ドラ1加藤の快投を見ながら・・・ @民間焼き肉食堂 軌 : 民間焼き肉食堂 軌

民間焼き肉食堂 軌

(ワダチ)
予算:
水曜日

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

ドラ1加藤の快投を見ながら・・・ @民間焼き肉食堂 軌

約一年半ぶりの訪問、その間何度断られたことか・・・いや、出入り禁止になったる訳ではありません。
人気があり過ぎて予約が取れないんです。
以前は「美味しい焼肉屋」として人気があったんですが、近頃は「レアなカープファンの聖地」的な扱いでお客さんが増えちゃったみたい。
ま、若手のカープ選手が良く訪れることが人気の一つでしょう。
この日は急きょ「飲みに行こう」と言う事になり、ダメもとで17時くらいに電話してみたら、何と奇跡的に2人入れるとの返事! どうやらマツダスタジアムでのヤクルト戦終了後のお客さんの予約が入っていて、21時半くらいまで(あくまでも試合終了時間による)だったら1テーブル空いていたようです。
神様の思し召しに感謝し、スキップしながら伺ったのであります。
当然のことながらボクたちのテーブル以外は満席、家族連れが賑やかに楽しんでおられます。

こちらのお肉の美味しさはすでにレビュー済みなので、頂いたものを列記します。
・もやしナムル×2
・タン(塩)
・白肉(塩)×2
・コウネ(塩)
・カルビ(タレ)
・特選ハラミ(タレ)
・ホルモン(タレ)
・サンチュ
・生ソーセージ
・焼ビビンバ
・黒ゴマアイス
う~ん・・・良く食っとるなぁ。
当然ながら生ビール、焼酎、赤ワインとアルコールはどんどん入っていきます(#^.^#)
持参したiPad miniにチューナーを接続してカープを応援しながらの焼き肉・・・エエもんですなぁ!
折しもこの日は「ドラ1ルーキー加藤拓也」のプロ入り初先発、そして「あわやノーヒットノーラン」の快投!
もう盛り上がらない訳がありません!

食べて飲んでカープの勝利に酔いしれて大満足の軌さんでした。

○ちゃん、いつも心地よいサービスをありがとうねぇ!

ご馳走様でした、今度はいつ予約が取れるかなぁ・・・(゜-゜)

2012/03訪問1回目

レベルの高いお店です。

[再訪2012.10.05]
ちょっと前になりますがお気に入り焼肉屋さん「軌(わだち)」さんに行ったお話です。
これまで何度か予約一杯で入れなかった為、一週間前から予約してたぶん半年ぶりくらいの訪問です。
ま、急に食べたくなって「空いてる?」って電話入れてたから無理もないですが・・・
生ビールを頼むとグラスに「軌」の文字が・・・「ほぅ、やるじゃん!儲かっとる店は違うのぉ」と冷やかしながらお肉を待ちます。
とりあえずアテは「モヤシナムル」と「チャンジャ」 これだけでビールをお替りしてしまいます(苦笑)
最初は定番の「タン塩」から。
2種類の部位の違うタンをさっと焼いて食べます。
レモン塩をつけてオニオンスライスと大葉の千切りを巻いて・・・
「う~ん、久しぶりじゃのぉ(涙)」
お次は「ミノ」 軽い味付けとゴマだれがまぶしてあるので焼けたらそのままいただけます。
「おまえも元気にしとったかいのぉ」
塩モノとおさらばしてお次は「カイノミ」と「ハラミ」 こちらの両者はしっかりとサシが入っていてロース級です。
「このタレよ!喰いたかったんは!」
脂が甘くて旨い!
サンチュで巻いて食べると更にGood!
カープのTシャツを着たかわいいバイトの娘に、「食べた事ある?」って聞いたら、「いっ、いえ・・・・・・・・な・い・で・す・・・」との返事。
すかさず「嫌じゃなかったらお一つどうぞ」と食べ頃のカイノミを分け与えると目を丸くして「こんなに美味しいお肉は初めてかも!」
「店長、ここまでとは言わんが、美味しいまかないを喰わしてやれや!」ってひやかして遊びます。
まだ食べざかりの我らは「ホタテ」と「生ソーセージ」を追加。
刺身で食べれそうなホタテの貝柱とパリパリに焼けた生ソーセージ・・・言う事なしです!
久しぶりに食べた軌さんのお肉は相変わらずレベルの高いモノでした。
○ちゃん(店長)、ごちそう様でした、また伺います!

数年前から「焼肉喰いてぇ!」って思ったら、まず頭に浮かぶのが軌(わだち)さん。
ただ、4組しか入れないのと最近お客さんが増えてきて飛び込みで行っても中々入れないのが悲しい。
早めに予約した方が賢明ですな。
今回は夕方電話を入れたらたまたま1テーブル空いていたのでラッキーでした。
速攻でお店に入ると「お久しぶりですっ!」って元気のいい挨拶・・・いつ来ても感じがいいんだよねぇココは!
今まで行った焼肉店の中では間違いなく1番の気遣い、サービス、接客・・・
それだけに4組が限度なんだろうねぇ。
席数増やしてサービスが低下したら何も意味ないからね。
で、お決まりのビール、モヤシナムル、タン塩、上ミノ、を注文、後は流れでタレ物も。
お味はと言うと、接客に負けないくらい素晴らしい!
多分店主の丁寧さ真面目さが料理にも出るんでしょうなぁ。
行こうと思って入れないのは辛いけど、どうかこのまま拘って頑張って欲しいな。
また予約が取れたら行きます!

• 民間焼き肉食堂 軌 - タン塩2種

チャンジャ

• 民間焼き肉食堂 軌 - サンチュ

サンチュ

• 民間焼き肉食堂 軌 - 天羽さんの右隣・・・わかり難い

天羽さんの右隣・・・わかり難い

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

民間焼き肉食堂 軌(ワダチ)
ジャンル 焼肉

082-294-2900

広島県広島市西区中広町2-4-1 オブリガード中弘 1F

横川駅前から中広通りを南へ、セブンイレブンすぐそば

別院前駅から545m

• 月・火・木・金・土・日

事前のご予約をお勧めします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

デート 知人・友人と

らぶちゃんらぶちゃん(10)