変貌著しい大須賀でおでんランチと洒落込もう。 : おでん酒家 KOH

この口コミは、zuzuzuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zuzuzuzu

zuzuzuzu(247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2014/02訪問

変貌著しい大須賀でおでんランチと洒落込もう。

ここは広島駅西側のディープな場所である大須賀。
東側の愛友市場が整理されてしまったのでここの存在感は増すばかりだ。
そんな大須賀の中にあるおでん酒家KOH。
ごちゃごちゃした町並みに昭和の薫りが充満している。
基本的に夜がメインのおでん屋さんなのだが嬉しい事にランチ営業もしている。
狭い立地の3階建て建物。
内装のパッと見は木造に見えるがおそらくは鉄骨なんじゃないかな?
一階が厨房とそれを取り囲むようなカウンター席、二階がテーブル席が3つあってこちらは靴を脱いであがる座敷になっている。
更に3階があってこちらは団体貸切専用のようだ。
駅から近いってのはとても便利なもんでここから電車まで実質歩いて5分あればたどり着ける。
だからってわけじゃないが真っ昼間っからビール(笑)
昼酒は効くのよね〜。
ちゃんとランチメニューが用意されていてそれがどれもこれの安くてわくわくする。
今回は初めてだったのでやっぱりおでん屋だからおでん定食をお願いしてみた。
しばらくしたら来たよ!!
おでん酒家KOHのおでん定食550円。
メインであるおでんにけっこう固めに炊いてあるご飯と野菜の煮物の小鉢
それに味噌汁とナント嬉しや広島菜がついてくる。
肝心のおでんはカツオダシがしっかりと効いた関西風でこれは個人的にとっても好みだ。
広島はいりこダシがよく使われる土地柄ではあるがやっぱりおでんにはカツオがええのよね〜
しかしこの内容で500円はやはり相当リーズナブルと言っていいだろう。
おでんの他にもかなりたくさんの一品料理が用意されている。
それにお酒類も充実しており芋焼酎だけのメニューもある。
通常の焼酎は別に分けられており日本酒もそれ専用メニューがあるくらいたくさん取り揃えられているようだ。
ちょっと驚いたのは梅酒の多さ。
もちろん女性人気を狙ったものだろうがそれにしてもこの量はちょっと凄まじい。
ほかにも飲み放題もあるようだしちょっとこりゃ一度夜にここに来なきゃならんようだ(笑)

zuzuzuzu(247)さんの他のお店の口コミ

zuzuzuzuさんの口コミ一覧(1002件)を見る

「おでん酒家 KOH」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おでん酒家 KOH (コウ)
ジャンル おでん

082-261-0808

広島県広島市南区大須賀町10-5

広島駅南口より、広島東郵便局方面へ徒歩2分 高架をはさんですぐ!!

広島駅から242m

16:30~24:00(LO23:00)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(3F建ての古民家を改装したオシャレな新店です。)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

t0m0m1t0m0m1(2)

「おでん酒家 KOH」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-261-0808