ランチもいただける甘味処 : こふじもち 横川店

この口コミは、ウィングフクロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ランチもいただける甘味処

昼食後 急に 甘味が食べたくなり こちらのお店へ。
おはぎセットがあったので 注文すると 「売り切れ!」と奥から聞こえました。でも おはぎでなく 大福やみたらしなどで 代用出来るとの事で みたらしとワラビもちは お土産にするので 塩豆大福の珈琲セットにしました。珈琲が選べるのがいいと思います。あんこに珈琲は合うんですよね。
このセットには 小鉢に 白玉にあんこがのったものが付いてきます。この小鉢を食べる為だけに ちょっと高そうな 割り箸が付いてきます。
塩豆大福は 小ぶりですが 上品なお味でした。
家に持って帰って食べた みたらし ワラビもちも まぁまぁかな。
日替わり定食もあるようなので 今度はそれを食べてみたいと思います。
祝日の13時頃の来店で 品数が少なくなっていたので 早めに行くのが いいかもしれません。おはぎが食べたければ、、、。

ウィングフクロウ

082-295-7747

広島県広島市西区横川町3-3-1

横川駅から75m

• 月・火・水・木・金・土

maritukimarituki(14)