インド人が経営する本格的インドカレーのお店 : ボンベイ・インディアン・ダイニング 宇品店

この口コミは、広島 太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問5回目

インド人が経営する本格的インドカレーのお店

シーフードカレー 3.0 カレーの具のシーフード以外はいつも通りおいしいので残念。

この日はシーフードカレーセット。

ここのパパドはおいしい 残念ながらこの日はできててではなかったけど

玉ねぎのスープもいつもながらおいしい

シーフードカレー

メニューを順番に食べていってるわけだけど これはだめだったね。

カレーはいつもながらの安定の旨さ。

ただ具材がいただけない、アサリと何かわからないかまぼこのような感じもする貝?

あえてゆうならかまぼことアワビの中間の様な食感。

シーフードのうまみは正直全く感じられない。

ナンはいつもながらの安定の旨さ。

当たり前だけどカレーに良く合う。

日本のカレー や タイのカレー はそれぞれの国のライスに良く合うけど

インドのカレーはナンによく合う。

このお店でライスとナンが選択できるので1度だけあえてライスにしてみたけど

ライスとは合わなかった。

良くできてるよね。

ということでここでは間違ってもライス選択はなし、

何度通ってもナンの一択という結論。

やっぱラッシーでしょ。 なんだかんだルーとナンだけでもおいしく頂きました。 <p><ahref="

2017/06訪問4回目

インド人が経営する本格的インドカレーのお店

サグチキン(ほうれん草のカレー) 5.0  このカレーが1番おすすめです!

この日はたまたま経営者のインド人の方がいたので少しお話をさせてもらった。

ここのカレーは日本人向きの味で本当においしい他のインド料理のお店のカレーはおいしんだけど香辛料でこれは入ってないほうがいいな

というものが入ってるんだけどここのカレーにはそういう事を一切感じないけど意識して日本人向きに味付けをしているんですかと聞いたら

そういうことは一切してないインドと全く同じ味です、ただ油を少し減らしているので90%インドと同じと思ってもらっていいですとの答え。

インドではもっと脂が多くカレーの表面に浮いてるくらいじゃないとだめなんですと教えてくれた。

他のインド料理と違って嫌な香辛料がはいってないとの話について興味深い事を話してくれた。

実は広島でインド料理(カレー)として営業している店の多くがインド人ではなくネパール人やインドネシア人で、だから味が違うんですと教えてくれた。

その他に当店では生の玉ねぎを使っているけど他店では多くが乾燥玉ねぎを使っていること。

彼らは日本人は辛いのが苦手だと思って日本人向けに甘みを追加していること。

こういったことが違うんだと教えてくれた。

もう一つ余談ですが食べログの評価が高くなり食べログの店のシールを貼ってもらったと喜んでいた。

お店の入り口に貼ってありました。

サグチキン(ほうれん草のカレー)のCセットにした。

辛さはリトルホット

スープもおいしいし パパドも塩味が効いてておいしいんですよね。

サグチキンを食べ ナン 何度食べてもおいしい

ラッシー カレーのあとに この甘いヨーグルト味が本当においしい。

<p><ahref="

2017/06訪問3回目

インド人経営者の本格的インドカレー店

かぼちゃとチキンのカレー 4.2

この日は 本日のカレーでセットにしました

スープ サラダ ナン 飲み物の付いたセットです。

本日のカレーは かぼちゃとチキンのカレー

いつもながらのおいしさです。

飲み物はこの日はインドのラッシー  やはりここのカレーはおいしい。

隣の席の2組のサラリーマンの男性もおいしいおいしいといいながら食べていた。 <p><ahref="

2017/04訪問2回目

インド人が経営する本格インドカレーのお店

平日のランチタイムの訪問でなかったので

チキンカレーとナンのセットを注文。

メニューの後ろの方に本日のカレーセットというのがあって

そちらの方がお得だったが後で気づいた

最後までちゃんと見ないといけないねw

チキンカレー

チキンもやわらかいし安定のうまさ

ナン このナンは本当においしい  カレーじゃなくてナンが主役 カレーをつけづにそのまま焼き立てのナンを10口くらいたっぷりと味わい その後普通にカレーのルーにつけて食べた。 <p><ahref="

2017/01訪問1回目

インド人が経営する本格的インドカレー店

ポークカレー 4.5

カレーとナンがおいしいと結構人気のお店。

女性客が多いのも特徴。

お店の下の1Fに駐車場が4台分ある。

数回目の訪問。

久しぶりだけどねw

Dセットを注文 カレーは5種類から好きな物を選ぶ。
今日はポークカレーにした。 辛さも5種類から選択する。 真ん中のリトルホットにした。
タンドリーチキンとサモサのどちらかを選ぶ。 サモサにした。
ナンとライスを選ぶ。 当然ナン とういうか基本的にナンを食べないと駄目 ここのナンはおいしいと評判。
 お好みのドリンクを選ぶ。今まではインドのラッシーばかり頼んでたけど 今日はインドのチャイにした。
サラダ
スープ と パパド  スープは普通のコンソメ味の卵スープだった。パパドは塩味のシンプルな小麦粉のせんべいといった感じ
サモサ
はじめて食べたけど中はカレー味のジャガイモ。
お待ちかねのメイン ポークカレー と ナン

うまい! 間違いなくうまい!  インド料理というけどそれほど辛くないのはおそらく日本人向けに調整しているのだろうと思っていましたが
実は違うみたいで脂分を少なくして日本人向けにした以外はインドと同じ味付けらしいです。
ナン 大きくておいしいと評判のナン  焼けば膨らむとはいえ結構な大きさでボリューム感満点。 お腹いっぱいになる大きさ。 写真ではわかりにくいけど見た目も絶妙な焼き加減で艶があり美しい仕上がり。 柔らかくてもちもちしていてちぎろうとすると伸びる、そして適度な歯ごたえ。
 おいしい! 人気があるのもわかる! 初めはナンだけ食べてからカレーと合わせて食べる^^
インドのチャイ いつもインドのラッシーばかり頼んでたから、今日は変えてみた。 はじめそのまま飲んだけど砂糖入れないとだめだねwww インドの飲み物って基本的にすごく甘いのかな? 砂糖を入れるとちょうどよくなった。
ラッシーに比べたらぜんぜん甘くない。 個人的にはラッシーが好きだなあ、すごーーーく甘いんだけどね。 <p><ahref="

広島 太郎

広島 太郎さんの他のお店の口コミ

広島 太郎さんの口コミ一覧(254件)を見る

ボンベイ・インディアン・ダイニング 宇品店(BOMBAY INDIAN DINING)
ジャンル インドカレー、カレー、インド料理

082-256-4126

土日祝の当日予約不可。

広島県広島市南区宇品東2-1-40

広島電鉄宇品線宇品二丁目駅近く
県立広島大学から徒歩1分

宇品二丁目駅から532m

年中無休(元旦のみお休みをいただきます)

(カウンター3席、テーブル8セット)

(20人~50人可)

7台(満車時有料P100円保障)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年2月5日

パーティーやバイキングのお料理はお客様のご相談に応じます。
登録制wi-fiあります。

【県立広島大学から徒歩1分】インド人シェフが作る本格料理が寛ぎの空間で楽しめます♪

芳醇なスパイス香る36種のインドカレーと、12種のフワフワモッチモチのナンは相性抜群です。あなた好みの組み合わせでお楽しみいただけます。 お昼はお得なランチメニューあります。 夜は、パーティープランやお得な飲み放題もあり! ご家族・恋人・仲間、お一人様もこだわりの料理を心温まる寛ぎの空間でお過ごしください!

なぎなぎ(11)