生ビールにこだわるイタリアンバル♪ 〜エキニシ酔いたんぼシリーズ〜 : 居酒屋Bocco

居酒屋Bocco

(イザカヤボッコ)

この口コミは、少年ジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

再開発が進む広島駅南口の中で、時代に逆らうように時を止めている大須賀…通称「エキニシ」
古い飲食店が建ち並ぶ中に、続々と新店が増え、新旧が共存する広島随一のはしご酒の人気スポットになりました。
でも、タクシーの運転手さんに「エキニシまで!」と伝えると、半分の方は西広島駅を目指すのでご注意を(^_^;)

さて、そんなエキニシに今日もやってきましたよ♪
本日、お邪魔したのは「Bocco(ボッコ)」さんです。

エキニシといえども、ほとんどのお店は17時か18時のオープン…。
源蔵で長時間に渡り昼飲みし、すっかり良い気分になり、ウッカリ16時過ぎにエキニシに到着してしまったら路頭に迷ってしまいます(-。-;

そんな私を救ってくださったのが、他でもない今年(2016年)オープンされた「Bocco(ボッコ)」さんなのです〜(*´Д`*)ウイ-ヒック

迷える子羊を救ってくれたのは、店主のTakuくんヽ(;▽;)ノ
開店前なのに「飲み物だけでも良かったらどうぞ」なんて、ホンマありがとうございます♪
遠慮なく入らせてもらいますよ〜!こちらはイタリアンのお店のようですね(´∀`)

真新しいお店はL字のカウンターとテーブル席があり、余裕のあるレイアウト…ゆったり気分になれますよ♪
カウンターもテーブルも、椅子が懐かしい学校の教室の椅子(^_^)

こちらのお店では、重富さんよろしく生ビールの注ぎ方に拘っていらっしゃって、3タイプの注ぎ方をされるようです!
…で、そんな情報を聞いて、私がお願いしたのは、大好きなコローナビャ(*´Д`*)ウイ-ヒック

こんな恩仇状態になりかねないオーダーに、Takuくんは全く動じることなく、笑顔でコローナビャを出して頂きました(T . T)アリガトウ

そうなれば料理をオーダーして挽回したいところですが、源蔵でしこたま食べて来たため、あと一品ぐらいしか入るスペースが空いておりません。

これも、その日に源蔵のレビューを上げ、私を陥れたRRRさんのせいだ…と思いつつ(嘘)、オススメの「借りぐらしのアリエッテイサラダ」をお願いしました♪

とってもふざけた…もとい洒落たネーミングの「借りぐらしのアリエッテイサラダ」ですが、イタリアン野菜をふんだんに使ったバーニャカウダのことでした。
野菜は、とっても瑞々しく、シャキッと歯ごたえ…酔っ払いの五臓六腑に染み渡ります(*´Д`*)ウイ-ヒック
バーニャカウダソースも良い感じでしたよ〜♪

ふと、後ろの壁を見ると世界地図にシールが貼られていました。
Takuくんに聞いて見ると、外国のお客さんには、ご自身の国をマークしてもらっているそうです(´∀`)
ヨーロッパや、アメリカの東海岸にシールが多く貼られていましたよ♪

途中からいらっしゃった、素敵なおじさまと意気投合し、さらにもう一杯バドワイザーを頂いたところで、ご馳走さまでした〜(*´Д`*)ウイ-ヒック
今度は、必ず生ビールを頂きに行きますからね!

※ エキニシのお店は、地図上の所在地が微妙にズレているので、のんびりと探して見てくださいね(*´Д`*)ウイ-ヒック

• 居酒屋Bocco - 借りぐらしのアリエッテイサラダ(´∀`)

借りぐらしのアリエッテイサラダ(´∀`)

• 居酒屋Bocco - d(^_^o)
      開いてるよ〜のマークです♪

d(^_^o) 開いてるよ〜のマークです♪

• 居酒屋Bocco - 大好きなコローナビャ(*´Д`*)

大好きなコローナビャ(*´Д`*)

• 居酒屋Bocco - 生ビールにこだわり!

生ビールにこだわり!

• 居酒屋Bocco - 2本目はバドワイザー…自分でも察しろよと思います(-。-;

2本目はバドワイザー…自分でも察しろよと思います(-。-;

• 居酒屋Bocco - どこから来たのかシールを貼りましょう♪

どこから来たのかシールを貼りましょう♪

• 居酒屋Bocco - タバコは外で( ´Д`)y━・~~

タバコは外で( ´Д`)y━・~~

• 居酒屋Bocco -

少年ジャック

少年ジャックさんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(898件)を見る

居酒屋Bocco(イザカヤボッコ)
ジャンル ダイニングバー

082-567-5710

広島県広島市南区大須賀町12-7

JR広島駅から徒歩約5分

広島駅から311m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2016年1月11日

少年ジャック少年ジャック(648)