チンジャオロース定食 : 東海飯店 広島アッセ店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

チンジャオロース定食

11月の3連休最終日に「東海飯店 広島アッセ店」に訪問。
駅ビルに入ると、階段に大行列ができている。
この行列は尾道らーめん 三公に続いている、30~40人は並んでいたかな。
たぶん、ほとんどが観光客だと思うが、人気が凄いね。
東海飯店まで歩いて行くのも大変なくらい人が多い、どの店も繁盛している。
お目当ての東海飯店は並ばずに入れるかな?

店に到着、思っていたのと違い、小さな店です。
2人用のテーブル席が3つ、4人用のテーブル席が3つのみでした。
席は運よく2人用のテーブル席が空いていたのでラッキーだった。
店員さんは中国の人のようでした、たまたま隣の客も中国の人達だった。
本場の人も食べにくる中華料理楽しみですね。

セットメニューは中華そば、汁なし坦々麺に半チャーハンや唐揚げなどの組み合わせですね。
イマイチ食べたいと思わなかったので、今度は定食メニューを見た。
唐揚げ定食、麻婆豆腐定食、豚肉と玉子炒め定食、酢豚定食、回鍋肉定食、
八宝菜定食、エビチリ定食、チンジャオロース定食、油淋鶏定食が
930円から1280円の価格でありました。
値段的にはお得な感じはしませんが、これぞ中華料理の定番だ、食べたいと食欲が増す料理ばかり。
しばらく悩みましたが、チンジャオロース定食にした。
嫁はエビチリ定食を注文。
ついでに単品で汁なし坦々麺も食べてみようかと思ったが、
2人用のテーブルでは置く場所が無いことに気づき諦めた。

5分ぐらいで提供された、流石、中華料理だけに早い。
チンジャオロースの盛り具合が凄い。
ピーマン、筍より、豚肉の量が断然多いですね、これだったら1080円の価格で納得。
味付けは少々濃い目ですが、ご飯を食べるにはちょうど良く美味しいです。
ご飯の量が女性サイズなのが残念である、丼めしで食べたいくらいだ。
ご飯の量に不服そうな自分を見て、嫁がご飯を丸ごと譲ってくれた。
それでも、全然足らないけど、ありがたい。
嫁のエビチリも少し貰ったが、エビはプリプリで美味しく、後からくるピリ辛な味付けがクセになる。
デザートの杏仁豆腐も香り、味、食感とも美味かったですね。
この店の中華料理は美味い、また食べに来ようと思う。

• 東海飯店 - チンジャオロース定食

エビチリ定食

• 東海飯店 - エビチリ

エビチリ

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

閉店 東海飯店 広島アッセ店

ジャンル 中華料理、餃子

広島県広島市南区松原町2-37 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ) 2F

JR、広島電鉄 広島駅下車 駅直結

駅ビルアッセ2階

広島駅(広電)から77m

(L.O. 21:30)

不定休(広島駅ビルアッセに準ずる)

落ち着いた空間

元消防団部長元消防団部長(2106)