広島駅近くで2次会利用にもおすすめお好み焼き店【かさねがさね】 : かさねがさね

二黄卵・パリパリ生麺のこだわりお好み焼き

かさねがさね

この口コミは、-GENKI-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

-GENKI-

-GENKI-(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2018/05訪問

「日本酒バル カトヤ」で食事をした後にお好み焼きを食べに行くことにしました。
帰りはJRを利用するので広島駅前にある「ひろしまお好み物語」の中にあるお好み焼き店「かさねがさね」に行くことにしました。
2018年2月にオープンしたお店なのですが、おすすめできるお好み焼き店です。

まずはビールを注文。
お好み焼きとビールやハイボールってすごく相性がいいのですが、車に乗って移動することが多いのでなかなか飲めなくて残念・・・。こうやってたまに一緒に飲めると最高に幸せ。

「海鮮珍味盛り合わせ」。
左は数の子のような食感、ニシンの卵かな??
右はプリプリの海老。ビールがすすみます。

「がんす」
呉地区を中心に一般家庭でも食べられている広島名物。
魚のすり身にパン粉を付けて揚げたもの。おつまみとして美味しいです。

こちらのお好み焼きは二黄卵(双子の卵)を使われていて、以前食べた時に上にドーンと目玉焼きが乗っているのを食べたのでそのイメージを注文したつもりでしたが、中に玉子が入っていて見えませんでした。
過去ブログ記事を見て確認したら「ロペズインスパイア」でした・・・。
オーダーミスをしてしまいましたが、肉玉そばのねぎトッピングは(ネギが苦手な方以外は)お勧めできます。
お客さんお回転を考えると出来るだけ早く料理を提供したくなると思いますが、しっかりとキャベツの量が入っていること、キャベツの蒸らし時間もしっかりと取っておられて美味しいです。ソバも茹で麺でパリッとモチッと感が美味しいです。

「ふわとろチーズ焼き」。
お好み焼きの上に半熟加減が絶妙な卵が乗っています。
見た目もいいし美味しいですよ。

「かさねがさね」
広島市南区松原町10-1広島フルフォーカスビル6階
(ひろしまお好み物語駅前ひろば内)
電話082-568-7838

ブログ: http://tabibitogenki.com/blog-entry-5837.html

• かさねがさね - ビール

ビール

• かさねがさね - 海鮮珍味の盛り合わせ

海鮮珍味の盛り合わせ

• かさねがさね - がんす

がんす

• かさねがさね - 肉玉そばにねぎトッピング

肉玉そばにねぎトッピング

• かさねがさね - ふわとろチーズ焼き

ふわとろチーズ焼き

2018/02訪問

青ねぎトッピングお好み焼き

またまた「かさねがさね」にやってきました。結構はまってます(笑)
今日は僕の一番好きなトッピング青ねぎを乗せてもらいました。

僕のインスタグラムを見ていただくとほぼネギトッピングをしているのが分かります。(笑)

ねぎは中がしっかりと詰まっていますね。ねぎの味が濃厚でこういうの好みです。
熱々のお好み焼きとネギってよく合います。
口の中もさっぱりとしてお好み焼きを一口一口食べるときにすごく新鮮味が増すんですよね。
このくらいたっぷりと乗せてあったら大満足です。

ネギ好きな方はぜひ食べてみてくださいね。

ブログ:http://tabibitogenki.com/blog-entry-5825.html

牡蠣トッピングお好み焼き

今日はひろしまお好み物語にある「かさねがさね」に行きました。
先日オープンしたお好み焼き店で注目しています。

今回は広島グルメで外せない牡蠣トッピングにしてもらいました。
お店によっては牡蠣を中に入れるところもありますが上に乗せてあります。
インスタ映えするので僕は上にトッピングが嬉しいですね(笑)
青ねぎの上にいい感じに乗っています。

お好み焼きはじっくりとキャベツが蒸らされており美味しい。
場所柄お客さんの回転を上げようと思うとどうしてもキャベツの量を減らしたり、蒸す時間を
短縮したりと味が犠牲になってしまいます。
食べてみないと分からないことなんですが、こういう点を大事にされているお店のお好み焼きはお勧めできますね。

ブログ:http://tabibitogenki.com/blog-entry-5824.html

2018/02訪問

大注目!ひろしまお好み物語にお好み焼きの新店【かさねがさね】

JR広島駅前にある「ひろしまお好み物語駅前ひろば」はビルの6階に十数軒ものお好み焼き屋さんが集合しています。
広島駅からも近く、県外から出張や旅行の方は広島焼き目当てで来ることが多いですが、地元の人も多く、特に近年はカープ観戦の後に食べに来る方が多いようです。立地条件も良くお好み焼きを食べるにはおすすめの場所です。

その中に新店がオープンしました。
お店の名前は「かさねがさね」さんです。
オープンほやほや早速行ってきました。

店員さんは英語での対応も可能らしいです。
広島も外国人の観光客が増えているので、英語表記や英語でのオーダーが可能というのはより幅広いお客さんに喜ばれそうですね。
店内入ってすぐに目に入ったのが横川の人気店ロペズのインスパイア焼き。
ピリ辛で美味しいハラペーニョが乗っているお好み焼きです。

気になったのでそれを注文しました。
肉玉そばにハラペーニョ、青ネギ、イカ天が乗っていて、インパクトがあるのが二黄卵(双子のたまご)がドーンと乗っています。
これはインパクトがありますね!!

黄身が濃厚なのでお好み焼きと一緒に食べるととっても美味しいです。
ハラペーニョ(青唐辛子)がいいアクセントになっていて味が引き立ちます。
ふだんよくお好み焼きを食べている僕ですが、納得の美味しさでした。
ぜひ食べてみてくださいね!!

「かさねがさね」
広島市南区松原町10-1広島フルフォーカスビル6階
(ひろしまお好み物語駅前ひろば内)
電話082-568-7838

ブログ:http://tabibitogenki.com/blog-entry-5809.html

• かさねがさね - 暖簾

暖簾

• かさねがさね - ロペズインスパイア

ロペズインスパイア

-GENKI-(154)さんの他のお店の口コミ

-GENKI-さんの口コミ一覧(511件)を見る

店名 かさねがさね
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、ステーキ

050-5595-1853

広島県広島市南区松原町10-1 広島フルフォーカスビル 6F

広島駅南口から徒歩3分(郵便局の向かいのビル6階です)

広島駅から231m

17:00〜23:30(お食事ラストオーダー22:30)

※15:00〜17:00は事前にご連絡いただければご利用可能です

月曜日(祝祭日は営業)

(20人以下可)

隣接の福屋パーキング、近隣コインパーキングあり(駐車料金サービスはありません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイスもご用意しております

2018年2月1日

082-568-7838

英語メニュー完備、英語対応可能スタッフ

HDOVEHDOVE(0)