場所柄、電車待ちに使いやすいお店です。 : ロッテリア アッセ広島駅店

この口コミは、べーやん@北九州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

場所柄、電車待ちに使いやすいお店です。

広島駅新幹線口と在来線側の連絡通路、在来線側の駅ビル「ASSE」地下に
ある店。車で広島入りすることが多く、久しぶりの広島駅。そんな旅行者にも
わかりやすい場所にあるので、電車の待合の、ちょっとした休憩に立ち寄りや
すいですね。

今回は高齢の両親とわが子との旅行。座れて、ちょっとコーヒーとかドリンク
を・・・と利用。

たまたま2015年2月下旬までの期間限定品があった。「かっぱえびせん」との
コラボメニュー。かっぱえびせんバーガーと、ふるぽて(かっぱえびせん風味)

全国販売なので、別に、広島の・・・というわけではないのだけど。。。食い
付いた(笑)
なぜかと言えば、かっぱえびせんの販売元・カルビーは、元々、広島で産声を
あげた会社。昭和24年から48年まで本社は広島。その後は東京に本社移転。

古い話・・・(笑)
「仮面ライダースナック」の「ラッキーカード」が出たら、郵送して後日カード
アルバムがもらえたのだけど、送り先が最初、広島だったのが、いつの頃からか
東京に書き換えられたカードを見たことがある。話、逸れてる・・・

要は、創業の地で、このコラボを試すことに意義を見出した、ということで。
ハンバーガーは、エビカツバーガーであり、あまり、かっぱえびせんという感じ
はしなかった。フライドポテトは、添付のパウダーを振って、シャカシャカする
タイプ。はじめの方は、「あ、かっぱえびせんだぁ」てな感じで、止められない
止まらない・・・と言いながら食べていたんだけど、これって、小サイズなのに、
食べ終わる頃には飽きていた。しかも4人で1個だけだったんだけど・・・
味が強すぎでしたね。

ネタということで・・・(苦笑)
もちろん、店員さん、バイトさん、みんな元気で気持ちのよい接客でした。
昔、博多駅のロッテリアでバイト経験あるだけに、つい応援しちゃいます。

べーやん@北九州

べーやん@北九州さんの他のお店の口コミ

べーやん@北九州さんの口コミ一覧(261件)を見る

閉店 ロッテリア アッセ広島駅店

ジャンル ハンバーガー

広島県広島市南区松原町2-37 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ) B1F

JR、広島電鉄 広島駅下車 すぐ

駅ビルアッセ地下一階

広島駅(広電)から72m

分煙

禁煙27席 喫煙20席

駅ビルアッセの駐車場利用

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

taktak99taktak99(2569)