【電光石火の超特急が流れ星と並んで走るという☆彡ドーム型の広島お好み焼き☆彡(๑>◡<๑)うま〜っ♡】 : 電光石火 駅前ひろば店

2019/01訪問1回目

広島のお好み焼き、と聞くとよく耳にする名店です!
「電光石火」さん☆彡

マイレビのK U N I さんのおすすめ!
K U N Iさーん!
ご紹介ありがとうございました(о´∀`о)
行ってまいりましたよ〜♪

「こちらは食べログのお好み焼き百名店にも入っていますし、赤い本にも連続で出ていますし、特徴的なドーム型という事で話題性もありおすすめです。

場所は広島駅正面に立つと右側の郵便局に向かって歩いて突き当たると左に曲がるのですがすると正面の道路向かい側にあるビルなので300m位歩くだけです。

(中略)

それとこれは個人的な好みもありますが、スペシャルとかついている色んなものが入るお好み焼きより、1回目はシンプルな肉・卵・そば入り(うどん入り)を食べるのがおすすめです。

ちなみに好みで、そば・うどんを入れますが地元ではうどんにする方も2割くらいはいます。」

( K U N I さん談)

ご丁寧にありがとうございました(о´∀`о)

それにしてもインパクトのある、お好み焼きですね!
驚きました!

まんまるの高さがあるドーム型☆彡

むかーし、岡山の日生で「牡蠣オコ」を食べたことがありましたが、当時は流行の始まりみたいな感じで、あちこちで特集が組まれていたことを思い出します。

お好み焼きといっても各地で色々な趣向があるのですね!

「電光石火」の店名は、言わずもがな。
ブルハーツファンのオーナーが、名付けたそう。

甲本ヒロトさんといったら、岡山じゃけぇ。
広島のイメージは無かったので、脳内で「広島だったら、奥田民生やろ?」と1人つっこみしておりました。

そんな「電光石火」さん!

接客がとても丁寧で、好感が持てました(о´∀`о)

お若いけれど店長さんなのかな?
アルバイトさんだとしたら、引き抜きたいくらい、しっかりした接客&笑顔♡

嫌味なくて、これは広島のイメージが良くなりますね!
さすが、人気店だけありますね。
観光地は接客が大切ですものね。

ドーム型のお好み焼きのお味は。。。

むっちり、もっちりした、焼きそばがギュム〜ッと圧縮されていて、ボリューミィ!!

ミルフィーユのように、甘いキャベツや、カリカリに焼きあげた豚肉が層のように挟まって、絶妙な美味しさ!!

全体的にふんわりとして、立体感あふれる構想的に計算された味わいに感動しました\( ˆoˆ )/♡

これが、広島のお好み焼きですか!!
ご馳走さまでした!!
めっちゃ、美味しかったです☆彡

♪「淋しい夜が何度続いても
切ない朝を 何度むかえても
出かけよう さあ 出かけよう

電光石火 電光石火
お日様をむかえに行こう
電光石火 電光石火
電光石火で かけぬける」♪
(@甲本ヒロト)

• 電光石火 - オムライスのように包まれた、まんまるなドーム型のビジュアル☆彡

• 電光石火 - 断面はまるでミルフィーユ!!(๑>◡<๑)
      これが立体的な美味しさを生み出しています☆彡

断面はまるでミルフィーユ!!(๑>◡<๑) これが立体的な美味しさを生み出しています☆彡

• 電光石火 - 広島発祥のオタフクソースをお好みで追加☆彡

広島発祥のオタフクソースをお好みで追加☆彡

• 電光石火 - かつおぶしじゃなくて、九条ネギがたーっぷりトッピングされていますよ!(о´∀`о)美味しい!

• 電光石火 - テキパキとしたスタッフさん達☆彡皆さん、接客が丁寧で良いですねー!!

• 電光石火 - ビルの中は1フロアすべて「お好み焼き屋さん」!
      特に人気の「電光石火」さんへGO☆彡

ビルの中は1フロアすべて「お好み焼き屋さん」! 特に人気の「電光石火」さんへGO☆彡

• 電光石火 - ♪電光石火の超特急が〜流れ星と並んではしるという〜♪店名もインパクトがありますね(๑>◡<๑)

• 電光石火 - K U N I さんのおかげで、すぐに辿り着けました。
      ありがとうございました(о´∀`о)

K U N I さんのおかげで、すぐに辿り着けました。 ありがとうございました(о´∀`о)

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2517件)を見る

電光石火 駅前ひろば店(でんこうせっか)
お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

050-5868-4060

土.日.祝は予約不可

広島県広島市南区松原町10-1 広島フルフォーカスビル 6Fひろしまお好み物語駅前ひろば

JR広島駅南口より徒歩5分

広島駅(広電)から225m

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター席のみ19席)

喫煙専用室あり

近隣のコインパーキングをご利用ください

カウンター席あり、車椅子で入店可

2006年10月5日

082-568-7851

関連店舗情報 電光石火の店舗一覧を見る

ムー民(114496) ムー民(114496) (1364)