父とランチ@雅庭 シェラトン広島 | 荒井志保のLove Life♡ : 日本食 雅庭

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライアンまま

ライアンまま(1509)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2019/04訪問

父とランチ@雅庭シェラトン広島2019年04月14日(日)11時22分30秒NEW!
テーマ:レストラン

先日、3月以来の帰省をし、父といつものシェラトンホテルでランチ。
車寄せがあり、車からの乗り降りも便利だし、ゆったりと過ごせるのでやはりホテルは便利ですね。
そして行き慣れている所の方が安心出来るので、つい毎回こちらにしてしまいます。
毎回ちらし寿司だったので、今回はお肉をセレクト。
所用をいくつか済ませているうちに、30分ほど予約時間を過ぎてしまって、次の予定もあるので急ぎめで出してもらいました。

まずはスパークリングで乾杯!キリッと冷えてて美味しゅうございます。
グラスを全部開ける事はできなかったけれども、おいしそうに父も飲んでいました。

ヨモギと穴子の前菜
涼しげなガラスの器が初夏を思わせます。あ、バジルソースを映し忘れておりました。お好みでレモンも絞って。

サラサラとしたそら豆のスープ。

香ばしく焼かれたパン。
最後に炊き込みご飯もつくので、ひと口だけいただきました。

ステーキのコースです。

ガーリックチップス、わさび、野菜も添えられて。こちらはヒレ肉。
父があっという間にひと口食べたので、一個無し(笑)。
私はサーロインステーキをオーダー。父とシェアしていただきました。
部分的に硬いところがあったみたいですが、私は柔らかいところばかりでした。
ガーリックソース、塩、ポン酢の3種類のソースをお好みで。私はポン酢が気に入ってそればかりで食べていました。

サーモンかな?話に夢中で、あまり説明を今回聞いていなかったのですが、炊き込みご飯、お味噌汁、
きんぴらごぼう風に仕上げてある大根とわさび菜のお漬物。
かなりの大きさなのに、軽やかな歯ごたえで、これは本当に大根なのか聞いたほどでした。

デザートの盛り合わせ。アーモンドがたっぷりのったキャラメル仕立てのクッキーが1番好き!
オレンジのゼリー、チョコレート、チーズケーキ、マドレーヌ。お腹がいっぱいだったので、ひと口ずついただきましたよ。
コーヒーと共に。

急ぎ足で全てサーブしてくださったホテル側に感謝。
おいしいのにとてもボリューミーで、父も喜んでたくさんいただきました。
広島東洋カープが大好きな父。昨日はボロ負けだったと言うと、顔をくしゃくしゃにして嘆いていました(笑)。
楽しかった〜.

2018/01訪問

ランチ@シェラトン広島 雅庭|荒井志保のLove Life♡

食べログ評価の高いシェラトンのレストランへ移動して帰省2日目のランチは雅庭へ。
まずロビー階へ移動して、乗り換えます。宿泊もありますが、ホテルウエディングも充実してそう!7階の雅庭へ!お正月らしい飾りもあり和風なインテリアもなかなか趣があり素敵。これは期待出来そう…むふふ。お寿司のカウンターや、鉄板焼もあるそう。我々は個室へ。広くて快適です。兄は穴子御膳。私は海鮮重。ボリューミー!クオリティの高い海鮮!大満足です。朝、フルーツを食べてからまだ時間が経っていなくても美味しくいただけました。海鮮重だけで、お腹いっぱいだったので野菜天ぷらは父へ。パプリカ、かぼちゃ、舞茸などがカラッと揚がって。塩または天つゆで。美味しいものは笑顔一直線(笑)!父は焼き魚御膳。すごいボリューム!!焼き魚が3種類も!鰆、サーモン、鯛!この1つでも父の居る老健で出ると良いなぁと叶わぬ願いを。デザートには抹茶アイス又はレモンのムースが選べ、私はアイス。兄と父はレモンムースを。レモンは広島の名産品ですからね。大満足なランチになりました。夏の宿泊はここかな!ご馳走さまでした。

ライアンまま

ライアンまま(1509)さんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1227件)を見る

店名 日本食 雅庭
ジャンル 懐石・会席料理、寿司、鉄板焼き

050-5869-0349

広島県広島市東区若草町12-1 シェラトングランドホテル広島

JR広島駅から徒歩1分 シェラトングランドホテル広島7F

広島駅から188m

●ランチ(平日)11:30~14:30(LO 14:00)
●ランチ(土、日、祝) 11:00~14:30(LO 14:00)
●ディナー 17:00~22:00(LO 21:00)

サービス料10%、チャージ料なし ※公式ホームページの料金は全て税金・サービス料込みです。

(鮨カウンター10席、鉄板焼き8席、テーブル席74席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※個室は18名まで ※半個室あり

喫煙はロビー階(L)のテラスをご利用ください。

最寄りのアクティブインターシティ広島パーキングをご利用ください。※レストランにて2,500円以上のお食事をされたお客様に1時間無料チケットを発行いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2011年3月28日

082-262-7111

tmmr1038tmmr1038(266)

全部で2枚のクーポンを全て見る