店員さんお勧めの紅茶といっしょに : マザーリーフ イオンモール広島府中店

この口コミは、des_revesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

des_reves

des_reves(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・広島県

2015/08訪問

店員さんお勧めの紅茶といっしょに

2013/12/15、初回訪問
(2013年度の文章はそのままに、2015年度の口コミを追記いたしました)

お買い物の途中で、足休めにと立ち寄りました。

アメリカンワッフルをはじめ、フードやドリンクメニューも豊富でしたが、甘いものが食べたくて抹茶とあずきのワッフルを注文。
セットの紅茶をメニューから選べるのですが、何せ注文したスイーツが和風なので・・・少し迷ってから、思い切って店員さんにお勧めを伺いました。

すると、「アッサムでしたら日本茶に似たテイストですので、ご注文のスイーツにも合うかと思います。」・・・と、丁寧な対応をしてくださいました。
そういう訳で、紅茶はアッサムを注文。

それからすぐに紅茶が運ばれてきました。
まず、店員さんが紅茶を目の前で淹れ方を教えてくれます。
手慣れた仕草で紅茶を淹れていく店員さん・・・少しだけ姿勢を正してその様子を眺めました。
2杯目からは自分で淹れるわけですが、必要があれば差し湯も用意してもらえるようです。
小さな気遣いがされていて、客としては気分が良いものです。

それから少しして、ワッフルが運ばれてきました。
抹茶アイスは濃厚で、あずきと合わせると更に味わい深く、ワッフルの生地は外がサクっと中はふんわりしていて、食感も楽しめました。
店員さんに勧められた通り紅茶との相性も良く、美味しくいただけました。

マザーリーフさんは、気軽に美味しいアメリカンワッフルと紅茶をいただける・・・素敵なお店です。

* * * * *

2015/08/22(土)再訪

▽注文内容
サラダランチ(季節のサラダとワッフル¥1,010)
モヒートティー(セット料金+¥380)

ランチを目的に、休日のお昼に伺いました。お店が混み始める前…11時半頃に入店すると、入店からオーダーまでスムーズです。

久しぶりの訪問…という訳では全くないのですが、マザーリーフさんの季節限定のメニューやランチの美味しさに感化されまして…こうして改めて口コミを書かせていただきたいと思います。

写真を挙げているかと思いますが、今回はサラダランチをいただきました(パスタがメインのランチもあります)。セット内容は、季節のサラダ、焼きたてアメリカンワッフル(シロップつき)、ドリンクの3点です。

サラダは数種類の野菜やスモークチキンを、柑橘系のサッパリとしたドレッシングでまとめてあります。見た目の美しさとボリュームから、満足度はお察しくださいませ…( ˇωˇ )

また、今回はランチセットの定価から料金を追加して、モヒートティー(季節限定のドリンク)を注文しました。アイスティーに、ライムの果肉、ミントの葉、シロップを加えたものです。ミントもライムもほとんど加工されていない状態で合わせてあるため、味に偏りがなく、両者の風味がとても自然に調和されているように感じました。「ミントがあまり得意ではないのだけど、気になる」と迷っていたのですが、注文して正解でした。

…マザーリーフさんは、お料理に季節を加えることを大切にされています。だからこそ、季節が変わるの度に訪れるのが楽しみであり、訪れる度にその時々の季節を楽しめるのだと思います。

• マザーリーフ - サラダランチ(季節のサラダ/ワッフル/ドリンク)

サラダランチ(季節のサラダ/ワッフル/ドリンク)

• マザーリーフ - 季節のサラダ(ランチセット)

季節のサラダ(ランチセット)

• マザーリーフ - モヒートティー(ライムとミント)

モヒートティー(ライムとミント)

• マザーリーフ - 抹茶とあずきのワッフル

抹茶とあずきのワッフル

des_reves(7)さんの他のお店の口コミ

des_revesさんの口コミ一覧(28件)を見る

店名 マザーリーフ イオンモール広島府中店
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パスタ、スイーツ(その他)

082-284-5769

土日祝日 9:00〜16:00予約不可

広島県安芸郡府中町大須2-1-1-2008 イオンモール広島府中 2F

矢賀駅から463m

10:00〜22:00 (年中無休)
ランチタイム 11:00〜15:00
ディナーラストオーダー 21:00
スィーツラストオーダー 21:30

(ソファー席32席  テーブル席38席)

(20人~50人可)

2014年7月で 分煙は終了致しました。

イオンモール広島府中駐車場をご利用下さい。(平日4時間まで無料 土日祝3時間まで無料 イオンモールメンバーズカードご提示で プラス1時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

食べ放題

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2003年3月24日

イオンモール広島府中メンバーズカードポイント付与あり
イオン商品券 イオンギフト券 MOS株主優待券 など可

注文ごとに焼上げるワッフルは生地から毎日お店で手作り。

関連店舗情報 マザーリーフの店舗一覧を見る

ウルトラマン6ウルトラマン6(25)