ワンランク上の町の中華屋さん。こんな店が近所に欲しい! : キッチン Minokoshi

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ワンランク上の町の中華屋さん。こんな店が近所に欲しい!

西広島にある、リーズナブルでウマイ中華を食べさせてくれるお店です。

ディナーセットを注文。
メインの料理を1品、メニューから自由に選べる。
それに、ご飯、サラダ、スープ、あと、点心盛り合わせか杏仁豆腐のどちらかが選べる。
飲む気満々だったので、点心盛り合わせを選びました。
それで、たったの1300円なので、すごい。

メインは、お店のスペシャリテという、牛バラと大根の煮込み を選びました。
こういう一般受けしにくいメニューを「お薦めメニュー」に持ってくる所に、お店のポリシーを感じる。
酢豚や八宝菜以外に、何がオンメニューされているかで、その店の中華の方向性が解かる。
この値段でこの料理、すごく頑張ってると思う。

点心類が特に絶品。
なぜか点心は、何も言わなければ、食後にデザート代わりとして出されるので、
ビールと一緒につまみたい人は「点心は出来次第にすぐ出してください」と言うべきでしょう。

サラダとザーサイ。
サラダ、ちゃんと手作りで美味しい。
ゴボウと鶏のマヨネーズ和えが乗ってて、これがビールのつまみになる。
ザーサイもたっぷりあって、これもビールのつまみに良い。

酢豚(小皿に取り分けた後)
冷たいオレンジが添えてあって、それと熱々の酢豚を一緒に食べると、口の中でオレンジのジュースと甘酢と豚肉の肉汁が混ざって、へえー、これはアイディアもの!って感じの、驚き。
甘酢餡にもマーマレードが混ぜてあって、初めて酢豚にパイナップル入れた人もすごいと思いますが、この酢豚にもちょっと感心させられました。

海老チリ
卵をチリソースに混ぜ込むんじゃなくて、別に焼いて添えるところが店のオリジナリティだと思いました。

他に、ナマズのフライ、東坡肉、鶏肉の北京ダック風、牛肉とセロリの炒め物、サーモンのカラアゲのホイル蒸し、中華オムライスなど、気になるメニューがいっぱい。

全体的に値段は安めなので、複数人でいろいろ食べて飲んで、1人3000円くらいで収まると思います。

この店が近所にあったら通ってるんだけどなぁ。

↓ブログ記事でも書いてます。良かったらこちらも読んでみてください。

• キッチン Minokoshi  - 点心

点心

• キッチン Minokoshi  - 牛バラと大根の煮込み

牛バラと大根の煮込み

酢豚

• キッチン Minokoshi  - エビチリ

エビチリ

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

孤独のグルマーさんの口コミ一覧(1433件)を見る

閉店 キッチン Minokoshi

ジャンル 中華料理、オムライス、創作料理

広島県西区己斐本町2-1-1 シャルム豊明 1F

JR山陽本線 西広島駅 下車 徒歩5分

広島電鉄 広電西広島電停 下車 徒歩3分

広電西広島駅(己斐)から133m

11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:30~21:00(L.O.20:00)
    新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間営業時間短縮とさせて頂きます

水曜日/第1日曜日 定休日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(宴会・パーティ時は28人まで対応可能です。)

着席時 28人

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年6月

宴会・パーティ時は28人まで対応可能です。
当店でない近くのコインパーキングに停めた場合、店内でご利用できるサービスチケットをプレゼントいたします。

小田切警視小田切警視(547)