丁寧に焼かれた麺パリパリの逸品 : お好み焼 もみじ

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、outlow hell golf teamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

丁寧に焼かれた麺パリパリの逸品

前から気になってたお店、東雲のもみじに行ってきました。
国道2号線に近いのですがここら辺は一歩通行が多いのでナビに従いました^^;
店前の駐車場に停め入店すると12時くらいでしたが客はカウンターに一人だけ。

メニューを見ると肉玉そばが700円を少し超えていたのでとりあえず初回は基本の肉玉そばを注文。
(僕は基本700円を超えると高いと思ってしまうのです^^;)

焼き方をじっくり見ていました。
特徴あります。
生地を引きキャベツやバラ肉を重ねて行くのは一緒ですがひっくり返してから何度も生地を外し野菜と肉を炒めながら混ぜまた生地を乗せ蒸らし…これをしばらく繰り返すのです。
その間に麺が茹でられ形を整えて丁寧に広げられます。
広げた麺にたっぷり油をかけてパリパリに焼かれます。
そして2つを合わせて出来上がりです。
美味かったです!
前述しましたが安くて美味しいお好み焼きが好きなのですが値段の価値は十分にあります食後にアイスコーヒーを出していただきました。

このお店の魅力をもう一つ!
ご店主と奥様の雰囲気が最高に良いです。
奥様は優しくご店主との息もピッタリでご店主は明るく初回の私にもいろいろ話しかけていただきました。

東雲は古くて安いお店がまだたくさんありこの値段でネギトッピングも150円だと高いほうだと思いますがかなり美味かったです。
もし仮に肉玉そばが600円以下だと間違いなく4.0はつけますね!

感謝
2016/09/05
再訪
つれと行きました。
パリパリ麺が最高でした!

outlow hell golf team

outlow hell golf teamさんの他のお店の口コミ

outlow hell golf teamさんの口コミ一覧(276件)を見る

お好み焼 もみじ
ジャンル お好み焼き

082-286-0444

ピーク時間帯の店内飲食は予約がないと不可能に近いです。

広島県広島市南区東雲2丁目10-10

広島駅より広電バス4号線「東雲二丁目」下車。

天神川駅から1,148m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(原則テーブル12席のみ)

店舗前一台。近くにコインパーキング多数あり。

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

2011年2月28日

宅配サービス有り。
宅配エリアは、東雲近辺のみ。詳しくは電話にて確認。
非常に混み合うため早期に予約が○

配送ドライバー配送ドライバー(2)