本格窯で焼き上げるPizza~この香りは堪らん(^^♪ ☆Napul☆ : Napul

Napul

(ナプル)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・他不定休(月曜日が祝日の場合は営業し、火曜日が休みとなります。)

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徒も楽

徒も楽(731)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2017/09訪問

(2017.9訪問)

9月後半の日曜日にアルパーク近くに~(珍)
滅多に行かない西区ですwww

そういう時は、ランチしませんとねぇ∑(・ω・ノ)ノ ソノヨウナキマリハアリマセンwww

広島市西区草津新町2丁目8−7 「Napul」さんにやって来ました♪

営業時間  11:30~14:00、18:30~?
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は営業。火曜日が休み)

夜営業のCLOSE時間が・・・ないって~ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
昔の情報や、場所柄からすると、遅くても22時頃でしょうかね!?

お店に伺ったのは11時45分ごろ。
人気のお店とは伺っていましたので、ダメ元で突撃(^^♪
お店の前の駐車スペース(普×3台+軽×1台)にはまだ空きがある~( ̄ー ̄)モシカシテツイテル?

ワタシ:「こんにちは!二人大丈夫でしょうか~~!?」
お店の方:「ご予約の方でしょうか?」
ワタシ:「いいえ(*_*;、予約じゃないんですが~~~~~∑(゚◇゚; )ダ、ダメカモ~」
お店の方:「では、少しお待ちください(*´∀`*)ホッ-3」
運よく、先客の方と入れ替わりで入れました( *'∀')bア~ヨカッタッス

入口入って直ぐ左手に、本場ナポリから持ち帰った!?という窯がド~ンと鎮座。
カウンター席に座れば、ピッツァの焼ける工程が見れそうですが...テーブル席にピットイン(^^♪マンセキダカラシャーナイッスネ

周りの皆さんは既に、ピッツァを召し上がっておられますが、結構デカいッスねぇ
※後で色々調べていたら、直系が32㎝ほどの生地で焼かれているんだそうです。
まぁ食べれるんじゃ~ない!?という事で、2枚オーダーします(^^)

■マルゲリータ 1,200円
■ジェノバ 1,200円
 待つこと15分掛からないくらいで提供です。
 写真をご覧ください(^^♪
 どうでしょうか~この焼き上がり♡
 フンワリと香る窯で焼き上げられた生地の
 焦げがそそりますよ。
 ローラー型のピザカッターではなくって、
 ナイフとフォークでカットして食べるんですね♪
 マルゲリータは、トマトソースがフレッシュな
 感じで、モッツァレラチーズが旨い(^^♪
 ジェノバの方は、バジルの香りがオトナ~( ̄▽ ̄)!
 コレは上手いでガンスよ( *'∀')bナイス
 全部は食べきれず、お店の方に頼んでみると、
 お持ち帰りOKでした。(しかも容器代無料!)
 帰って食べても美味しかった~(^^♪

本場ナポリで修業されたとかの店主(2004年の開店後も、毎年短期で本場修業されていたそう)。
開店当初はパスタメニューもあったみたいですが、10年経った頃に本場ナポリの修業先でつかんだ味でピッツァ一本に絞り込まれたようです。
色々なサイトでみても、職人と形容されていたので、難しい方と思っていたら真逆でした(゚д゚)!
帰り際、清算が済んだ後「ありがとうございました♫」と声を掛けられたのですが、何と言いましょうか~
もう人柄の良さがにじみ出てくるような一声でして、「あ~また来よう(^^♪」と思えたのでした。

徒歩圏内で来れる方ですと、ピッツァでワインがグビグビできますぞ~(羨...でも予約必須ですね)

ご馳走様でした♪

• Napul - 店舗外観

店舗外観

• Napul - 座った席から、入り口方向...窯があるのが分かりますか?

座った席から、入り口方向...窯があるのが分かりますか?

• Napul - マルゲリータ 1,200円

マルゲリータ 1,200円

• Napul - ジェノバ 1,200円

ジェノバ 1,200円

• Napul - 食べきれない場合は、お持ち帰り~(^^♪

食べきれない場合は、お持ち帰り~(^^♪

• Napul - 名刺大のカード(A面)

名刺大のカード(A面)

• Napul - 名刺大のカード(B面)

名刺大のカード(B面)

徒も楽

徒も楽(731)さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1013件)を見る

「Napul」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Napul (ナプル)
ジャンル ピザ

082-276-5223

広島県広島市西区草津新町2-8-7

広電2系統宮島線商工センター入口駅 徒歩5分
JR山陽本線新井口駅 徒歩5分

商工センター入口駅から237m

11:30~15:00(LO14:00)
18:30~22:00(LO20:50)
※食材が無くなった場合は閉店いたします

(宴会・パーティー時 立席:40人 着席:30人)

店舗前に3台、向いに1台あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2004年

12年の歳月を経て自慢のピッツァのみにメニュー変更。本場の味と技術をご堪能ください

商工センター入口駅から徒歩5分の【トラットリア エ ピッツェリア ナプル】は、本場ナポリの味を忠実に再現したお店です。「12年の月日を経て、納得のいくピッツァが完成した」とシェフの盛本氏の想いを基に、2016年夏からは本格ピザを中心としたメニューに変更。前菜でお楽しみ頂いた後は、有名店の厨房に入った経験から改良を加えられた自慢のピッツァをご賞味ください。店内は、特注の石窯があり、インテリアま...

yakkunn-syakkunn-s(39)

「Napul」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら