隠れるB級グルメには理由あり♪ : 福本食堂

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、少年ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

少年ジャック

少年ジャック(572)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2013/10訪問

隠れるB級グルメには理由あり♪

県外の友人に広島の珍しいものを食べてもらおう!…とやってきたのは、「ふくもと食堂」さん…広島の隠れたB級グルメ、ホルモン天ぷらとでんがくうどんのお店です(^-^)

県外の方には詳細は何もお伝えせずにお店に入店。店員のおばあちゃんに「でんがくうどん」を人数分と、「天ぷら」を10個お願いしました。

程なくしておばあちゃんが「でんがくうどん」を運んできてくれました。こちらのお店は初訪ですが、やや濁った透明のスープに数え切れないほどの正体不明の肉が乗っているビジュアルは、この界隈の他のお店と変わりませんね(^-^)

県外の友人は驚き、「これは、どこの部位?」なんて聞いて来ますが、「分からん…そんなん考えん方がいいよ。」とアドバイス♪

スープを飲んでみると、何度か伺った「くりはら」さんより塩味が強く、コクの薄さを感じますが、アッサリしていて悪くないです( ´ ▽ ` )ノ
うどんは茹で麺を利用されていますのでコシとかは気にしちゃいけません(^_^;)
上のお肉?はコリコリやムニムニ、ズルズル…と色んな食感が楽しいです(≧∇≦)

さて、おばあちゃんが山盛りの「天ぷら」を運んできました。野菜とお肉を半々にしてもらっていますが、お肉の方は相変わらず正体不明です(>_<)

ビールを頂きつつ、得体の知れない天ぷらをぽん酢&唐辛子をつけてモグモグ行っていましたが、ふと友人の方を見ると、「でんがくうどん」をグルグルと箸でかき混ぜているのに気付きました∑(゚Д゚)

何やってるのかと思いきや、どうやら、正体不明のお肉達をどうしても攻略できないようです(・_・;
あまりに不憫なので「無理しなくていいよ」と言ってあげると、安堵の表情に…(>_<) まあ、見た目も決して良くありませんから苦手な方もいるでしょうよ(´Д` )

結局、山盛りの天ぷらを一人頂き、残してしまいながらも、ご馳走さまでした♪ やはり「隠れたB級グルメ」は隠れる理由もあるもんです(^_^;) 広島の人が慣れ親しんでいるものも、県外の方に召し上がり頂くときには要注意ですね(-_^

• 福本食堂 - 田楽うどん

田楽うどん

• 福本食堂 - 田楽うどんのアップ…放送禁止?∑(゚Д゚)

田楽うどんのアップ…放送禁止?∑(゚Д゚)

• 福本食堂 - うどんは普通の茹で麺

うどんは普通の茹で麺

• 福本食堂 - 正体不明の天ぷらたち(´Д` )

正体不明の天ぷらたち(´Д` )

• 福本食堂 -

少年ジャック(572)さんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(895件)を見る

「福本食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福本食堂
ジャンル ホルモン

082-232-7080

広島県広島市西区小河内町1-20-8

福島町駅から417m

10.00-19.00(日祝-15.00)

日本酒あり

鍋ちゃん鍋ちゃん(6)

「福本食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら