「 UCC カフェプラザ 」の「 モーニング 」(530円) : ユーシーシー カフェプラザ 広島アッセ店

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

今日は広島駅ビル2階にある「 UCC カフェプラザ 」の「 モーニング 」を紹介します。
こちらは朝7時からオープンしてしていますので早朝からJRを利用される方の朝食に便利ですね。
さて、こちらのモーニングは6種類有ります。写真を見てね。
今日はその中から「 ワッフル & フルーツモーニング 」を紹介します。
いつもはトーストを頂いてますが、今日はメニューの写真に目が留まりまして…
こちらはコーヒーではよく知られていますね。
コーヒーはサイホンで入れられていて、サイホンのまま持ってこられます。
自分で注ぐのかと思えばお店の方が注いでくれます。親切です。
で、コーヒーの残ったサイホンはそのまま持って行かれました。
どこかのお店のようにサイホンを置いて行かれませんでした。
残ったコーヒーはどうするんだろう?
なお、こちらではコーヒーのお代わりが100円と書かれていました。
コーヒーは苦味が強く好きな味でしたよ。

ワッフルは焼きたてホクホクで軟らかくほんのりと甘い。
添えてあるシロップをかけるとかなりの甘さで、ほんのりと苦い。
この苦味で甘みが美味しく感じました。
フルーツは写真のような5種類がカットされて盛られていました。
あまりこのようなメニューを頂くことはないので、あるめん、新鮮でした。
お店の椅子はほとんどが2人掛でこの空間に微妙に落ち着きました。
それにしても、お客さんの多いお店で、ここも人気のようです。

• ユーシーシー カフェプラザ - ワッフル & フルーツモーニング全景

ワッフル & フルーツモーニング全景

• ユーシーシー カフェプラザ - ワッフル & フルーツモーニングのアップ

ワッフル & フルーツモーニングのアップ

• ユーシーシー カフェプラザ - 外観

ABO-chan

ABO-chanさんの他のお店の口コミ

ABO-chanさんの口コミ一覧(1146件)を見る

閉店 ユーシーシー カフェプラザ 広島アッセ店(UCC CAFE PLAZA)

ジャンル カフェ、洋食、サンドイッチ

広島県広島市南区松原町2-37 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ) 2F

広島駅(広電)から67m

元日、2月・6月第3水曜日、9月第3水木曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(禁煙37席、喫煙34席)

分煙

電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

taktak99taktak99(2562)