我が道を行く馬のように : 我馬 三篠本店

神泡認定店

我馬 三篠本店

(がば)
予算:
火曜日

この口コミは、シングルモルトウィスキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

• 我馬 - 季節のラーメン
      特製野菜味噌

季節のラーメン 特製野菜味噌

• 我馬 - 麺リフト
      低下水の太麺

麺リフト 低下水の太麺

• 我馬 - LINEで当たった餃子と無料の辛モヤシ
      紅生姜と高菜は頼んだら持ってきてくれます

LINEで当たった餃子と無料の辛モヤシ 紅生姜と高菜は頼んだら持ってきてくれます

• 我馬 - 駐車場

2016/05訪問1回目

我が道を行く馬のように

見出しは我馬のキャッチフレーズです。

我馬の記念すべき1号店。
本店と名乗り、日曜日22:00でもひっきりなしの来客。
店前駐車場は、5台だけだが第2駐車場も有ります。

博多の一風堂で修行して、広島にて展開している豚骨ラーメンです。

味はあまり変わらないが、食後のおしぼり以外にも気配りがてんこ盛り。

サブメニューによる価格アップも、好意さえ感じます。

中区には一風堂も出店しているが、一蘭と違い、違いを出している広島の豚骨ラーメン店。

札幌味噌、京都・和歌山系(1部広島本社)、広島系、尾道系、九州系、他つけ麺、冷麺、汁なし担々麺が割拠している広島のラーメンつけ麺界です。

(再訪)

連休最中の日曜日とあって、ラーメン店難民と化し、時間が遅くなったのでますます入店が困難になりました。
東区を諦め横川〜大芝で探しました。

先日、素面で一風堂に行ったし豚骨寄りの最近。
再訪したい我馬本店も駐車場がいっぱいでスルーしましたが、他の店々に振られた後に1台分空いていたので入れました。

麦茶とルイボスティーがあります。
暑い日ゆえ、麦茶をがぶ飲みです。

前回の黒は、豚骨ではないのでは?と言われ店イチ押しの赤にしました。

因みに、白が元味で、味噌風味の赤と、醤油風味の黒があります。

海苔とネギが別盛りで出てくるなんか素敵ですね♫

無料トッピングは、高菜、もやしキムチ、紅ショウガです。

スープを一口いただき、少しずつトッピングを乗せます。

個人的には紅ショウガが好きですね。
あまり、梅の色はついてないピンク色ですが合ってます。

看板商品だけあって、美味しいですね。

おそらく長浜ラーメンからは離れているのでしょうが、成功例ですね。

• 我馬 - 外観

• 我馬 - 看板

看板

• 我馬 - 黒馬&玉子&餃子

黒馬は中太麺なので全部乗せ不可。

黒馬&玉子&餃子 黒馬は中太麺なので全部乗せ不可。

• 我馬 - 麺リフト

• 我馬 - 赤うまの説明

赤うまの説明

シングルモルトウィスキー

シングルモルトウィスキーさんの他のお店の口コミ

シングルモルトウィスキーさんの口コミ一覧(1028件)を見る

我馬 三篠本店(がば)
ジャンル ラーメン

082-230-8141

広島県広島市西区三篠町3-22-4 フレア21 1F

JR山陽本線「横川駅」北口から徒歩7分

横川駅から609m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(※祝日の場合営業)

第2駐車場あり

Alipay Coonect / WeChat Pay / d払い / PayPay / LINE Pay / au PAY / 支払い可(AirPAY)

関連店舗情報 我馬の店舗一覧を見る

電脳ダイバー電脳ダイバー(3)