意外にも王道!八昌系お好み焼き : ロペズ

この口コミは、cdmaryuさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

cdmaryu

cdmaryu(577)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・広島県

2014/08訪問

意外にも王道!八昌系お好み焼き

東広島市在住のころ、「グァテマラ出身の方のお好み焼き屋が旨いらしい」と、ある料理人さんから聞いていましたが、細かい話には至らず仕舞い。広島市内に引越し後、マイレビュアーさまのレビューを何気なく読んでいると、まさかのまさか、グァテマラの方の店とのこと。市内にお好み焼き店多しと言えど、そんな店は2つもないはず!何ともひょんな形で知った小生です。

先日、休日のお昼に行ったところ、まさかの店休日(-_-;)そしてこの度、平日の夜に訪問を果たしました。8時過ぎの訪問でしたが、待合用の椅子まで満席で、20分ほど待ったでしょうか。うすうす分かっていましたが、人気なんですね~^^

メニューにはベーシックなお好み焼きのほか、Guatemalanな一品も。多少興味はそそられましたが、やはり最初ということで基本の肉玉そば780円をいただくことに。グァテマラ出身と聞いて、どんな変化球があるかと思いきや、楕円形、双子の玉子で半熟、麺パリパリ、これはまさしく広島の王道、八昌系の焼き方ですね。他店よりはずっと丁寧ですけど。

他の八昌さん(系列含め)では何度も食べたことがありますが、相性が良くないのかあまり美味しいと思いませんでした。ですがこちらのは、素直に美味しいと思います。何がどう美味しいか語るほどツウではないのでよく分かりませんが、また食べたいと思えるお味です。
ちなみに九州出身の小生は、いまだにヘラでお好み焼きを食べる技術は持ち合わせておりません(^_^;)というか、初めてそれを見たときは、それはそれは驚いたもんですよ。しかも女性も含めてほとんどの人がその食べ方ですからね。

まぁ余談はさておき、込み合うのが難点ですが、自宅近くに良いお店を発見しました。

cdmaryu(577)さんの他のお店の口コミ

cdmaryuさんの口コミ一覧(922件)を見る

「ロペズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロペズ (LOPEZ)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、中南米料理(その他)

082-232-5277

広島県広島市西区楠木町1-7-13

山陽本線、広島電鉄、広島電鉄バス、広島バス 横川駅下車 徒歩5分

横川駅から376m

カード

完全禁煙

2台

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可、テイクアウト

yakkunn-syakkunn-s(37)

「ロペズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-232-5277