大根おろしタップリ!上カルビの焼きしゃぶ : 韓国料理 炭火焼肉 きむらや

この口コミは、le-cerisierさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

大根おろしタップリ!上カルビの焼きしゃぶ

稲荷町の「炭火焼肉・韓国料理 きむらや」さん
ダメもと当日予約で席が取れました ラッキー!

久々なのでテンション上がります
息子と2人なのでアラカルトで1品ずつお腹の様子を見ながら注文しました

●もやしナムルとスティックキュウリ
 生エビスとカルピス

●ネギタン塩 白髪ネギを巻いて
タンは今日は今一つでした
ご飯(小)はてんこ盛りを息子完食

●花咲ハラミ 切り開いたお肉をお花の形にクルクル巻いてあります 弾力強めで旨味が濃厚
お酒で和えた緑色のすりおろしニンニクとさらっとした甘いタレが良く合います

●ハラミのスジ
希少部位のようです グミみたい

これはオススメ!
●上カルビの焼きしゃぶ
サッと炙ってた~っぷりの大根おろし、白髪ネギ、レモンとポン酢で頂きます
こちらは薬味が大根おろしなのでカルビの脂と合います
カルビのサシ、半端なく美しいです

●チョコバナナ
ピノみたいな1口アイスとホットウーロン茶で〆

今日は量が食べられず残念 お会計は¥8,020
私的には「壺漬けカルビ」「上カルビ焼きしゃぶ」の二品は外せない
なので、焼肉と韓国料理を一通り食べるには大人4人以上は必要でしょうね

ちなみに数件隣の姉妹店「つけ麺きむらや」さんの炊き肉もこちらと同じくお肉の旨味が濃くホルモン系も新鮮です

お店の床はピカピカ
明るい接客も好印象です
接客マニュアルのポスターが私の席から丸見えで、お客を大事にするお店の方針が伝わって来ました
(でもポスターは客席から見えない方がいいですね笑)

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 花咲きハラミ&ネギタン塩

花咲きハラミ&ネギタン塩

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - ネギタン塩

ネギタン塩

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 花咲きハラミ

花咲きハラミ

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - ハサミで切ります

ハサミで切ります

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 焼きしゃぶ

焼きしゃぶ

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 大根おろしにネギ、レモン、ポン酢で焼きしゃぶ完成

大根おろしにネギ、レモン、ポン酢で焼きしゃぶ完成

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 数量限定ハラミのスジ

一品料理メニュー

• 韓国料理 炭火焼肉 きむらや - 汁物メニュー

汁物メニュー

2011/07訪問1回目

焼肉屋のタンシチュー きむらや

平日の夜。

店内は落ち着いたシックな韓国風で料金も大人向け。
両親が「あそこは美味しい」と太鼓判を押す程。

焼肉メニューの質は「叙々苑」とかの高級店並み。

しかし接客がなってない!!
多分そこいらが金額とつり合わないんだと思う。

それでもこのお店のいいとこはちょっと目先の変わったメニューがあるところ。

今回頂いた「タンシチュー」も目のつけどころがいいなと思う。
味については
★柔らかさ→◎
★ボリューム→◎厚切り3キレ
★香り→×
★ソース→△
★添え物無し、余ったソースどうする?スプーン出せよ!とゆう中途半端さ(ごはんにかけて食べましたケド)

以前頂いた「沢蟹の唐揚げ」もここならでは。

あと、デザートとゆうかサービスで甘酒(アルコール0%)のかき氷風0円はここではじめて食べた。甘いもの苦手な私も素直にウマイと言える素朴な味。

創作料理にこれからの洗練が期待されるお店。

ちなみに女子を誘ってハズレた事がなかったので、若い男子に事前調査(これがウマイんだよ〜と言う品を決めて)して、彼女の誕生日に行くと良い事あるかも。

le-cerisier

082-262-1047

広島県広島市南区稲荷町4-6

稲荷町駅から97m

第一・第二・第三火曜日 ※繁忙期を除きます

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

【電子マネー利用】
PayPayの利用が可能です。

みっちいママみっちいママ(12)