082-232-0222
平日お昼は中々の大混戦
おにおんさんへ再訪です。
本当はお隣の中華屋の予定だったが、まだ正月休みのようでした。
外待ちは居なかったものの店内は相席も混じって超満員。
「お時間掛かりますがいいですか?」と聞かれ、まあいいかと入れ替わるカタチで着席。
バッシングも間に合わないほどお店側は大忙し。
そりゃこんだけ料理数サービスしてたら食べ切るのも提供するのも時間掛かるよねー。
この日はハンバーグ・カレー・海老天ぷらでした。
この中から1種じゃなくて全部つくのがおかしい。850円でペイペイ使えます
余裕が無かったのか少し料理が冷めていたが、味はおおむね良かったですね。
次はピークタイムずらして来よっと。
コスパ高過ぎ!?
おにおんさんへ夜再訪です。
以前はディナー定食(1100円)なるものがあったそうで、
今もやっているか不安だったがメニューにありました。むしろオススメとありました
ほおほお、メインは魚か肉を選ぶ・・・じゃなくて両方付くのか!?
魚は刺身か煮付けのどちらか・・・じゃなくて両方付くのか!?
肉は鶏オーブン焼き・ハンバーグ・ロースカツとあるが・・・これは流石に選ぶみたいですw
ようやく選べるヤツが来たので”ハンバーグ”にしました。
それと、夜はワンドリンク制なのでジンジャーエール(270円)も注文。
ペイペイ使えるのかな?でも申し訳ないので現金で払いました。
料理は小出しに出てきて最後にハンバーグで出揃いました。
いやあー、こうして集まると壮観ですねー。お盆に入りきらないしカメラにも収まりません(笑)
刺身は人肌くらいの温かさで刺身醤油で頂きました。コリコリ新鮮でした
煮付けはタイのカシラで湯豆腐付。これだけで5~600円はするんじゃないの?
ハンバーグは手ごねでイチから仕上げるので時間掛かります。
デミソースたっぷりで肉汁閉じ込めたニクいやつです。
ご飯は2回までおかわり無料とおいおい、そんなにサービスしていいのかよ、と心配になります。
それと1杯目はソフトドリンクを頼みましたが、冷たいお茶も出してもらえました。優しい~
お昼も驚きのコスパだったが、夜も相当ですね。
ワンドリンク制ですが、
付きだしは強制じゃないのも高ポイントでした。でも美味しいんでしょうな
コスパ高い気まぐれランチ
西区楠木町にあるおにおんさんへ行ってきました。
お昼は日替わりの気まぐれランチのみの提供のようで入口に内容が書かれていました。
牛リブロースステーキ・ひとくちカツ・魚切身煮つけの内容。
この中からメインおかずを選ぶのではなく、全て入って800円です。ペイペイ使えます
数分程度で出来上がり、卓上越しに渡されます。
おかずはひと口ふた口程度と思いきやガッツリありますね。
リブロースは一枚肉をカットしてありレア状態。
ハヤシソースは掛け過ぎかと思うが、味は美味しいです。
ブリ煮付けにカツも味・温度共に良いですね。みそ汁は熱すぎたかな><
これはご飯足りないなぁと思ったらステーキの下にピラフが隠れていました(笑)
一応、ご飯は2杯までおかわり無料とのこと。
味もさることながらこのお値段というのが良いですね。コスパ高いです
時短である程度作り置きかもしれないけどちゃんと料理が”温かい”というのが大きいです。
コロナ対策で3名以上は席を分かれてもらうようなので、
なるべく1~2名で行くのが良さそうです。
unkey
unkeyさんの他のお店の口コミ
おにおん
ジャンル | 居酒屋、ビストロ、洋食 |
082-232-0222 |
新白島駅(アストラム)から472m |
~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
16席 (カウンター7人、テーブル9人) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
ランチは日替わり1種類のみ。(毎週月曜日に金曜日までのメニューを店頭掲示) |
おにおんさんには年単位で行ってます。今回は夜訪問です
夜はワンドリンク制なので、
勧められたマスターズドリーム中ジョッキ(660→580円)にしました。
お酒の味は正直どれも同じにしか感じないが、苦味より甘味を感じる好きなタイプでした。
ディナーセット(1200円)にしました。2年前から100円しか上がって無いんだが!?
内容は
・付き出し(かにみそ豆腐)
・本日のお刺身2種盛り
・お好みお魚料理(今回はかんぱちお頭塩焼き)
・お好みお肉料理(今回は豚ロースカツ)
・ご飯と味噌汁とお新香
こんだけあって1200円です。儲けあるのか心配になりますわ
2人のペアセットでも3850円です。
普通のお店なら1200円だと一品もの一つ頼めるかどうかくらいですからね。あり得ない価格
かんぱちは煮付けでも塩焼きでも可能だそうで、
調理選べるって料亭の1匹買いみたいじゃんw
その上で塩焼きは時間掛かるので、とんかつ先に出しましょうかと提案されます。
あれかな気が短そうな人に見えたのかな、大体合ってます。
これだけのボリュームで手抜かり全然無いのよね、ちゃんと美味しいのが凄い。
ペイペイも一応使えるようだが、信者の私でも流石に申し訳なくて現金で払います><
料理だけでなくドリンクも3杯1200円なんてものやってます。
せめて飲み物で利益は取ろうよw これでお店続いているのが不思議です
1年ごとだったけどもうちょっとスパン短くして常連になろうかな。
懸念なのが喫煙可なところですね、この日は吸う方はいらっしゃいませんでした。