「新鮮で良質、安心な食材を使い、お客様の健康を願って毎日真心を込めてお食事を作っています。」夫妻の想いが、味ににじみ出ている老舗喫茶店。 : TAKI

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japan(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

土曜日の朝9時
久しぶりの訪問です。

地元の常連さんは、徒歩で来られるので、隣接している3台の駐車場は空車。
真ん中に駐車します。
店の前の道路は、車幅が狭く、交通量が多いので、皆さん気を付けて停めて下さいね。

この店は私が子供のことからあります。
調べたら、創業から50年が経過していました。
ご夫妻、今日もお2人でお店におられるのを確認。
ちょっと、ほっとします。

愛想の良い、女性従業員がオーダーを聴きに来ます。
私「美味しいホットコーヒーも飲みたいけど、暑いからねえ・・・。」
従「暑いから、アイスコーヒにされる方も多いですよ。」
この受け答えも心地良い。
常連さんも、皆さん話しかけている。

オーダーは、「スペシャルモーニング@750円(アイスコーヒーなので更に60円追加)」
内容は、トースト・ウインナー・スクランブルエッグ・サラダ・味噌汁、ヨーグルト&フルーツ、アイスコーヒーです。

料理が到着

ここのスクランブルエッグは、固さも絶妙!
トーストの上にのせて頂きます。
あ~幸せ。
タマゴサンドとは、また一味違う、オリジナルな楽しみ方です。

もう一枚のトーストには、ウインナーにお皿についているケチャップ・マスタードを付けて、頂きます。
これも美味しい。

お味噌汁
メニュー表に「当店の味噌汁は、血管が若返ると言われる製法で作っています。」と記載。
秘密は、玉ねぎがたっぷり入っていて、「血液がサラサラになる」のです。
細かい所にも、お客様の健康を考えている気持ちが伝わります。

アイスコーヒーも、「コクがあって」美味しいです。
ガラスカップに入ったヨーグルトとフルーツ(メロン)も美味しく頂きます。

お店は創業時から(多分)改装なく古いですが、「お客様の健康を願って毎日真心を込めてお食事を作っている」気持ちは、輝き続けています。

帰り際に奥様と談笑
私「奥さん、肌綺麗」
奥様「娘がエステをやってくれるのよ。」
私「(だからシワが無いんだと、納得)私、最近、足がつるんです。」
奥様「それなら、ふくらはぎに(エレキバンを)貼れば良いわよ。(と言いながら自分のふくらはぎを見せる)」
私「その手があったか。今度やってみます。」

大病を患ったこともある奥様。
お元気そうで何よりです。

黒板には、今日のランチメニューの書き込みが・・・
ランチも美味しいのです。

私「また来ます!」
ご夫婦のご健康を心からご祈念し、次回訪問を楽しみにします。

• TAKI - スペシャルモーニング@750円(アイスコーヒーなので更に60円追加)

• TAKI - 落ち着いた店内。ここに来るとほっとします。

落ち着いた店内。ここに来るとほっとします。

• TAKI - メニュー表1

メニュー表1

• TAKI - メニュー表2

メニュー表2

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japan(212)さんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(257件)を見る

店名 TAKI (タキ)
ジャンル 喫茶店、定食・食堂、カフェ

050-5590-4031

広島県広島市南区宇品御幸5-19-9

海岸通駅から182m

水曜日(16時迄営業)・木曜日

(カウンター5席、テーブル9)

【喫煙可能時間】7:00~16:00 【禁煙時間】16:00~21:00

5台(店舗前2台、店舗横3台)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

082-254-0906

5名様以上でご利用の場合、事前にご連絡頂ければスムーズにご案内できます。

トラントヌフトラントヌフ(24)