個室が嬉しい!お好み焼き&鉄板焼きのお店 : 弁慶まる

弁慶まる

(ベンケイマル)

この口コミは、ref-chrisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

個室が嬉しい!お好み焼き&鉄板焼きのお店

アルパークへ買い物へ来ていたのですが、
お昼時になったので何にしようかということになったのですが、
ウチの奥様が子供が生まれてからなかなか行けていないお好み焼きに行くことにしました。

お店の前に駐車場がありますが、すべて埋まっていて、しかもちょっと狭くてキュウキュウです。
アルパークのすぐ近くなので買い物ついで来る方が良いかもしれませんね。
お店の外に『個室あります』との表示を見て、
下調べ通りと一安心。

店内は入ってすぐ右手に鉄板、左手にテーブル席があります。
子供連れだったのを確認したのかどうか分かりませんが、
期待通り個室へ案内してくれました。
個室はお店の奥の突き当りから左に伸びる通路沿いにあり、
全部で確か8室くらいはあったかと思います。
若干の窮屈感はありますが、4人用といった感じです。
中は掘りごたつタイプで足が延ばせるのが嬉しいですね。
中央のテーブルにはもちろん鉄板が置いてあります。

小さい子供を連れていたのを確認すると、
店員さんがさっと子供用のプラスチックのコップとフォークを持ってきてくれました。
アルパーク側なので、ファミリー層を意識しての事なのかもしれませんが、
こういうちょっとしたサービスが子連れには嬉しいです。
まあ、ウチの子はまだコップで飲むのがあまりうまくないんですけどね。
そんなこともあってか、
私たち以外にもファミリー客が何組か来ていました。

で、こちらのお店は個室から店員さんを呼ぶ方法がユニーク。
部屋の隅の方にあるヒモを引っ張ると、部屋の上の辺りに電灯が着き、
それを見て店員さんがやって来てくれるのです。
これなかなか気付けないだろうから、来るまでに時間がかかるかなと思っていたら、
10秒くらいで来てくれたのでビックリです。よく見てますね~。
到着するとヒモを引っ張り電気を消します。
このヒモが、最近は見かけなくなりましたが、昔ながらの家の電気をつけるヒモみたいで、
また良い味出しています。

今回はそば肉玉と、うどん肉玉(各650円)を注文。
子供用にご飯も注文しました。
特別安いわけではないと思うのですが、
お好み焼きは街中で食べることが多いので、比較的リーズナブルに感じます。
スペシャルにしても800円なので、余計に良心的な価格設定に感じます。

さほど待つことなくお好み焼き登場。
登場と同時に焦げ防止のため、鉄板の火は消されます。
消されない方が良いような気もしますが、
子供がいるのでいろんな意味で消してくれた方が安心ですね。

お好み焼きは、
パッと見、あまり大きなタイプではありません。
食べてみると麺がパリパリであるとか、そういう強い個性は無いのですが、
スタンダードな美味しさがあります。
ソースは甘さがやや抑えめですがかといって辛いわけではなく、
お好み本体と良いバランス。
隣辺りの席から、『オ○フクみたいに甘すぎんから良いなぁ』という声が聞こえてきました。
その分具材からすごく甘みを感じます。
お好み焼きにおいて、
よく『キャベツの甘みがしっかり~』という表現がよく使われますが、
それ以外のタマゴなんかも含めた全体から甘みと旨みを感じる印象でした。
野菜はシャキシャキ感が残っていて食感も良いですね。
ひそかにガーリックの香りも感じました。
ガーリックがあまり前面に出過ぎていないのも良いですね。

実は子供を食べさせるのに必死で、
こまかい味までは覚えていません。
ただ、個室があって子供連れていてもお好み焼きが食べられるから良いねという程度に思っていたのですが、
予想外に美味しかったです。

味にもサービスにも満足のお店です。

• 弁慶まる -
  • 弁慶まる - 写真では分かりにくいですが、左あたりのヒモを引っ張ると点灯、店員さんが来てくれます。

• 弁慶まる -
  • 弁慶まる - 子供用のコップを用意してくれます

子供用のコップを用意してくれます

ref-chris

ref-chrisさんの他のお店の口コミ

ref-chrisさんの口コミ一覧(909件)を見る

掲載保留 弁慶まる(ベンケイマル)

ジャンル お好み焼き

広島県広島市西区草津新町2-14-17

このお店は「広島市西区井口5-1-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

アルパークバスセンター 徒歩2分
新井口駅 徒歩6分
商工センター入口駅 徒歩6分

商工センター入口駅から302m

[日・水・木・金・土]
    11:00~14:30(L.O.)
    17:30~21:30(L.O.)

[火]
    11:00~14:30(L.O.)

月曜日

(2人可、4人可)

個室利用は最低2名から

無料。舗装済。店舗前に4台、店舗向かいに3台。

掘りごたつあり

ニコニコ人妻ニコニコ人妻(16)