ココにもありました「 汁なし担々麺 」 : 東海飯店 広島アッセ店

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ココにもありました「 汁なし担々麺 」

広島駅ビル ( アッセ )の2階にある中華のお店を紹介します。
中華の店ですからいろんな「 中国料理 」を頂けるのですが、今日は「 汁なし担々麺 」を頂きました。
最近は、なんとなく 「 広島料理 」といった勢いですけど。
広島で知られた料理の、「 お好み焼き 」、「 広島つけ麺 」に続き、
勢いを増してきている「 汁なし担々麺 」です。

汁なし担々麺の特徴はなんといっても「 花椒 」のしびれと「 辣 」の辛さ。
「 きさく 」さんのそれは半端ない刺激を売りにしておられますが、
こちらは ほどほどの痺れで、辛さが苦手な方にも美味しく頂けると思います。
ほどほどと書きましたが、それでも結構痺れるんですよ。
ただ、辣が少し弱めでした。その分女性には優しいのですが。

私は、机上のラー油を少しずつ足して「 辛さ 」を調整しながら頂きました。
大さじ1杯分くらい加えたでしょうか。

丁度良い辛さになって、美味しく頂けました。
机上のラー油で味が調整できるのは、いいと思います。

お店の女性の方の対応は親切で、初訪の人にもわかりやすく教えて頂けると思います。

• 東海飯店 - 汁なし担々麺

ABO-chanさんの他のお店の口コミ

ABO-chanさんの口コミ一覧(1146件)を見る

閉店 東海飯店 広島アッセ店

ジャンル 中華料理、餃子

広島県広島市南区松原町2-37 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ) 2F

JR、広島電鉄 広島駅下車 駅直結

駅ビルアッセ2階

広島駅(広電)から77m

(L.O. 21:30)

不定休(広島駅ビルアッセに準ずる)

落ち着いた空間

元消防団部長元消防団部長(2105)