優しい味のお洒落なお店 : ケツァール

ケツァール

(quetzal)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はケツァールをご参照ください。

この口コミは、ろーきっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

優しい味のお洒落なお店

※追記

気がつくとケツァールさんのジャムが家にありました。
どうやらお裾分け頂いたとの事。

原材料等の表記が無い為、正確ではありませんが、ベリー系のジャムかと思います。
どちらかと言えば素材の味を活かす為に甘さはやや強め、素材の味も濃いです。
嫌味な甘さは無く、どれだけのベリーを使われているか分かりませんが、
ジャム内のベリー粒のシェアが中々すごい事になっています。
ヨーグルトとの相性はとても良く美味しいです。

しかしながらきっと糖分は・・・美味しいので仕方ありません。

ウォーキングが必要かと思いました。

以前より外観が素敵で気になっていたケツァールさんで食事。

注文させて頂いたのは下記
チキンカレー(オリジナル)
ケーキ二種

カレーはオリジナルとココナッツミルクが入ったスリランカ風の二種。
今回はオリジナルを選択し、チキンカレー大盛りを注文。
特別感が感じられる訳ではありませんが、優しい味で食べやすい印象。
二口大の鶏肉が三つ程入っており、ご飯は麦入り。

ケーキはチーズケーキ、ガトーショコラを注文。(共に400円)
ガトーショコラはずっしりとした感じではありませんが、しっかりチョコが味わえ、カットも大きめ。
チーズケーキは周りはカリっとした食感で中はふわふわ。
どちらもなんというか丁寧できっちりとした優しい味といった印象。美味しいです。
というか、カフェとして考えるとケーキはすごく美味しいんではないでしょうか。

接客に関しては個人的に良かったです。
男性、女性のお二人でお店を回されており、
基本的には女性の方がホールをご担当されている様子。
(ドリンク類は女性の方が作られているのかも)
接客自体はあまりこなれているようには思いませんでしたが、
過度に干渉せず、でも気遣い気配りを忘れないよう頑張っておられた印象。
内容は書きませんがとても良くしてくださいました。

外装、内装共に中国電力裏手の某カレー屋さん、沼田にある某おいしいパン屋さんと似た雰囲気。
席と席の間隔もそれなりに広くとられており、ゆったり過ごせる印象。
雰囲気の星については利用させて頂いているパン屋さんに似ていたり、
個人的に好きな食器(HASAMIだったり)を使われていたので少し贔屓目かもしれません。

料理は全体的に優しい味で、お店の雰囲気も相まってほっとできる空間かと思います。
レ点を入れていますが、デート、友人と、家族と、一人で、どのシチュエーションにも対応できそうな印象。
ちょっと一息入れる際、利用してみられてはいかがでしょうか。
自分にとって落ち着ける、良いお店になるかもしれません。

私は他のケーキも食べてみたいので再訪するかと(笑)

• ケツァール - チーズケーキ、ガトーショコラ

自家製ジンジャエール、ベーグル

• ケツァール - ジャム ベリー系

ジャム ベリー系

ろーきっく

ろーきっくさんの他のお店の口コミ

ろーきっくさんの口コミ一覧(74件)を見る

リニューアル ケツァール(quetzal)

ジャンル カフェ、ケーキ

広島県広島市西区高須1-4-7 Reno第6ビルヂング 1F

広電東高須駅下車徒歩1分以内

東高須駅から63m

火曜日

オシャレな空間

同伴可
但し、子供用の椅子無し

2012年7月

もみじ花子もみじ花子(3)