海鮮居酒屋と言う名の・・・ @海小屋 : 海鮮居酒屋 海小屋

海鮮居酒屋 海小屋

(うみごや)

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びゅう

びゅう(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2016/11訪問

海鮮居酒屋と言う名の・・・ @海小屋

今日はオバちゃん二人とボクの三人での会合、やましい下心はこれっぽっちもありません(笑)

さてこちらのお店、「海鮮居酒屋 海小屋」と申します。
店内は漁具がかけてあったりして店名の通りの雰囲気です。
店員さんは皆さん沖縄の「カリユシ」を着ておられました。
「なぜにカリユシ!」・・・メニューを見ると「豆腐よう」「海ブドウ」なんかもあり、沖縄に関係してるかと思ったけど、それほどゴリ押しって感じでもない、悪く言えば中途半端な感じです。
で、「おすすめメニュー」の黒板を持ってきてくれたバイト君が元気に放った一言は「今日の一番のお勧めはチキンカツです!」とな。
ズコッ・・・おいおい、海鮮料理の店で? それにおすすめメニューにも書いてないじゃんか(笑)
思わず「海小屋で何故にチキンカツなん?」と聞いたところ、「はいっ!店長にそう言われました!」・・・はい、わかりました、聞いた俺が悪かった・・・

で、生中と「刺身の5種盛り」を注文、後はゆっくり考えます。
刺身5種は「サーモン、鯛、マグロ、イカ、タコ、サザエ(肝付)」、ちゃんと人数分の3切れずつあります・・・ってか、おいっ!6種あるじゃんか! 笑わすのぉ!
ま、メニューには(3~4人前)とあったので気を利かせて6種にしてくれたんでしょう。
サザエの肝は水槽で活きてたのを捌いてるから新鮮で美味しかったね。オバちゃん二人が苦手だったので全部貰っちゃったヽ(^。^)ノ
反面マグロはと言うと、見ての通り「こりゃヅケかぁ?」と思うくらい色が悪く鮮度の悪さが明白です( ̄□ ̄;)!
オバちゃん達はおしゃべりが忙しくて料理の感想を言ってる暇がない・・・

その後オーダーしたのは、「カキフライ」「秋刀魚の塩焼き」「太刀魚バター焼き」「旨塩たれキャベツ」「ジャコと大根のサラダ」「豚タンスモーク」「鶏もも塩焼き」「白肉天ぷら」「出汁巻きたまご」「シャケ茶漬け」「デザート盛り合わせ」くらいかな。
価格設定はちょっと高めで、平均的には一品800円前後かな。
味は可もなく不可もなくといったところだけど、全体的に味が濃かったですね。
後から考えると頼んだのは半分以上海鮮に関係ない料理だったなぁ・・・ま、いっか。

オバちゃん二人が喋るか食べるかでず~っと口を動かしてるもんだから、暇を持て余すボクはエエ子してひたすら飲んでました。
おかげで酒代が嵩んだのか、お会計は約18000円( ̄□ ̄;)!
財布から出した諭吉さん2人と泣く泣くお別れして、そそくさと家路についたのであります。

ご馳走様でしたぁ。

• 海鮮居酒屋 海小屋 - 刺身5種盛り(ホントは6種)

刺身5種盛り(ホントは6種)

• 海鮮居酒屋 海小屋 - 今日のおすすめ

デザート盛り合わせ

• 海鮮居酒屋 海小屋 - シャケ茶漬け

シャケ茶漬け

びゅう

びゅう(301)さんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(343件)を見る

「海鮮居酒屋 海小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海鮮居酒屋 海小屋 (うみごや)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

082-277-9939

広島県広島市西区草津南3-4-21

広電宮島線 草津南電停または商工センター入口電停から徒歩5分

草津南駅から293m

魚料理にこだわる

yakkunn-syakkunn-s(39)

「海鮮居酒屋 海小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら