プライスレスな感動がココに(^^♪ ☆BLUE LIVE HIROSHIMA☆ : ブルーライブヒロシマ

ブルーライブヒロシマ

(BLUE LIVE HIROSHIMA)

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

(2017.7訪問)

7月中旬の金曜日は、LIVEに行ってみた~(^^♪
何故か街中ではなく・・・宇品なのよねぇ( ゚д゚ )ホンマニオミセアルンカ

広島市南区宇品海岸3-12-69 「BLUE LIVE HIROSHIMA」さんにやって来ました♪

座席数 スタンディング830名、シアター400名

知らん間に出来てましたぞ( ゚д゚ )ナンデマタウジナナン?
運営元は、結婚式場とか葬儀場とかをやっておられる、ユウベルさんグループみたい。
ライブハウスの隣には、W ザ・ブライズ・スイートっていう結婚式場もあります。
もともと海べりの倉庫が立ち並ぶエリアでしたが、広島県の「魅力ある港空間づくり」事業で出資・運営者を募集された際に、ユウベルグループさんが借り受けて、景観を活かした施設を造られたんだそうです。

市内電車の海岸通電停から、550m徒歩8分ほどです。
広島高速3号線の高架沿いを歩くので、まぁ人の気配が見事にないんですよ(時間帯もあるんでしょうけど)。
用事のある方は、車で来るというのが前提のようですwww。
駐車場から建物に向かって歩くと、結婚式場とライブハウスの建物の間から、海が見えてくる~という山育ちのワタシには、ハッとする瞬間です(笑)
まだ新しい建物と整備された護岸が、いい雰囲気です・・・海のゴミさえなければ、サイコーですよ(^^♪
そんなロケーションで、開場待ち~整理券配布(入場料金は振込済み)~番号順に整列~チケット配布という、面倒くさい流れ(笑)

会場内・・・ひっ!?広い(゚д゚)!ココハヒロシマデスゾ
当たり前ですが、ムーディーな照明です。
各テーブルの上にも、1個づつ灯りが("゚д゚)オシャレナンヨ
フロアスタッフも結構な人数いらっしゃり、テキパキとオーダーを取って回られております。
広い箱に、十分すぎるスタッフ数・・・採算・・・(゚Д゚)ヨケイナシンパイハヤメトケ~
余計な心配さて置き、ライブ前の腹ごしらえ(ΦωΦ)フフフ…

メニュー → https://bluelive.jp/rest/food.php#lnk_tab

■生ビール(一番搾り)
 ビールの他、洋酒、焼酎など結構な数あり。
 イベント営業なので、お値段はサスガに・・・ww

■野菜チップス 520円
■ピッツァマルゲリータ 930円
 食べ物も量とお値段のバランスはサスガに・・・ww
 まぁ何時でも何処でも食べられる味と言えば~

味は、ともかくLIVEがメインなので、その日ごとの出演者と観客で作られる雰囲気は、その日しか味わえないプライスレスな感動なのでありましょう~(^^♪

ご馳走様でした♪

• ブルーライブヒロシマ - 建物外観(駐車場側)

建物外観(駐車場側)

• ブルーライブヒロシマ - 建物の間を通り抜けて~

建物の間を通り抜けて~

• ブルーライブヒロシマ - 元宇品が見えます(^^)

元宇品が見えます(^^)

• ブルーライブヒロシマ - 開門前です

開門前です

• ブルーライブヒロシマ - 開門後は入り口前に並びます

開門後は入り口前に並びます

• ブルーライブヒロシマ - 整理券

• ブルーライブヒロシマ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ブルーライブヒロシマ - 野菜チップス

野菜チップス

• ブルーライブヒロシマ - 生ビール(一番搾り)

生ビール(一番搾り)

• ブルーライブヒロシマ - ピザ・マルゲリータ

ピザ・マルゲリータ

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1684件)を見る

ブルーライブヒロシマ(BLUE LIVE HIROSHIMA)
ジャンル その他

082-250-5522

広島県広島市南区宇品海岸3-12-69

■JR広島駅より
 ・市内電車(広島電鉄:約25分、大人¥160)5号線[比治山下経由・広島港行]→ 「海岸通」電停下車徒歩(約5分)
 ・市内バス(広島バス:約35分、大人¥230)広島駅21-1号線[広島港・グランドプリンスホテル広島行]→ 「御幸松」バス停下車徒歩(約12分)
 ・タクシー(約20分、約¥2,200)広島駅→ BLUE LIVE[宇品のアクタス、又は1万トンバース方面]
■広島バスセンターより
 ・市内電車(広島電鉄:約35分、大人¥160) 紙屋町東[1号線[広島港行]→ 「海岸通」電停下車→ 徒歩 約5分

海岸通駅から367m

(立ち見で830人 or テーブル席150人収容可)

(50人以上可)

※ホール外に喫煙スペースあり

特定公演日の臨時駐車場以外は当店の専用駐車場はありません。近隣の公共駐車場・コインパーキング(有料)あり。 ※金曜日開催の「Bayside "BLUE" dinner」ライブ&レストラン

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

2011年9月5日

徒も楽徒も楽(1662)