お昼に和食で決めたいなら : 磯乃瀬

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、安芸ときたまごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安芸ときたまご

安芸ときたまご(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2016/07訪問

お昼に和食で決めたいなら

(2016年7月追記)
お昼は和食だなと思うと,自然とこちらに足が向きます。

お店の前には4台ほど駐車できるスペースがあるのですが,おばちゃんが斜めに止めていたりすることがあって,結構満車のことが多いです。

今日は12時45分にやって来ました。さすがに駐車場は空いていました。サラリーマンの先客が2組。お一人様がカウンターにひとり。私も今日はお一人様なので,カウンターに座りました。

ちょうど仕込みの段取りを大将が指示していました。「飾り付けはこうやったらいいよ。」「ここはこうやってみて。」などと終始穏やかな口調かつ聞こえるか聞こえないかくらいの声で,かつ昼定食の段取りも平行してすすめています。時々,飲食店でけんか腰に指導する店長さんがいますが,あれはいただけませんね。人前でやることではありません。その点,こちらはいつ来ても安心して食事ができます。

こんな人柄がお店の印象を決めていくわけです。

今日は焼き魚。さんまですね。季節ものでは無いですが,脂のしっかりのったおいしいさんまでした。焼き加減が絶妙です。お刺身に小鉢もついて今日もしっかり堪能しました。

やっぱり,和食ならこちらですね。ごちそうさまでした!

(2016年4月)
職場のグループでお昼に出かけました。

礒乃瀬はヤマダ電機の裏手にあります。駐車場は店舗前に4台分あります。

夜は居酒屋でしょうか,店内の雰囲気は日本酒が似合います。座敷にテーブルが5つと囲炉裏を囲む大きなスペース,おひとり様用のカウンターがあります。

お昼はオーダーをする必要がありません。なぜなら,昼定食しかないからです。

こちらのお店は,調理も配膳も提供もすべて「男衆」が行います。

正に「男衆」という言葉が似合う方々です。

着席すると間もなく提供されました。

こちらの昼定食は「和食」です。

煮魚をメインに提供されます。

グループの若い女性が「このお魚おいしい!なんて言うお魚ですか?」と聞いてきました。この日はイワシでした。「イワシだね!煮魚っておいしいね。」

お刺身もついてきます。

「このお刺身は何ですか?」

「小イワシだね。ひょっとして,広島出身じゃない?」

「いえ,広島生まれの広島育ちです!」

「……………」

…小イワシを知らない広島県人を初めて見ました。…

ご飯に,みそ汁,小鉢と堪能しました。

煮魚,虜になりそうです。

何しろ,お料理の写真,撮り忘れるほどでした。

これで750円は,大満足でした。

ただし,お昼の営業は13時までです。

知らずに,先日13時15分くらいに訪れたら,男衆が囲炉裏を囲んでまかないを食べていました。

ちょっと怖かったです。

• 昼定食

• 店舗入口

• 店舗前メニュー

• 店舗情報

安芸ときたまご

安芸ときたまご(70)さんの他のお店の口コミ

安芸ときたまごさんの口コミ一覧(128件)を見る

「磯乃瀬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 磯乃瀬
ジャンル レストラン(その他)

082-277-3431

広島県広島市西区草津新町2-18-9

草津南駅から405m

昼:11時30分~13時まで
夜:17時~24時まで

日曜日・祝祭日

[昼] ~¥999

4台

安芸ときたまご安芸ときたまご(70)

「磯乃瀬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-277-3431