良質のお肉使ってます! : 初ちゃん

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問4回目

良質のお肉使ってます!

だいたい月1で初ちゃんへ行きます。初ちゃんママに会いたくなります。私にとっては居心地のいいお店の1つです。

久しぶりに画像撮らせてもらいました。ママが「私を撮るって言わんのね~」(笑)

初めて手羽先の唐揚げを注文。ここの手羽先はとても大きくて食べ応えあります。鶏が好きな人は1度お試しあれ。新鮮でいいお肉です。初ちゃんのお肉はどれもいいものばかり使っているので安心しておいしく食べれます。その割には値段が安いのでびっくりします。

しつこく言いますが、ここのステーキは佐賀牛を使っていて大きくて値段もめちゃ安いので、ステーキだけの注文はお断りしています。ほかの料理やドリンクと一緒に注文してください。串は3本以上。種類は違っても大丈夫です。

当たり前で常識的なことですが、ちょっとの注文での長居は禁物です。お店の人の立場になって考えれば納得できるとは思いますが、儲けにならない客はうれしくないと思います。

初ちゃんママははっきりという人なんで、気持ちいいです。

近くにコインパーキングがいくつかあります。私はウーロン茶しか飲まないのでいつも車で行きます。

• 初ちゃん - おでん 牛スジとこんにゃく

おでん 牛スジとこんにゃく

• 初ちゃん - わけぎのぬた

わけぎのぬた

• 初ちゃん - ウーロン茶

ウーロン茶

• 初ちゃん - 大きな手羽先の唐揚げ

大きな手羽先の唐揚げ

• 初ちゃん - 中華そば

中華そば

2018/08訪問3回目

相変わらずの人気店

もう2か月以上食べログを更新していないので、画像がたまってしまっています。最近は横着になってスマホからグーグルに画像のみを投稿して文章はほとんど書いてないです。画像のみあげるのは簡単なんでついついやってしまいます。

初ちゃんは月に1度は行っているお店です。仕事が終わって遅い時間でも入れるのがいいです。今回は私たちが入店して満席になり後から来たお客さんたちがあきらめて帰りました。私たちは初ちゃんのママさんと娘さんの人柄が好きなのでついつい行きたくなります。いつも温かく迎えてくれるのでうれしいですね。

年から年中あるおでん、スジ肉は本当にいいお肉を使っています。味はちょっと甘くて優しい味付けです。串焼きは牛串をいつも食べます。塩をちょっと薄めにしてもらいます。串焼きは鶏もあります。レバーニラいためもちょっと濃いめのみそだれです。ガラスの棚の中にはママ手作りのおかずがいくつかあります。

隣に座っていた常連客らしき人が「ここの手羽先のから揚げおいしいんよ」と言っていました。手羽先は普通より大きくて一皿5本入っていました。残念ながら私と一緒に来ている人は鶏が食べれないので食べることができませんが、この手羽先はよそにはないらしいです。鶏の好きな人にはお勧めだと思います。

中華そばもやさしい味で最後の〆に必ず食べます。

• 初ちゃん - おでんのスジとこんにゃく

おでんのスジとこんにゃく

• 初ちゃん - ガラス棚の中のコーン

ガラス棚の中のコーン

• 初ちゃん - 手前にあるのが豚足

手前にあるのが豚足

• 初ちゃん - 牛串4本

牛串4本

• 初ちゃん -
  • 初ちゃん - しいたけ炊いたもの

しいたけ炊いたもの

• 初ちゃん - 中華そば

中華そば

• 初ちゃん - ウーロン茶

ウーロン茶

2018/02訪問2回目

ステーキのみの注文はNG!

初ちゃんではステーキだけを目当てに来られては大赤字になるから、ステーキだけの注文は受けません。お店の中での待ち合わせもダメです。料理を頼まずずっと席を人数分とられてはほかのお客が入れないし、お店の営業妨害になります。アルコールダメな人はウーロン茶やソフトドリンクを注文してください。

今回は久しぶりにステーキを注文しました。塩と胡椒で十分いけるこちらのステーキです。単品の値段ははよくわかりませんが、二人でステーキを1枚とおでん5本、ウーロン茶2杯と生ビール1杯で3800円くらいだったかと。

残念ながらステーキがあまりに大きすぎて中華そばやほかの料理までは食べられませんでした。画像でわかるかと思いますが、野菜もたっぷり付け合せてあります。キャベツ、チシャ、カイワレ、玉ねぎのスライス、レモン。お肉はきちんと切ってでてくるので箸で簡単に食べられます。

いろいろ食べたいなら、やはり牛串を注文するほうがいいかと。牛串は大きくて3つ刺してあり玉ねぎをはさんで焼いてあります。塩と胡椒で味付けしています。今回は残念ながら最後の〆の中華そばが食べられなかったです。但し、串焼きは3本以上注文してください。

おでんのスジ、いいお肉です。大きくて食べごたえ抜群です。ママのおでんは甘口で薄味です。今回はママに了承を得て画像を撮らせてもらいました。

• 初ちゃん - 看板

看板

• 初ちゃん - 入り口

入り口

• 初ちゃん - 近くにコインパーキングあり

近くにコインパーキングあり

• 初ちゃん - おでんとウーロン茶

おでんとウーロン茶

• 初ちゃん - スジ肉とこんにゃく

スジ肉とこんにゃく

• 初ちゃん - 佐賀牛のステーキ

佐賀牛のステーキ

2017/12訪問1回目

強烈なママさんのキャラ!

昨年から行き始めたお店です。ステーキが佐賀牛の上質なお肉を出すと聞いて食べに行ったのが始まりでした。ママさんと娘さんと二人でやっているお店です。ステーキだけの注文は受けません。ここのステーキはすごく大きく値段も安いのでステーキだけを食べてもらうと儲からないので、ドリンクやほかの料理の注文と一緒にしないと受けてもらえません。串焼きも1本でなく3本以上の注文でないといけません。

カウンターしかない席ですから、あまり注文しないでずっと居座っていると帰ってくれと言われます。当たり前のことなんですが、営業妨害になる客にははっきりともう来ないでくれという気持ちのいいお店です。何時間も居座って会社や上司の悪口をいう客には来てほしくないとママさんは言います。注文をあまりせずに何時間も居座るのはお店にとってはいい迷惑ですよね。

ですからここの常連客はみなある一定の常識をもったお客さんばかりです。私たちがお店を選ぶようにお店側もお客を選ぶことができるのです。ほかの客に迷惑になるような客や儲けにならない客はお店にとっては来てほしくないのは当たり前のことです。お客様は神様は間違ってます。お互い人間同士のやりとりだと思うのです。お客も店を選べるし店側もお客を選ぶことができます。常識のない儲けにもならない客には来てほしくないのは誰でも一緒ではないかと思います。

常に逆の立場で考えたらわかるはずなんですが、お客のほうが立場が上だと思うんでしょうかね。

初ちゃんでは最近はおでん、串焼き、中華そばは必ず食べます。ここの料理はどれもやさしい味付けです。串焼きのお肉はとても大きくて良質のお肉です。牛串も鳥串も本当にいい肉を使っています。

常識のない客にはママさんのキャラは強烈ですが(笑)、見た目は無愛想ですが、ママさんと娘さんの人柄はとってもいいので私は好きです。また来たいなと思わせるお店です。

私は車を運転するので一切アルコールは飲みません。ウーロン茶を注文して料理を食べます。近くにコインパーキングがあります。

画像はまだ撮ってないので、次の時に。

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁんさんの他のお店の口コミ

じゅんぺたぁんさんの口コミ一覧(175件)を見る

初ちゃん
ジャンル 居酒屋、ステーキ、ラーメン

082-243-2036

混み合う時間帯は不可

広島県広島市中区東平塚町9-12

比治山下駅から235m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

広島が大好きになりました。

あまりの美味しさに言葉を失ってしまう佐賀牛ステーキをはじめ、
出汁が利いて旨みが染み込んだおでん。手の込んだ大振りの鳥串。
素材の良さと確かな腕前でさらに旨くなる。酒処・初ちゃんです。

(by masahiro7

tetsuji0811tetsuji0811(871)