アルコールは置かずホルモンのみ : 天ぷら ますい

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

アルコールは置かずホルモンのみ

営業時間・営業日・駐車場の有無など何もわからず電話番号もわからないので何度かお店の前を通った事はあるのですが混み合っていたり、閉まっていて入れなかったお店ですがこの日は開いていてしかも平日という事もありお客さんがそれほど多くなかったのですぐに入れました。

営業時間は9時から14時まで、店休日は日曜・祝日という事らしいです。
(もしかしたら営業時間10時からだったかもわかりませんが多分9時からです)

よく見ると店頭に駐車場が2台あると張り紙があり、パーキングに止めるより
空くのを待って停めようと場所をお店の人に聞いて行ってみると2台とも空いていました。
すぐ近くにある駐車場はいつも割と空いているそうですので車で行かれる方はお店の人に場所を聞いてください。

お店に入るとお店の入り口横で揚げて置かれているホルモンの天ぷらを自分で
好きなものを好きなだけお皿に取り席に着くのですが、置いてある天ぷらを見ても
わかるのは肝くらいでどれがどこの部分なのか中々わからないと思いますが
聞くと丁寧に教えてくれますので聞いてみてください。

野菜もレンコン・ごぼう・なすび・さつまいも・たまねぎ・かぼちゃなど数種類置いてあり、ホルモンはこの日は6種類くらいありました。

ホルモンも野菜も天ぷらはすべて1つ90円という簡単明瞭会計で自分が食べた数を覚えておいて支払い時に数を言う自己申告制です。

ホルモン天ぷらは、肝・血肝・白肉など5つとなすび1つの合計6つを皿に取り
席に着いてホルモンうどんとキムチ(小)注文しました。

天ぷらはテーブルに置かれているハサミを使い自分で食べやすい大きさに切ります。
天ぷらのタレ(酢醤油)はテーブルの上に置かれているので自分で入れ、お好みで
唐辛子を入れて自分の好みに味を調整して食べるのですがこちらのお店にはもう一種類
コチジャンのようなもの(ニンニク入り)が置かれていたのでそちらも使ってみました。

ニンニクが入っているので気になる方や嫌いな方は唐辛子の一択ですね、実際使ってみた感想は唐辛子のほうがいいかなと思いました。

ホルモンの天ぷらはどれも柔らかくて臭みがあまりなく食べやすかったです、血肝なんかはもっと臭みが強いイメージでしたがこちらの物は割と臭みが少なかったです。

ホルモンうどんにはきれいに掃除されたホルモンとねぎ、細いやわらかいうどんが入っています。出汁の味はうどんの出汁の味ですがホルモンのおいしい出汁が出ているのですばらしくおいしいです。

うどんに入っているホルモンも綺麗なホルモンで臭みはまったくなくやわらかくておいしいです、下処理を丁寧にしているのでしょうね。
おいしいのでそのまま全部食べようかとも思いましたけど最後の方少しだけ唐辛子を使いました。
キムチもかなりおいしかったです。

ただ後から思ったのはホルモンうどんはどうしてもうどん用に味付けをしてあるので
初めての場合ホルモン汁を食べるほうが正解だったなと思いました、次回はホルモン汁を食べてみたいです。

最後になりましたけどこちらには アルコール がありませんのでその点は
注意してください、この辺りのホルモン天を出すお店でアルコールがないのはこちらの
お店くらいかもわかりません。

それもあるからでしょうか、持ち帰りで買いに来られるご近所の方が非常の多いお店のようでした。

• 天ぷら ますい -
  • 天ぷら ますい - 天婦羅

天婦羅

• 天ぷら ますい - 天婦羅 カット後

天婦羅 カット後

• 天ぷら ますい - 天婦羅のタレ

天婦羅のタレ

• 天ぷら ますい -
  • 天ぷら ますい - 自分で好きな物を取ります 数を覚えて支払い時に自己申告

自分で好きな物を取ります 数を覚えて支払い時に自己申告

• 天ぷら ますい - カウンター席

カウンター席

• 天ぷら ますい - テーブル席

テーブル席

• 天ぷら ますい - メニュー

• 天ぷら ますい - ハサミ

ハサミ

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1819件)を見る

福島町駅から323m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第1.3月曜

狭い店内に客がひっきりなしに来るため煙草を吸う暇は無いと思われます!!

元消防団部長元消防団部長(2105)