「かっぱえびせん&イカ天」、取扱はセブンイレブンだけ。 : セブンイレブン ハートインエキエ広島店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、KOUJI328さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOUJI328

KOUJI328(1356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

「かっぱえびせん&イカ天」、取扱はセブンイレブンだけ。

広島出張、行きの新幹線。女房からこれ買って来てとLINE着信。何だ?と思ったら、かっぱえびせんと、イカ天(瀬戸内れもん)のミックススナックだと。どっかの口コミでお奨めされてたのかな?まぁカルビーものだし、広島駅構内のカルビープラスに行けば置いてあんだろうって思ってたら…カルビー専門店なのに置いて無い。その足で実家に前泊するついでに阿賀の藤三をのぞいてもここにも無し。翌朝仕事前、新幹線改札前の2階ekieでもザザっと探してみるが、ここも同じく。期間限定商品でもう売ってないんだろうと思いつつ、在来線改札前、ASSEに抜ける側のコンビニ、セブニレブンを何気なくのぞくと、あぁあるじゃない!

「広島じゃけん!ミックスしたんよ!」。35gのくせに税込148円もしやがんの。とりあえず2袋買って、猿猴川沿いのベンチで1つつまんでみる。イカ天のレモン味が思いの外、強くて、元々普通のものだろうかっぱえびせんもしっかりレモン風味になっちゃってる。でもまぁだから?って気もしなくもないけど、これはこれで女性受けはするのかもね。ついでにNETでも検索してみると、カルビーに瀬戸内れもん味イカ天製造の「まるか食品(1961年に尾道で創業)」、いずれも広島の会社同士をコラボミックスさせたってことらしい。あぁ、なるほど、2018年8月1日出荷開始で2019年1月末には出荷終了!やっぱ期間限定もの。

少なくとも今置いてないとこじゃ買えないってことか。ちなみに2F改札を出て広電側に降りるエスカレーター前にある1F「おみやげ街道」広島南口にも置いてあったんだけど、この「おみやげ街道」、セブンイレブンのロゴ併記。内情は良く分かんないけど、ここもどうやらセブンイレブン系列の店ってことみたい。ってことで広島駅界隈でこれを買おうと思ったら、まずセブンイレブン系列を探せってことか。出荷はとっくに終わってるから梅雨を越えられるかどうかって感じだろうけど。とLINEで発見報告した女房から、友達にあげるから2つ買ってねだと…そんなに面白いもんでもないよとも言えず、結局もう1袋追加購入。セブンイレブンでついでのついで。

何だかんだでランチ取ってる時間も無くなっちゃって、結局、新幹線車内食におにぎりも買っちゃうことに。でもコンビニおにぎり事情も少しずつ変わってるんだね。いつのまにかツナマヨが最安値じゃなくなってんだ。たまごかけ風ご飯の方が、税込118円で安かったりして。もう1つ、ツナマヨより安かった(紅ショウガ添えが意外にいけてる)ラーメン屋さんのやきめし(おむすび)税込120円も買って…ん、どっちも美味しい。でもコンビニでこのレベルだからね。下手なもん、買おうって思わなくなっちゃうんだよな。それはそれで味気ない気がするんだけど。74点 後で知ったけど新幹線構内の「おみやげ街道」、レシートに「+セブンイレブン」。もしかしたらそこでも売ってるのかもね。2016/6/17

画像ブログ⇒「後日UPします、しばらくお待ちください」

2019/7/27、再度広島出張。女房からまたママ友への手土産に何か買って来て。とりあえず駅構内のカルビープラスをのぞくと、受けがいいんだろう、えびせんとレモンと取り合わせが前面押し。「匠海、瀬戸内レモン味」ってのも、のし紙付きで面白い。ミックススタイルじゃなくて、えびせんそのものが、平べったく焼かれた格好。袋スナックでかっぱえびせん「瀬戸内レモン味」。当然、「ミックスしたんよ」は、ある訳ないよねって思ったら、のぼり新幹線ホームのセブンイレブンで発見!しかもPOPで「大人気」って押し押しじゃん。製造してないんじゃないの?追加製造でもしてんのかな?

• セブンイレブン - 広島じゃけん!ミックスしたんよ!148円

• セブンイレブン - たまごかけ風ご飯税込118円

たまごかけ風ご飯税込118円

• セブンイレブン - ラーメン屋さんのやきめし(おむすび)税込120円

ラーメン屋さんのやきめし(おむすび)税込120円

• セブンイレブン -

082-568-5669

広島県広島市南区松原町2-37 JR広島駅 2F エキエ

広島駅から87m

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

8番将軍8番将軍(1825)

「セブンイレブン ハートインエキエ広島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら