U shedでランチ : ユーシェッド

この口コミは、taktak99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taktak99

taktak99(1665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

U shedでランチ

広島市南区にあるカフェ。
 電車通りから離れた住宅街にある(面している通りは、幅が狭い割には交通量が多い印象)。
 それなりの広さがあるが、席配置はゆったりしていて、席数はそう多くない。
 ライブ等のイベントも行うらしい(その為、店舗は段差がある。高い方がステージ、低い方が観客席となるらしい)。
 そんな事もあり、BGMを流す為に使っているスピーカーもやけに本格的。
 コーヒー等のドリンクの他、軽食も提供する。
 女性店主が一人で切り盛りしているので、注文してから提供まで、客の入り具合によっては時間が掛かる事も。
 一人での切り盛りの為、前払い制になっている。

南インドのトマトチキンandベジタブルタイ式カレーは、当店が提供する軽食の1種。
 皿に、ライスを棒状に盛って二つに分け、両側にそれぞれ異なるカレーを盛っている。更に、カットしたミニトマトや、浅漬けを添え、カラフルに仕上げている。
 今回、左側がベジタブルタイ式カレー、南インドのトマトチキンとなる。
 いずれのカレーも、野菜をたっぷり使っていて、女性好みのカレーになっている。
 辛さは、食べ始めはあまり感じないが、食べ終わる頃にはそれなりに感じている。
 ボリュームは、野郎からすると若干少なめ。

RWANDA Vunga CWSは、当店が提供するドリンクの1種。
 アフリカのルワンダで栽培された豆のコーヒー。
 飲み始めの時点では苦みも酸味も無く、濃いめのお茶、といった味わいだが、後になって酸味が感じられるようになる。
 あっさりとしていて、ブラックで飲んでもきつくない。

SWEET POTATO WALNUT TARTEは、当店が提供するケーキの1種。
 期間限定商品らしい。
 タルト生地に紫芋のスイートポテトを盛り、クルミを塗している。
 スイートポテトのまったりとした甘さと滑らかさ、そしてクルミのポリポリ感を味わえる。
 薩摩芋と胡桃の組み合わせは、有り得そうでなかなか無かった。

taktak99(1665)さんの他のお店の口コミ

taktak99さんの口コミ一覧(8297件)を見る

店名 ユーシェッド (u-shed)
ジャンル コーヒー専門店、アイスクリーム、カレー(その他)

082-258-5477

広島県広島市南区宇品神田1-5-33

広電 宇品二丁目電停徒歩1分

宇品二丁目駅から123m

[木〜月]
9:00〜18:00

火、水

近隣駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間

ペット可

2015年4月18日

営業時間中の業者さまによる営業電話はご遠慮下さい。

Last Queen Of JapanLast Queen Of Japan(212)

「ユーシェッド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら