼこ空気孔のあいたもっちりしたもの。
うーん、美味い♪
食べごたえがあるので、1個でお腹ふとりました。

だからフランスパンが好きなんですよね。
フニャフニャのパンはすぐ食べ終わるのがつまんない(・o・)

そしてパストラミハムのサンドイッチ
私って、ほんとカマンベールだのパストラミだのが大好き(* ̄∇ ̄*)
前世はフランス人かも(爆)。

こちらのパンはフランスパンだけど、カンパーニュ寄り。
空気孔のあいてないシンプルなパンです♪

ここ最近はちょっと華やかなパン屋さんに行ってたので、原点回帰(笑)。
うん、やっぱりカンパーニュが好き(*´ω`*)

近いうちにまた寄ります!!

ごちそうさまでした♪(^人^)

∞∞∞∞∞∞∞∞∞

というか、出逢ったなぁ。
もしかしたら今一番、理想的なパン屋さんです!

• アヴェック ル ソレイユ - カンパーニュ・ハーフ 250円

カンパーニュ・ハーフ 250円

• アヴェック ル ソレイユ - カンパーニュ、素朴な雰囲気です。

カンパーニュ、素朴な雰囲気です。

• アヴェック ル ソレイユ - タルティーヌ

タルティーヌ

• アヴェック ル ソレイユ - いい光景だなぁ

いい光景だなぁ

• アヴェック ル ソレイユ - タルティーヌ

タルティーヌ

• アヴェック ル ソレイユ - あんバターと、はちみつバター

あんバターと、はちみつバター

• アヴェック ル ソレイユ - 朝陽さす窓辺

朝陽さす窓辺

• アヴェック ル ソレイユ - バゲット

バゲット

• アヴェック ル ソレイユ - これぞフランスパン

これぞフランスパン

• アヴェック ル ソレイユ - 看板はガラスに描かれたロゴだけ

看板はガラスに描かれたロゴだけ

• アヴェック ル ソレイユ - 可愛らしいめぬー板

可愛らしいめぬー板

• アヴェック ル ソレイユ - バゲットのサンドイッチ

バゲットのサンドイッチ

• アヴェック ル ソレイユ - オサレな店内♪

オサレな店内♪

• アヴェック ル ソレイユ - 今回はもうすでにこれだけでした(笑)

今回はもうすでにこれだけでした(笑)

• アヴェック ル ソレイユ - オサレな棚!

オサレな棚!

• アヴェック ル ソレイユ - フランスの家にありそう♪

フランスの家にありそう♪

• アヴェック ル ソレイユ - センス良い~(*´∀`)

センス良い~(*´∀`)

• アヴェック ル ソレイユ - 可愛らしい~(*´∀`)

可愛らしい~(*´∀`)

• アヴェック ル ソレイユ - パストラミとチーズのサンドイッチ

パストラミとチーズのサンドイッチ

• アヴェック ル ソレイユ - バゲットのサンドイッチ・カマンベールチーズとハム

バゲットのサンドイッチ・カマンベールチーズとハム

• アヴェック ル ソレイユ - ラスク2種・左がいちじく、右がプレーン

ラスク2種・左がいちじく、右がプレーン

• アヴェック ル ソレイユ - クイニーアマン

クイニーアマン

takainthesky

takaintheskyさんの他のお店の口コミ

takaintheskyさんの口コミ一覧(733件)を見る

アヴェック ル ソレイユ(Avec le soleil)
ジャンル パン、サンドイッチ

082-230-3165

広島県広島市西区大芝1-2-2

牛田駅から466m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

売り切れ次第終了の場合あり。

不定休(SNSにて告知)

オシャレな空間

売り切れ次第終了の場合あり。

たんたんたたんたんたんたたん(136)